Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Зубные импланты

Прелесть...
Всем привет 
Поставили мне неделю назад зубные импланты (коронки),жевательные зубы, 5 6 7 нижние,и о ужас!!Мне кажется я никогда к ним не привыкну((Под них как я думаю набивается еда,хоть чищу нитью,щеточкой и ничего нет,они мне мешают,жевать как то страшно лишний раз))...
Мне вот интересно, там точно еда набивается, или просто меня штормит?Мне друзья посоветовали ирригатор, хорошая это штука?Имеет смысл выкинуть 70 евро?Расскажите о своём опыте имплантации,и привыкания к ней ...плиз.
К дантисту иду в понедельник, там ее тоже буду понимать вопросами)))
Всем спасибо 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
77
Гражданка
Так коронки или импланты? Это разные вещи. Под коронки по идее еда не должна набиваться, вам плохо их поставили.
ЛанаЯВ ответ на Гражданка
Гражданка
Так коронки или импланты? Это разные вещи. Под коронки по идее еда не должна набиваться, вам плохо их поставили.
По-вашему, на импланте сверху что стоит?)
Имплант (а правильно - меня врач всегда поправлял - имплантат) - это "корень", сидящий в десне. Потом чаще всего "переходник" (зависит от системы, они разнятся), а сверху - коронка. 
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Гражданка
Гражданка
на имплант мне посадили коронку,ну типа неделю назад как закончили работу...наверное не правильно высказалась
Татьяна ), 1 ребенок
Я с брекетами ходила, это более мешается, чем просто форма зуба на своем месте

И то через пару недель перестали чувствоваться)
Привыкните. Главное, чтобы все зубы нормально с ними смыкались
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Татьяна )
Татьяна )
Я с брекетами ходила, это более мешается, чем просто форма зуба на своем месте

