Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Омске мать 8-классника рассказала, как учителя затравили ее сына до нервного срыва

Подросток наотрез отказывается ходить в школу.


В омской гимназии №62 произошел вопиющий случай: ученика восьмого класса довели до госпитализации в неврологическом стационаре, и теперь мальчик вынужден принимать ноотропы и антидепрессанты. Как рассказала мать школьника на своей странице в Facebook, ее сына затравили, причем сделали это не ученики, а педагоги и директор школы.

Во время загрузки произошла ошибка.

Все началось 20 ноября, когда вместо урока технологии часть учеников отправили во двор школы чистить снег. По словам матери школьника, ее сын почувствовал себя плохо и ушел домой, а так как отпроситься было не у кого (дети находились на улице одни, без присмотра, учитель технологии остался в помещении школы с другой частью класса), не поставил в известность педагога.

После этого классный руководитель мальчика пожаловалась на него матери, но в ответ услышала встречный вопрос — не считает ли она странной такую организацию учебного процесса на технологии? Затем последовали публичные разбирательства на уроке физкультуры, который ведет классный руководитель мальчика. Учительница отчитала парня при одноклассниках, а затем ей показалось, что он записывает ее речь на диктофон в телефоне, что привело к открытому конфликту.

Тогда в присутствии всего класса она пообещала его засудить, произнеся при этом следующую фразу: «У родителей В. (другого ученика класса) есть хороший адвокат, он мне поможет, и мы тебя засудим». После этого освободила [его] от урока физкультуры.
мать 8-классника

Учительница затем обратилась к директору и заявила, что отказывается от классного руководства из-за поведения мальчика. При этом матери об этом инциденте никто не сообщил. В результате некоторые ученики и их родители оказались негативно настроены против ребенка и принялись давить на него, чтобы тот извинился за «диктофонную запись», которую, по утверждению мамы мальчика, он не делал.

[Сын] приходит со школы бледный, не ест, не раздеваясь падает на кровать и спит. До утра. Говорит – устал. А утром опять в школу – как на войну. Потому что информацию о том, что «классная уходит из-за [него]» очень быстро довели до других детей и их родителей под нужным соусом. Довели до всех. Кроме меня.
мать 8-классника

Мать школьника узнала о ситуации случайно, когда обнаружила, что ее исключили из родительского чата в мессенджере. Женщина попыталась связаться с учительницей, но та проигнорировала ее звонки, тогда она позвонила директору, которая встала на сторону педагога и назвала поведение мальчика «подлым и аморальным». Причиной гнева оставалась все та же, по словам матери ребенка, несуществующая «запись на диктофон».

Я попросила [директора] решить этот конфликт мирным образом. Пригласить, классную руководительницу, школьного психолога. Побеседовать с ними, помирить. Директор отказалась, мотивируя это тем, что с классной у [сына] личные неприязненные отношения, а психолог неопытный – работает всего месяц.
мать 8-классника

«В то, что происходило дальше, я до сих пор не могу поверить. Мне кажется это бредом, сюрреализмом, дурным сном. Вместо уроков [сына] водят на беседы к директору и завучу, где настаивают на том, что он должен принести извинения. Директор гимназии заявляет, что учитель обратился к ней за защитой и она его будет защищать, а [сын] лжет, и она ему не верит. "Мужчина должен извиниться, даже если он не прав, потому что он мужчина"», — рассказала мать мальчика.

Учительница игнорирует школьника, не здоровается с ним, и демонстративно отказывается проводить уроки физкультуры в классе, пока мальчик не будет наказан за «проступок». Одноклассники также требуют от мальчика извиниться. Прессинг и травля довели ребенка до нервного срыва.

Приходит домой, закрывается в комнате и рыдает навзрыд. Я сижу у его дверей и не знаю, куда бежать и что делать. Утро. [Сын] лежит бледный, мокрый я не могу его разбудить. Говорю, вставай, сын, надо держаться, надо идти в школу. «Мама, я больше не пойду в эту школу. Если ты меня заставишь туда пойти – ты меня больше не увидишь». Мы едем в больницу. Давление 97 на 80, тахикардия, головная боль. Невроз. Направление на госпитализацию в неврологический стационар.
мать 8-классника

После того, как мальчик не пришел в школу из-за того, что отправился в больницу, по словам матери, ей позвонила директор и прямым текстом заявила, что они должны найти себе другую школу. Женщина написала жалобы в прокуратуру, уполномоченному по правам ребенка, в департамент образования, но пока что ей ответили, что рассмотрят жалобу и в течение 30 дней.

