Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Беременная Порошина развелась
Теперь она воспитывает четверых детей одна.
25 сентября 2017, 21:42, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Зубная боль

Девочки, посоветуйте что-нибудь супер мощное от зубной боли и подскажите, сколько после этого нельзя кормить? С утра поеду к стоматологу... а сейчас выпала пломба из зуба мудрости и нерв оказался снаружи. Пипец как больно. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Маринка, 2 ребенка
Мощнее кеторола только наркотики....Хотя может что-то еще есть сейчас в аптеках..Но он не конкретно от зубной боли а просто обезболивающее
Пожаловаться
Агния Беркут
Автор, у меня для Вас есть плохие новости.
Если сейчас принимать обезболивающее, то потом анестезия может не взять.
Нет круглосуточной клиники?
Вам поставить только лекарство и закрыть временной пломбой.
Пожаловаться
я
Нет((((
Пожаловаться
Оксана
езжайте в ночную стоматологию.
Пожаловаться
я
у нас ее нет
Пожаловаться
Агния Беркут
Ну должна быть скорая типа травмы с челюстно-лицевой хирургией.
Но это надо заморочится...
Пожаловаться
Людмила Герасимова
Нурофен детский 15 мл.
Пожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
кетанов
Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Найс
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
нимесил - сутки нельзя кормить
а так нурофен детский (я прям много пила, 4 шприца, подействовал через час). Зуб вырывала, чтоб хоть ночь поспать после. Сцедить после 3х часов после приема и дальше кормила
Пожаловаться
я
Я не знаю вырывать или попробовать опять залечить.У меня все удаления зубов мудрости заканчиваются антибиотиками. Хотя сейчас бы я и его вырвала и всю челюсть на всякий пожарный
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
по идее именно удаление зубов мудрости должно заканчиваться антибиотиками. Мне назначали для профилактики - это мои единственные антибиотики во взрослой жизни.
Пожаловаться
Светлая, 2 ребенка
Сало на больной зуб/десну. Или приложить палец к зубу и сказать: замри нерв в зубе. А при гв можно только парацетамол и ибупрофен/ нурофен. Остальное я бы не рисковала.
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
прям народные средства...сало на зуб.на голый нерв.
Пожаловаться
Епона Мама
Что Сало... Вот палец!
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
ах ты ежки -не догалась.да еще и говорить волшебные слова))нерв забоится и спрячется в зубе
Пожаловаться
Светлая, 2 ребенка
Главное помогало всегда, может и самовнушение, главное что работало.
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Зря ржете сало правда помогает, на себе проверено.
Пожаловаться
Оксана
Нурофен экстра очень помогает. Сколько не кормить потом не знаю.
Пожаловаться
Натулька
ойййй,зачем вы его вообще лечили?
Пожаловаться
я
Он у меня во время беременности заболел.А удаление таких зубов для меня всегда заканчивается антибиотиками, поэтому решила залечить.
Пожаловаться
Натулька
а почему без антиб.никак,помню,у меня лез,десну было не просадить,я к врачу.сказала добирайтесь до него,как хотите и вырывайте к чертям собачьим.в итоге 4 укола заморозки,нихрена не брало,так зараза наболел..врач потом сильно переживала,что на обезболивающих потом придётся сидеть..да фиг там,ни одной не выпила.
Пожаловаться
я
воспаляется. Что-то там с корнями связано.
Пожаловаться
Агния Беркут
Киста на корне, значит, была.

Я при ГВ и кетарол ела, и АБ пила.
Тоже киста воспалилась. А киста - это не пульпит, это полный пэээээээ
Пожаловаться
я
Про ночную стоматологию... я бы поехала... но вместо стоматологии у нас только вот такая замечательная статья

В Орле пытаются открыть ночные кабинеты стоматологии
О «ночной стоматологии» в Орле говорить еще рано. Чтобы открыть один такой кабинет понадобится 6 миллионов рублей. Вопросы оказания экстренной помощи при острой зубной боли народные избранники обсудили сегодня на выездном заседании. Депутаты встретились с врачами-стоматологами в областной поликлинике на улице Герцена.

О том, что в Орле круглосуточного стоматологического кабинета нет уже 6 лет, заговорили летом 2016 года. Чтобы снизить напряженность, с прошлого года все поликлиники работают до восьми вечера. И в выходные – тоже.
Сергей Болгов, главный врач Орловской областной стоматологической поликлиники: «При оказании экстренной помощи врач должен иметь только определенный сертификат. Когда ночью приходят люди с острой болью, они приходят с разными видами заболевания, и если врач оказал помощь не по профилю, он попадает под ответственность».

Изменения в медицинском образовании и «кадровый голод» – основные причины невозможности «ночных кабинетов», - считают собравшиеся. По факту, чтобы сделать стоматологию круглосуточной, нужно целое отделение: терапевт, анестезиолог, хирург, рентген-кабинет, медсёстры – потребуется около 15 человек.
Сергей Болгов, главный врач Орловской областной стоматологической поликлиники: «Угрозы жизни при стоматологических заболеваниях - острых пульпитах, периодонтитах - нет. Если она существует - есть алгоритм работы со «скорой помощью».

124 «ночных пациента» с острой зубной болью, 9 из них госпитализированы – в таких цифрах прошел 2016-й для дантистов региона. По словам главного врача областной стоматологии, на создание «ночного кабинета» нужно 6 миллионов. Поэтому экстренную помощь в Орле, как и прежде, будут оказывать больницы.
Анатолий Крючков, председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями: «То, что касается поликлиник, которые работают в режиме удлиненного дня, в выходные дни - это фактически все стоматологические поликлиники Орла. То, что будет касаться работы в ночное время и нерабочее, мы будем делать упор на многопрофильные больницы, естественно, на областную больницу и на больницу им. Семашко».

С такой позицией областное управление здравоохранения согласилось.


Пожаловаться
Подпишитесь на нас