И то через пару недель перестали чувствоваться)
Привыкните. Главное, чтобы все зубы нормально с ними смыкались
мне так дочка говорит,я к брекетам в свое время привыкла,и ты к зубам привыкнешь...скажи спасибо,что не болит,а то у нее ещё и болело иногда,когда подкручивали(
Татьяна ), 1 ребенокВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
мне так дочка говорит,я к брекетам в свое время привыкла,и ты к зубам привыкнешь...скажи спасибо,что не болит,а то у нее ещё и болело иногда,когда подкручивали(
История переписки2
Очень болят зубы с ними)
Когда меняли дугу, первую неделю я только детские пюре через трубочку ела
Ононим тринадцатый
У меня 13 имплантов и мосты между ними. Встали как родные, даже лучше. У меня прекрасные врачи и протезисты.
Ирригатор вам необходим как воздух. Странно, что врач вам этого не сказал. Нитью можно ранить десны.
Начнется воспаление и потеря импланта. И без иррригатора вы на 100% не вычистите остатки пищи. Помимо воспаления будет противный запах изо рта.
У меня ватерпик 100. Пользуюсь около 20 лет утром и вечером. Стоит копейки (4500р) служит лет пять один аппарат при ежедневном использовании. Толлько не берите аккумуляторный, чаерез пару лет перестает заряжаться и идет на выброс.
При выборе ирригатора берите только медицинский вариант. А не бытовой прибор вроде ровенты и брауна. Эти тоже пришлось быстро выкинуть. Не эффективны.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
У меня 13 имплантов и мосты между ними. Встали как родные, даже лучше. У меня прекрасные врачи и протезисты.
Ирригатор вам необходим как воздух. Странно, что врач вам этого не сказал. Нитью можно ранить десны.
Начнется воспаление и потеря импланта. И без иррригатора вы на 100% не вычистите остатки пищи. Помимо воспаления будет противный запах изо рта.
У меня ватерпик 100. Пользуюсь около 20 лет утром и вечером. Стоит копейки (4500р) служит лет пять один аппарат при ежедневном использовании. Толлько не берите аккумуляторный, чаерез пару лет перестает заряжаться и идет на выброс.
При выборе ирригатора берите только медицинский вариант. А не бытовой прибор вроде ровенты и брауна. Эти тоже пришлось быстро выкинуть. Не эффективны.
Может еще и посоветует, он как бы первый раз только закрутил коронки,еще раза 2-3 сказал надо будет прийти,и будет их больше прижимать.Там даже на коронках пока белые временные пломбы,потом когда закончит работу поставит в цвет зуба...
Я не скажу что мой врач плохой,тоже хороший,к плохим специально никто не обращается))просто интересно знать сколько времени привыкать к этим зубам...
Весёлый АнонимВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Может еще и посоветует, он как бы первый раз только закрутил коронки,еще раза 2-3 сказал надо будет прийти,и будет их больше прижимать.Там даже на коронках пока белые временные пломбы,потом когда закончит работу поставит в цвет зуба...
Я не скажу что мой врач плохой,тоже хороший,к плохим специально никто не обращается))просто интересно знать сколько времени привыкать к этим зубам...
История переписки2
Так у вас времяшки сейчас стоят? Они, конечно, по качеству немного отличаются от постоянных коронок. Привыкните быстро) Про ирригатор все верно написали
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Так у вас времяшки сейчас стоят? Они, конечно, по качеству немного отличаются от постоянных коронок. Привыкните быстро) Про ирригатор все верно написали
История переписки3
Не временные,постоянные...врач просто подгонять их будет,затягивать сильнее
Весёлый АнонимВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Не временные,постоянные...врач просто подгонять их будет,затягивать сильнее
История переписки4
Здесь просто немного по-другому делают. Сначала временные коронки изготавливаются и фиксируются. Они формируют десневое ложе под будущую постоянную коронку. Недели две пациент с ней ходит, потом ее скручивают и уже ставят постоянную сразу. Т.к десна уже готова и нет опасности ее задавить и вызвать ишемию постоянной коронкой. Но, можно пойти и по такому пути как у вас, наверное. Опять же не затягивают сразу, чтобы десну не задавить, а сформировать десневой валик и десневое ложе. Должно быть все гут) Не волнуйтесь. Мозг привыкнет к новому объекту в полости рта и вы перестанете его замечать
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Весёлый Аноним
Весёлый Аноним
Здесь просто немного по-другому делают. Сначала временные коронки изготавливаются и фиксируются. Они формируют десневое ложе под будущую постоянную коронку. Недели две пациент с ней ходит, потом ее скручивают и уже ставят постоянную сразу. Т.к десна уже готова и нет опасности ее задавить и вызвать ишемию постоянной коронкой. Но, можно пойти и по такому пути как у вас, наверное. Опять же не затягивают сразу, чтобы десну не задавить, а сформировать десневой валик и десневое ложе. Должно быть все гут) Не волнуйтесь. Мозг привыкнет к новому объекту в полости рта и вы перестанете его замечать
История переписки5
Спасибо,я тоже думаю,что все будет хорошо
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Ого, у вас во рту целое состояние! Стоматология частная?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Белочка
Белочка
Ого, у вас во рту целое состояние! Стоматология частная?
История переписки2
Да. Даже без договора. Все на доверии))
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
Да. Даже без договора. Все на доверии))
История переписки3
Цена от отсутствия договора становится меньше?
Ононим тринадцатыйВ ответ на Белочка
Белочка
Цена от отсутствия договора становится меньше?
История переписки4
Да. Думаю , что да))
С брекетами тоже без договора занимаемся. Очень нравится доктор и ее подход к исправлению. Она замещала основного врача, а потом ушли к ней в частный кабинет..
Flora
Возможно, коронку не особо качественно сделали, именно в зоне границы с десной.
Хотя, прочитала ниже, у Вас ещё подгонка не закончена и пломба временная. Терпение. По идее, когда все бдет завершено, никаких особенных ощущений быть не должно.

Ирригатор ирригатором (это как вариант), но зубная нить обязательна ( в принципе, всем), она чистит зубной карман глубоко. Профилактика заболеваний десен, так как, при развитии пародондоза и импантны вывалятся очень быстро.
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora
Возможно, коронку не особо качественно сделали, именно в зоне границы с десной.
Хотя, прочитала ниже, у Вас ещё подгонка не закончена и пломба временная. Терпение. По идее, когда все бдет завершено, никаких особенных ощущений быть не должно.

Ирригатор ирригатором (это как вариант), но зубная нить обязательна ( в принципе, всем), она чистит зубной карман глубоко. Профилактика заболеваний десен, так как, при развитии пародондоза и импантны вывалятся очень быстро.
Я без нити уже своей жизни не представляю лет 10)))...
Буду надеяться что все будет ок,скорее всего истерю раньше времени,как всегда..
FloraВ ответ на Прелесть...
Прелесть...
Я без нити уже своей жизни не представляю лет 10)))...
Буду надеяться что все будет ок,скорее всего истерю раньше времени,как всегда..
История переписки2
Да-да! Сама такая. А по-переживать?! Как же без этого!
РоМашкус
Импланты не ставили, просто коронку на свой уже не живой зуб. Но долго это всё дело мне неродным ощущалось. Все было сделано идеально, не мешался.... но вот просоо чувствуется что не то это.... с пол года наверное так было. И тоже истерила, кажеься что отвалится всё нафиг :) А теперь ничего не замечаю. А уж с имплантами наверное вообще не мудрено. Думаю привыкните.
Ирригатор хорошая вещь! Но чистку зубов и нить не отменяет. Я вот ленюсь им чистить. Но ваша тема во мне задела совесть за живое. Пойду водичку заливать :)))
Надя Таран
Ирригатор супер вещь! Мой сломался, буду новый покупать. Вот вроде и зубы почистила, и ниткой прошлась, а начинаешь ирригатором промывать, и прям чувствуешь неприятный запах, то есть все равно остаётся что-то и гниёт. Как раз между своим зубом и коронкой. Мне кажется его всем не помешает использовать
Татьяна, 2 ребенка
Ирригатор всем полезен, хоть с имплантами, хоть без них
Olga, 2 ребенка
ой, я к коронкам не могу привыкнуть, а тут импланты, я бы не рискнула. да, только спасаюсь этой чистилкой. у нас он waterflosser называется, я так понимаю ирригатор тоже он. у меня карманы глубокие, между теми коронками. страдаю уже 10 лет и нет спасения. бесконечные проблемы с этими зумами, импланты я не потяну. не хочу
Натали Семенофф
А давно зубов на этом месте не было?
У меня один имплант, установлен после многолетнего отсутствия зуба. Стоматолог объяснил что когда зуба долго нет, нет нагрузки на десну, то она проседает, уменьшается. Некоторым даже при недостатке костной ткани делают предварительно операцию по увеличению десны в требуемом месте.
Каждый "родной" зуб обнимает у корня валик из слизистой десны. Он защищает прикорневую шейку, не даёт там излишкам пищи скапливаться. Получается что когда устанавливают имплант зуба, то этого валика-то нет. Надо ждать пока сформируется. У некоторых так и не формируется. В моём случае за пару лет кое-какой нарос и я перестала замечать дискомфорт, как свой стал.
А на счёт ирригатора соглашусь со всеми, нужная вещь!
Прелесть..., 2 ребенкаВ ответ на Натали Семенофф
Натали Семенофф
А давно зубов на этом месте не было?
У меня один имплант, установлен после многолетнего отсутствия зуба. Стоматолог объяснил что когда зуба долго нет, нет нагрузки на десну, то она проседает, уменьшается. Некоторым даже при недостатке костной ткани делают предварительно операцию по увеличению десны в требуемом месте.
Каждый "родной" зуб обнимает у корня валик из слизистой десны. Он защищает прикорневую шейку, не даёт там излишкам пищи скапливаться. Получается что когда устанавливают имплант зуба, то этого валика-то нет. Надо ждать пока сформируется. У некоторых так и не формируется. В моём случае за пару лет кое-какой нарос и я перестала замечать дискомфорт, как свой стал.
А на счёт ирригатора соглашусь со всеми, нужная вещь!
Уже несколько лет((