По состоянию на 4 декабря, женщина встретилась с министром образования региона и уполномоченным по правам ребенка. Матери затравленного школьника пока что смогли пообещать организовать встречу сына с психологом. Мать 8-классника добавила, что от журналистов из Москвы узнала, что в федеральных ведомствах представителям СМИ рассказывают, якобы «в Омске работа идет полным ходом, ситуация под контролем» и с мальчиком работают психологи. «Со всей ответственностью заверяю, это не так! С департамента образования мне до сих пор даже не позвонили!» — резюмировала она.

Читайте также: Пользователи соцсетей вспоминают, как их травили учителя

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
70
Шум дождя
В ответ на комментарий от Карамель Взлётная
Карамель Взлётная
Мне понравилось: "часть учеников отправили во двор школы чистить снег. По словам матери школьника, ее сын почувствовал себя плохо и ушел домой, а так как отпроситься было не у кого (дети находились на улице одни, без присмотра, учитель технологии остался в помещении школы с другой частью класса), не поставил в известность педагога..."
Это получается, что 8-классник самовольно ушёл домой, не отпросившись у учителя? Это безответственность с его стороны. Учителя отвечают за детей, пока они в школе, и поэтому надо отпрашиваться или хотя бы передать через одноклассников, чтобы учитель знал, где его ученик. Если бы у мальчика была уважительная причина - он бы поднялся в класс и отпросился, так бы сделал любой нормальный ученик. А так он просто ушёл - типа, я сам себе царь-король, вы убирайте, а я не хочу.
СсылкаПожаловаться
А если бы не дошел, и свалился по дороге?... А до дому... даже ребенка доведет "автопилот" даже в плохом состоянии, даже с высокой температурой..
Урок "технологии"... это как правило, слегка адекватный преподаватель, который шляется где угодно, только не ведет урок.. и его надо искать по всей школе, либо за ее пределами.
СсылкаПожаловаться
Надежда Михеева
согласна, получилось, ну опять же со слов мамы, чересчур и все-таки почему дома ребенка не научили элементарным правилам: нельзя просто так уйти с урока, пусть даже и было это на улице, нужно прежде или в медпункт обратиться ( не верится, что в школе такового нет) или отпроситься у учителя? Получается это сделать оказалось трудней, чем проделывать в плохом самочувствии дорогу домой? Также неправильно, что школьники остались на улице одни
СсылкаПожаловаться
Владимир Быков
А,потом удивляются,почему это произошло в Керчи
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Кошка МакарошкаНовая жена хочет порезать алименты!

Доброго времени суток,форумчанки! Мой бывший муж, слава тебе Господи, женился. В браке родился ребенок (только узнала). И вот меня вызывают в суд в качестве третьего лица, его жена подала на алименты. И я не против,если бы он действительно не обеспечивал их, бросил как нас без всякой помощи. У меня хоть муж есть с нормальной зарплатой, а она вообще одна с детенком. Так нет, они в браке, живут вместе. А она подала на свое содержанием и на алименты,потому что выплата 25 % на моего это замного. И что мне в суде говорить то? Должны ли были предоставлены доказательства в суд, что их ребенок менее обеспечен после выплаты алиментов на моего сына?

253
светланаРечь

Сколько слов ваши детки говорят или говорили в 1 год?Мой сын говорит 40-50 слов,включая и его детские слова конечно.Многие не верят и очень удивляются когда слышат.Неужели сейчас дети действительно позже начинают говорить?

186
excerptionСвадьба моей свекрови Фэй

Всем привет и замечательного настроения! [smile]wink[/smile] Создаю тему с согласия Фэй. Прошу прощения за качество фотографий снимала на телефон из альбома. 

154
Все будет офигенноДостали школьные проекты

С первого класса, почти каждую неделю мы с дочерью делаем проекты. Преимущественно это были окружающий мир и литература. Сейчас по 2 проекта в неделю, добавился ещё и русский.  Спасибо хоть не на компьютере. Мы устали. Дочь уже откровенно признается, что проекты ей надоели. И мне. Может быть я не вижу в них особой пользы? Или, как в рекламе, не умею их готовить? Зачем они нужны да ещё и таких количествах. P.s. Проект на альбомном листе с текстом и картинками

132
ВасилискаОказывается, это ребенок систематически травил учителя из Омского лицея, а не наоборот

Ледис, я пребываю в шоке. Как могут вывернуться из-под себя учителя, защищая себя от негодования общественности! О ситуации в омском лицее я писала в прошлом посте, кому лень искать ссылку - есть в  моем профиле. С тех пор выяснилось, что за последние 2 года около десятка (!) учеников были вынуждены перевестись в другие школы, чтобы "не портить директору статистику по ЕГЭ". Соответствующие письма родителей уже есть в прокуратуре, которая по-прежнему проводит проверку образовательного учреждения. Кроме того, за прошедший год из школы уволились шестеро учителей-предметников, не согласных с тактикой ведения учебного процесса, насаждаемой директоршей. Еще стены лицея покинули два психолога, два библиотекаря и один вожатый. И что мы теперь видим? Учителя (оставшиеся преподавать в лицее) и родители одноклассников пострадавшего от травли мальчика пишут ОТКРЫТЫЕ ПИСЬМА, в которых защищают учителя, травившего ребенка. и директора, который все это покрывал. В письме приводимые аргументы - честь школы, результаты ЕГЭ, топ-10 среди школ города и тд. Ну конечно, если избавляться от слабых учеников, и в топ-10 по стране можно войти, а чо б нет-то. И вот я сейчас читаю восхитительную статью, в которой сторонники директрисы лицея буквально поливают грязью и неугодного ученика, и его маму! Я прочитала и меня прям трисёт кушать не могу! Ссылку на нее дать не могу, но она легко гуглится по названию: Ситуация с семьей Граф — результат многолетней травли учеником учителя. То есть это ученик много лет травил учителя! Но об этом нет ни одной записи в его дневнике! Ни оной беседы с социальным педагогом и психологом не было проведено! Ни разу мама ребенка не была вызвана в школу на беседу по поводу травли учителя ее сыном! Ничего, никаких следов его многочисленных, как утверждают в статье, преступлений!  Казалось бы: ну повели себя непрофессионально, ну извинитесь, откатите назад! Проведите согласно протоколу расследование конфликтной ситуации! Свяжитесь с медиатроами, мамой школьника, сторонними психологами, чтобы разрешить возникший конфликт ко всеобщему удовлетворению! Но нет. Теперь сразу нескольоко Омских изданий (в которых работают люди, крепко связанные с директором оскандалившегося лицея дружескими и даже родственными связями), поливают грязью маму, в одиночку выращивающую сына, ставя ей в вину то, что она, видите ли, слишком часто ездила в командировки! В общем, у меня нет слов. надеюсь, что расследование выяснит все, что происходило в стенах этого элитного учебного заведения. Мальчик, кстати, все еще находится в стационаре - отделении детской неврологии. Никто - ни учителя, ни директор, ни родительский комитет, ни завуч - не поинтересовались его здоровьем и самочувствием. Им некогда, они раздают интервью, которые порочат самого мальчика и его маму, изо всех сил обеляя директоршу, устроившую из своей школы фабрику медалистов.

132
Капитан Землипро квартиры и ... моральное право

А как вы считаете: квартиры, полученные в советское время, которые давали из расчета на всех членов семьи, включая детей, это исключительно собственность родителей? Дети не имеют морального права (речь не о законных правах) претендовать на свою долю? Конечно, хорошо, когда ребенок успешный и самостоятельно обеспечил себя во взрослой жизни жильем, но вероятность такого сюжета не тотальна. Возьмем, к примеру, моногорода. Один завод на весь город. закрыт или на грани закрытия -  работы нет, зарплаты нет. Есть родительская квартира - единственное наследие СССР. В этом случае квартира только родительская или...?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети