Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Зуб мудрости

У меня раскрошился зуб мудрости, который еще и не вырос толком. Большая часть в десне, да и лежит боком. Если его вырывать, это десну резать придется? Я не трус, но я боюсь ((( Напугайте меня, или успокойте, пока я пытаюсь добыть талончик к стоматологу.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
31
12
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Сходите к врачу и все узнаете. Через монитор не видно, честно-честно)))
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Я понимаю. Страшно идти. Я операций так не боялась, как стоматолога ((
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Страшно - не страшно, а идти надо. Или будете с разрушающимся зубом ходить?
СсылкаПожаловаться
Анонимка Анонимковна 77, 3 ребенка
Мне резали. Потому что боком лежал. Прошло все спокойно, неудобно, что антибиотики и пришлось потом ещё раз приходить - снять швы.
СсылкаПожаловаться
Зайка Вредная
Я когда-то доходилась так до флюса с температурой, общий наркоз, разрезанная десна, антибиотики….Идите и не тяните.
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
У меня пытался вылезть зуб мудрости, который тоже по диагонали в десне расположился. Десна нарывала. Пришлось резать, а потом неделю сидя спать и есть только жидкое. И на обработку раны ходила.
СсылкаПожаловаться
Аноним 2020
Врач выковырнет.
Вам идти и потом лечиться. Не тяните.
СсылкаПожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
Уже звоню
СсылкаПожаловаться
personne.noire
Да, лучше не тянуть. Потому что от больного зуба мудрости может начать портиться семерка.
СсылкаПожаловаться
Атти, 2 ребенка
К меня так было. Не резали. Врач сказал, что зуб опасен тем , что его вовремя не удаляют, остомиелит челюсти даже может начаться. С этими зубами не шутят.
Долго дырка затягивалась, но хоть и обещали, что будут боли после удаления, не болело. Удаляла в участковой стоматологии. Не затягивайте, ладно?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
У меня весь в кости нижней челюсти лежали. Да, разрезали, окошко в кости сделали и удалили зуб. Ничего страшного. Раз у Вас уже прорезался, значит, не так глубоко лежит. Может, надрежут десну слегка. Не бойтесь! Все будет хорошо! Главное, хороший врач.
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Итак. Глубокий вдох. Недавно у меня произошло то же самое. Даже тему хотела создать. Боялась жутко, особенно учитывая, что за бокалом вина буквально за 2 недели до этого мои чудо подруги рассказывали, как это ужасно и больно. И вот...он раскрошился и выпал. Часть, как у Вас. Главное хороший хирург. Мой еще и симпатичный))) В общем больше боялась, 5 минут страха и всё. Мне повезло, зуб не кривой был(корни). Вот уже чуть больше недели я беззубик) Один раз поехала, анестетик положил. Не болел особо, ну поныл да и всё. Главное хороший хирург! Все будет хорошо!!! Я тоже боялась. Зря)
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
а мне кажется с разрезом будет даже легче заживать, могут и швы наложить, чем будут там все расковыривать, травмировать ткани, пытаясь его вытащить так, плюс надо проверить, чтобы ни кусочка не осталось
СсылкаПожаловаться
Lann
Ничего ужасного в удалении зубов мудрости нет. Верхние удаляла лет в 20, на тот момент они ещё не вылезли. Разрезали, зуб вытащили, зашили. Да, первый день могла только пить через трубочку, потом пару дней на обезболивающем, через неделю шов сам отвалился. Сейчас готовлюсь имплант ставить, врач рекомендовал удалить нижние зубы мудрости, хотя они в хорошем состоянии, не нужны они. Один уже удалила месяц назад, на следующей неделе иду второй удалять.
СсылкаПожаловаться
Кристофер Робин, 2 ребенка
Ну анестезия же есть. Ничего не почувствуете. Потом может поболеть, а может и нет - у меня одно удаление прошло без боли совсем. После второго зуба болело дней 5.
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Все это очень неприятно, но придется через это пройти. Мне удаляли непрорезавшийся зуб мудрости, выковыривали из десны. Обкололи обезболивающим, больно не было, в какой момент резали, а в какой подцепляли зуб - я не вникала, ковыряются да и ковыряются. Рану зашили. Дома болело. Дня 2-3, несколько раз пила обезболивающее. Ну и поесть толком невозможно. Да и не хотелось. Щека припухла. Ходила к хирургу на какие-то примочки, он и рану осматривал, и меня утешал. 2 или 3 дня помучалась, дома валялась, потом все хорошо было. Зажило и забылось.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Да, если зуб лежит горизонтально или не может прорезаться полностью, то десну разрезают. Иначе никак его не достать . Бояться не надо, сейчас анестезия очень хорошая (главное, предупредите врача, если есть аллергия, если есть беременность или лактация)
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
У меня все зубы мудрости кривые- полу лежачие . Верхние удалили без проблем , одни за 30 секунд, второй за 2 минуты .я боялась очень очень, но не больно совсем, потом побаливал, но такую больше терпеть не страшно, лишь никто там не ковырялся) а вот с нижними, сказали, что сложнее будет; мне как раз одни надо удалять, но в том, что нужно резать десну, ничего страшного нет ; мне недавно пломбу ставили на одни корни, десна успела нарасти, не пришлось подрезать и прижечь- никаких проблем, даже не болела после .
СсылкаПожаловаться
VENSA, 1 ребенок
Было также - рос в бок, из десны толком не вылез, и корни переплелись с соседним зубом. Тут главное хороший врач и элемент везения. Мне сказали, если наш доктор не удалит, то тогда направление в челюстно-лицевую хирургию. Все в итоге обошлось - зуб раздробил, вытащил по частям, осколков в ране не осталось. В рану положили что-то для заживления (то ли лекарство, то ли еще что-то), не зашивали. На обработку не ездила. Отошла заморозка, пила болеутоляющее. На следующий день уже не болело, правда отек неделю сходил. Но у меня всегда такая реакция на удаление зубов. Вам здоровья
. Все забудется, хотя в моем случае ничего страшного не было
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Удаляли мне лежачий зуб мудрости.
2,5 часа ))))) И ничего, не так страшно, как я себе представляла.
Я успела брови рассмотреть и у врача, и у медсестры, как выщипаны. Ресницы тоже рассмотрела
Скучно просто так лежать то.
При чем в госполиклинике мне сказали, что только в стационаре надо такой зуб удалять, под общим наркозом.
А в этой клинике за 5 тыс удалили, все зашили. Даже обезболивающие не пила. Рот не открывался толком пару дней, и все. Когда открылся, даже не видно было никакой раны. Розовая десна. Как будто и не было зуба.
Не переживайте, и не тяните, потому что лежачая 8ка может испортить соседнюю семерку.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Не бойтесь. Десну под анестезией вскрывать не больно. Потом, конечно, ощущаться будет, но если уж совсем плохо, то нурофен боль снимает на раз два.
СсылкаПожаловаться
Амели
моему сыну два зуба мудрости удаляли, резали, зашивали. все нормально
СсылкаПожаловаться
светлана, 1 ребенок
вскроют, достанут, рентген обязательно, зашьют. дома со второго дня полоскать, и скорее всего антибиотик
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
У меня эти зубы не "мудрые", а "хитрозавёрнутые" с левой резьбой))) Удаляли больше 2 часов, выпиливали по частям из-под корней соседа. У хирурга - преподавателя медвуза с огромным опытом работы в челюстно-лицевой - после процедуры само собой выговорилось желание это всё развидеть и больше никогда не встречать, потому что такое бывает только в учебниках да стомфаковских страшилках))) Ну, и "шестёрку" тоже в частной стоматологии полтора часа пилили. Там без таких сложностей, но корни огромные, числом 4 штуки, все врастопырку. Швы накладывали. Я каждый раз с набитым ватой ртом шутила про нормальные неандертальские зубки)
СсылкаПожаловаться
Верхние мне секунд 30 удаляли, я после этого даже по магазинам целый день гуляла. А вот нижний в 12 зашла и в 16 вышла из кабинета. Уже предлагали ехать от них в больницу. Вы, главное, антибиотики не забудьте принять.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru