Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубные импланты

Прелесть...
Всем привет 
Поставили мне неделю назад зубные импланты (коронки),жевательные зубы, 5 6 7 нижние,и о ужас!!Мне кажется я никогда к ним не привыкну((Под них как я думаю набивается еда,хоть чищу нитью,щеточкой и ничего нет,они мне мешают,жевать как то страшно лишний раз))...
Мне вот интересно, там точно еда набивается, или просто меня штормит?Мне друзья посоветовали ирригатор, хорошая это штука?Имеет смысл выкинуть 70 евро?Расскажите о своём опыте имплантации,и привыкания к ней ...плиз.
К дантисту иду в понедельник, там ее тоже буду понимать вопросами)))
Всем спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Трудности с ником)
у меня такая же проблема с нижними 6. боже, как меня бесит эта забившаяся еда
у меня точно забивается, у вас незнаю. щёточки, нити и какие-то железные штуки дал стоматолог для прочистки. вроде и еды капелька, но мне это безумно мешает. прошло 1,5года
ирригатор да, помогает. он быстро всё вымывает и комфортно. но я часто вне дома, ну не будешь его его везде таскать
в моём окружении много у кого импланты. если не жевательные зубы, то поставили имплант и забыли. а с жевательными кому как повезёт, это ещё и от строения челюсти зависит. мне не повезло и ничего сделать нельзя
вывод: к имплантам быстро привыкла. а вот к забиванию похоже никогда не привыкну
Умная и красивая, 3 ребенка
Ну не знаю. Я вышла от врача-никаких ощущений, как с родными. И не понимаю-как у вас под них забивается-они плотно прилегают к десне, мой врач очень строго смотрел, чтоб никаких дырок между зубами и десной, чтоб ничего не забивалось. ирригатор купить обязательно-я без него вообще жить не могу. И , надеюсь вам сказал врач, Что 2 раза в год нужно делать гигиеническую чистку
Трудности с ником)В ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Ну не знаю. Я вышла от врача-никаких ощущений, как с родными. И не понимаю-как у вас под них забивается-они плотно прилегают к десне, мой врач очень строго смотрел, чтоб никаких дырок между зубами и десной, чтоб ничего не забивалось. ирригатор купить обязательно-я без него вообще жить не могу. И , надеюсь вам сказал врач, Что 2 раза в год нужно делать гигиеническую чистку
у меня забивается между имплантом и соседним зубом например. такое строение челюсти. плюс пожила некоторое время без своего зуба и десна немного видоизменила строение и есть 1-2мм куда и попадет пища
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
у меня забивается между имплантом и соседним зубом например. такое строение челюсти. плюс пожила некоторое время без своего зуба и десна немного видоизменила строение и есть 1-2мм куда и попадет пища
История переписки2
Врач должен был это предусмотреть, чтоб не было промежутков. А по поводу десны-вам не подсаживали костную ткань?
Трудности с ником)В ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Врач должен был это предусмотреть, чтоб не было промежутков. А по поводу десны-вам не подсаживали костную ткань?
История переписки3
Врач должен был это предусмотреть, чтоб не было промежутков.

в теории, да. сделал всё по максимуму. 1мм слишком маленькое расстояние, причём оно только под опр.углом прослеживается. техник многократно подгонял. необходимости в костной ткани не было
Наталия Журова
Ирригатор отличная штука, хоть с имплантами, хоть без. У меня 1 имплант, привыкания не было, полностью, как собственный зуб, никакая еда не набивается, и чувства такого нет и не было. Если мешают, может вам коронки не подпилили как следует? Или за время отсутствия нижних зубов верхние опустились.
Foxy Lady, 2 ребенка
Мне врач как раз 2 недели давал на привыкание. Сказал, если после этого времени буду чувствовать их или будет больно, неприятные ощущения, то прийти повторно. Но за неделю обычно привыкаю. Я уже 2й раз импланты делаю.
Первые дни просто десна болят при жевании. Потом видимо, привыкают))
Foxy Lady, 2 ребенка
И у меня ничего не забивается. Там некуда забиваться еде. Коронка же плотно фиксируется. Чищу ершиком, а потом щеткой. Ирригатором муж постоянно пользуется. У него долго стояли брекеты. А сейчас просто привычка)
ИвановаВ ответ на Foxy Lady
Foxy Lady
И у меня ничего не забивается. Там некуда забиваться еде. Коронка же плотно фиксируется. Чищу ершиком, а потом щеткой. Ирригатором муж постоянно пользуется. У него долго стояли брекеты. А сейчас просто привычка)
Ирригатор - это до чистки, после, вместо или вместе? Это вообще больно? Погуглила, но в целом не разобралась, зачем и как.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
Ирригатор - это до чистки, после, вместо или вместе? Это вообще больно? Погуглила, но в целом не разобралась, зачем и как.
История переписки2
Не знаю,как правильно, но я пользуюсь после чистки ; сначала нить, потом щетка, потом ирригатор.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Иванова
Иванова
История переписки2
Я сейчас пользуюсь перед чисткой зубов и после,но уже с добавлением эликсира.Купила портативный на пробу,потому что стационарный у нас дорогой,громоздкий, да и вообще вдруг не понравится, деньги на ветер...нормально, хорошо вымывает остатки еды,струя как иголочка но не больно (мне),даже приятно, такой себе массаж дёсен.
ИвановаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Я сейчас пользуюсь перед чисткой зубов и после,но уже с добавлением эликсира.Купила портативный на пробу,потому что стационарный у нас дорогой,громоздкий, да и вообще вдруг не понравится, деньги на ветер...нормально, хорошо вымывает остатки еды,струя как иголочка но не больно (мне),даже приятно, такой себе массаж дёсен.
История переписки3
А эликсир прям туда лить? Пошукала тырнет-магазины - примерно за 3 тыщи понравился стационарный. Не разобралась только, до чистки юзать, после, куда сколько лить, надо ли только водой пшикать или обязательно добавлять хотя бы ополаскиватель, или там вообще должно быть спецсредство.
Да и десны у меня ну такое г - аж плакать хочется. Мне надо мягче мягкого струю, а тогда вообще какой смысл в ирригаторе? Он ж не вымоет остатки пищи. А напор мне все десны расхерачит в мясо так, что потом фиг вылечишь. У меня на заживление десны после обточки зуба под коронку уходит в среднем три недели.
Иванова
А эликсир прям туда лить? Пошукала тырнет-магазины - примерно за 3 тыщи понравился стационарный. Не разобралась только, до чистки юзать, после, куда сколько лить, надо ли только водой пшикать или обязательно добавлять хотя бы ополаскиватель, или там вообще должно быть спецсредство.
Да и десны у меня ну такое г - аж плакать хочется. Мне надо мягче мягкого струю, а тогда вообще какой смысл в ирригаторе? Он ж не вымоет остатки пищи. А напор мне все десны расхерачит в мясо так, что потом фиг вылечишь. У меня на заживление десны после обточки зуба под коронку уходит в среднем три недели.
История переписки4
Я в ваших ценах не понимаю очень,себе взяла самый дешёвый 40 евро,там 3 режима напора,я сразу включила самый сильный, все нормально ничего не болит,еда выскакивает)))
В моем разбираться нечего,налила в стаканчик воду ,прикрутила к верхней части(как електрощетка на вид),выбрала режим и пошла по зубам...когда на язык нарываюсь-больно)))
Что можно добавлять эликсир, я вычитала на просторах интернета))
Подруга моя пользуется, говорила,что сначала тоже очень десна болели,даже кровоточили,она начала со слабой струи,сейчас уже пол года как юзает, все наладилось и перешла уже на самый сильный режим
Иванова
История переписки4
А,эликсир я лью прямо в воду,пол колпачка.
татьяна корнева
Мне лет 20 назад поставили импланты, половина верхней челюсти. Чувствую зубы как свои, причем это стало сразу, привыкать не пришлось. Надеюсь до смерти стоять будут.
mrs._Leslie
Мне нить запретили категорически! Мягкая щётка, паста которая для чувствительных дёсен и ирригатор
ромина жена
Лянка о наболевшем))) Я с тобой, держись))))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
А что,купила ирригатор, и жизнь наладилась хоть немного))
ромина женаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
А что,купила ирригатор, и жизнь наладилась хоть немного))
История переписки2
знаешь, звучит так, ну напоминает другое)))
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на ромина жена
ромина жена
Как давно это было ,что мы с тобой тут общались)))
ромина женаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Как давно это было ,что мы с тобой тут общались)))
История переписки2
Только не плачь по былым временам))) кардиган я пока не купила, еще задолбу))
Иванова
Привыкнете. Пара недель - и забудете, что во рту что-то инородное. Пишу, как чел с коронками почти по всей нижней челюсти. Главное - форма коронки и цемент. Времянка может шарахаться по десне туда-сюда и раздраконить десну в мясо. На постоянке этого нет.
Под правильно установленную коронку ничего не забивается. Флоссом я пользуюсь крааайне редко, потому как проблем с коронками практически нет.
И да, я еще более мнительная, чем Вы. От меня мой ортопед почти вешалась, но ничего, привыкла к закидонам и глупым вопросам.
Иванова
Привыкнете. Пара недель - и забудете, что во рту что-то инородное. Пишу, как чел с коронками почти по всей нижней челюсти. Главное - форма коронки и цемент. Времянка может шарахаться по десне туда-сюда и раздраконить десну в мясо. На постоянке этого нет.
Под правильно установленную коронку ничего не забивается. Флоссом я пользуюсь крааайне редко, потому как проблем с коронками практически нет.
И да, я еще более мнительная, чем Вы. От меня мой ортопед почти вешалась, но ничего, привыкла к закидонам и глупым вопросам.
У меня не временные, а постоянные, но их еще будут подтягивать раза два,чтоб хорошо сели..но как они меня бесят, только один бог знает,но между 4 и 5 я уже добилась результата, остались только 5 и 6))))
ИвановаВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
У меня не временные, а постоянные, но их еще будут подтягивать раза два,чтоб хорошо сели..но как они меня бесят, только один бог знает,но между 4 и 5 я уже добилась результата, остались только 5 и 6))))
История переписки2
Вы не поняли. Коронки постоянные - цемент, то бишь то, на чем коронки сидят, бывают временными и постоянными. Ортопед должен был объяснить.
И как можно подтягивать коронки? Они ж сажаются на обточенный зуб прям сразу же. И либо они садятся как надо, либо их переделывают. Обычно сперва идет примерка, чтобы ничего нигде не мешало, не терло и не жало, а уже потом готовую форму обжигают и запекают. Это я про м/к коронки. Нынче в моде безметалл, может, его как-то иначе примеряют.
Иванова
Вы не поняли. Коронки постоянные - цемент, то бишь то, на чем коронки сидят, бывают временными и постоянными. Ортопед должен был объяснить.
И как можно подтягивать коронки? Они ж сажаются на обточенный зуб прям сразу же. И либо они садятся как надо, либо их переделывают. Обычно сперва идет примерка, чтобы ничего нигде не мешало, не терло и не жало, а уже потом готовую форму обжигают и запекают. Это я про м/к коронки. Нынче в моде безметалл, может, его как-то иначе примеряют.
История переписки3
У меня ж импланты,не коронки на обточеном зубе.
На имплант посадили коронку,прикрутили ее инструментом,потом затянули ключом по принципу колеса на машине)))И еще мне надо будет приходить, и её будут подгонять под десну,чтобы за раз сильно не придавить и не травмировать