Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зубы. Аллергия.

Слетел мостовидный протез. Отстоял 13 лет. Основание - золото. Разрушилась керамическая часть. Что хуже всего - я аллергик. На все металлы. Мне, кроме золота, ничего нельзя. Хотя стояла золото-платина, мне ее почему-то врач поставить разрешил, хотя на платину у меня тоже аллергия.


Совершенно непонятно, что делать. Новый около 250 тысяч. Как бы я сейчас не готова их найти. 

Есть вариант сделать новую керамическую часть. В некоторых клиниках делают, но не везде берутся. Тем более что этому несчастному мосту уже 13 лет. По этому варианту без гарантий и с непонятными мне рисками (кто что говорит, что уже надо менять, материал окислился - это золото, о чем речь? мой стоматолог рекомендует забить и просто его переделать, но он не протезист) цена вопроса - 21-25500 рубликов. Может, кто так делал? Поделитесь опытом. Стоит этим заниматься в моем случае?

Есть вариант безметаллический сделать - 45 тысяч, но протезист в итоге сказала, что на жевательные такой не ставят. Консультировалась с другим - говорит, кто вам такое сказал?)

Есть еще какой-то с оксидом циркония. Здесь опять же вспоминаем - я аллергик, у меня очень тяжелая реакция на металлы во рту. Правда, оксид циркония до этого никто не предлагал. Вот думаю, может, сделать анализ (правда, непонятно где - интернет перелопатила, никто в Москве не делает - так что кто знает лабораторию - подскажите!!!). Сколько стоит - пока не знаю.

Самый простой вариант - поставить обратно почти полностью разрушенный мост за 1000 рублей и ждать, пока не появятся эти 250 тысяч или сколько там он будет стоить - ждать около 1,5 лет по моим прикидкам.

Короче, я в полной дезоринтации. Подскажите, люди добрые, с какой стороны взяться за эти зубы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
Nochka, 2 ребенка
Zr02 не является металлом. Я бы однозначно посоветовала его. Не дает ни аллергическое реакции, ни микротоков с другими металлами во рту.
Пожаловаться
На цирконий и титан меня проверяли - точно аллергия. Но на оксид циркония - нет. Поэтому надеюсь, вдруг пронесет. Только вот где пробу сделать?
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Оксид циркония-это кристалл. Не является металлом. Если Вы в Москве, то в стоматкомплексе делают пробы. Но, желательно, взять образец материала у техников.
Пожаловаться
Есть только миг
На оксид циркония тоже будет аллергия.
Протез слетел, потому что зубы под ним меняются и портятся.(к любым коронкам обязателен ирригатор, больше ничем грязь из под них не вымоешь)
А чисто золотые коронки на жевательные зубы не хотите сделать?раз такая ситуация
Пожаловаться
250 тысяч - цена вопроса. В данный момент позвонить себе не могу - сад ребенку раньше сентября не дадут.
Пожаловаться
Nature
а с титаном у вас как в плане аллергии? импланты обычно титановые ставят.

мама недавно занималась зубами, ей в клинике и предложили анализ на аллергию пройти, сказали адрес и направление дали. спросите у зубного где делать планируете, где можно пробы сдать.
Пожаловаться
Нельзя. Аллергия на титан.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
на мостовидные протезы используют сплав платины с золотом потому что без добавки платины золото слишком мягкий металл, не выдержит, платина делает сплав прочнее. безметаллический протез на жевательные действительно не ставят - не выдержит нагрузки. Работала в стоматологии 4 года, у холдинга своя зуботехническая лаборатория работающая не только на наш город но и на многие клиники ЦЧР, так что знаю что говорю. Золотоплатиновый сплав как основа мостовидного протеза идеальное решение, про окисление фигню вам сказали, драгметаллы не окисляются и не дают аллергии, за что и ценятся. Насчет ремонта старого - вам ни один ортопед и техник не дадут гарантии. Тут надо смотреть и даже если возьмутся, то это безгарантийная работа, а цена вопроса тоже не 2 копейки.
Пожаловаться
Сколько мост может простоять после замены керамики и почему меня уговаривают переделать мост полностью, а не ремонтировать старый?
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
вот именно потому что никто не сможет сказать сколько продержится новая керамика и не рекомендуют, гарантию не дадут. Есть еще такой момент что для реставрации надо мост снять, то есть зубы опорные останутся без защиты, вероятность того что немного нарушится форма обточенного зуба и мост уже не будет сидеть идеально на опорных зубах есть, а это значит что под коронку опорного зуба со временем могут попадать элементы пищи, бактерии и зуб разрушится выше. это может быть не быстрый процесс но он вероятен. уже не будет идеального совмещения моста и зуба после снятия и обратной фиксации. Ни один врач даже если возьмется не даст на такую работу гарантию. Если вас этот вариант устроит то можно попробовать рискнуть
Пожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru