Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Зубы. Аллергия.

Слетел мостовидный протез. Отстоял 13 лет. Основание - золото. Разрушилась керамическая часть. Что хуже всего - я аллергик. На все металлы. Мне, кроме золота, ничего нельзя. Хотя стояла золото-платина, мне ее почему-то врач поставить разрешил, хотя на платину у меня тоже аллергия.


Совершенно непонятно, что делать. Новый около 250 тысяч. Как бы я сейчас не готова их найти. 

Есть вариант сделать новую керамическую часть. В некоторых клиниках делают, но не везде берутся. Тем более что этому несчастному мосту уже 13 лет. По этому варианту без гарантий и с непонятными мне рисками (кто что говорит, что уже надо менять, материал окислился - это золото, о чем речь? мой стоматолог рекомендует забить и просто его переделать, но он не протезист) цена вопроса - 21-25500 рубликов. Может, кто так делал? Поделитесь опытом. Стоит этим заниматься в моем случае?

Есть вариант безметаллический сделать - 45 тысяч, но протезист в итоге сказала, что на жевательные такой не ставят. Консультировалась с другим - говорит, кто вам такое сказал?)

Есть еще какой-то с оксидом циркония. Здесь опять же вспоминаем - я аллергик, у меня очень тяжелая реакция на металлы во рту. Правда, оксид циркония до этого никто не предлагал. Вот думаю, может, сделать анализ (правда, непонятно где - интернет перелопатила, никто в Москве не делает - так что кто знает лабораторию - подскажите!!!). Сколько стоит - пока не знаю.

Самый простой вариант - поставить обратно почти полностью разрушенный мост за 1000 рублей и ждать, пока не появятся эти 250 тысяч или сколько там он будет стоить - ждать около 1,5 лет по моим прикидкам.

Короче, я в полной дезоринтации. Подскажите, люди добрые, с какой стороны взяться за эти зубы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Zr02 не является металлом. Я бы однозначно посоветовала его. Не дает ни аллергическое реакции, ни микротоков с другими металлами во рту.


Пожаловаться
На цирконий и титан меня проверяли - точно аллергия. Но на оксид циркония - нет. Поэтому надеюсь, вдруг пронесет. Только вот где пробу сделать?
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Оксид циркония-это кристалл. Не является металлом. Если Вы в Москве, то в стоматкомплексе делают пробы. Но, желательно, взять образец материала у техников.
Пожаловаться
Есть только миг
На оксид циркония тоже будет аллергия.
Протез слетел, потому что зубы под ним меняются и портятся.(к любым коронкам обязателен ирригатор, больше ничем грязь из под них не вымоешь)
А чисто золотые коронки на жевательные зубы не хотите сделать?раз такая ситуация
Пожаловаться
250 тысяч - цена вопроса. В данный момент позвонить себе не могу - сад ребенку раньше сентября не дадут.
Пожаловаться
Nature
а с титаном у вас как в плане аллергии? импланты обычно титановые ставят.

мама недавно занималась зубами, ей в клинике и предложили анализ на аллергию пройти, сказали адрес и направление дали. спросите у зубного где делать планируете, где можно пробы сдать.
Пожаловаться
Нельзя. Аллергия на титан.
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
на мостовидные протезы используют сплав платины с золотом потому что без добавки платины золото слишком мягкий металл, не выдержит, платина делает сплав прочнее. безметаллический протез на жевательные действительно не ставят - не выдержит нагрузки. Работала в стоматологии 4 года, у холдинга своя зуботехническая лаборатория работающая не только на наш город но и на многие клиники ЦЧР, так что знаю что говорю. Золотоплатиновый сплав как основа мостовидного протеза идеальное решение, про окисление фигню вам сказали, драгметаллы не окисляются и не дают аллергии, за что и ценятся. Насчет ремонта старого - вам ни один ортопед и техник не дадут гарантии. Тут надо смотреть и даже если возьмутся, то это безгарантийная работа, а цена вопроса тоже не 2 копейки.


Пожаловаться
Сколько мост может простоять после замены керамики и почему меня уговаривают переделать мост полностью, а не ремонтировать старый?
Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
вот именно потому что никто не сможет сказать сколько продержится новая керамика и не рекомендуют, гарантию не дадут. Есть еще такой момент что для реставрации надо мост снять, то есть зубы опорные останутся без защиты, вероятность того что немного нарушится форма обточенного зуба и мост уже не будет сидеть идеально на опорных зубах есть, а это значит что под коронку опорного зуба со временем могут попадать элементы пищи, бактерии и зуб разрушится выше. это может быть не быстрый процесс но он вероятен. уже не будет идеального совмещения моста и зуба после снятия и обратной фиксации. Ни один врач даже если возьмется не даст на такую работу гарантию. Если вас этот вариант устроит то можно попробовать рискнуть
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас