Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 августа 2015, 12:29, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Жизнь после операции

Привет всем! Обращаюсь к тем, у кого была операция по удалению желчного пузыря. Какую диету соблюдали, как долго и вообще что и как изменилось в жизни? У меня операция была 5 августа, было ооооочень много мелких камней. Сейчас  не ем жареное, жирное, соленое, острое, алкоголь так же под запретом (эххххх блин день рожденья скоро, база заказана, шашлычки
). Неужели вот это все на всю жизнь, а?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
tana vedehina
На полгода примерно
Пожаловаться
Цаца в кедах, 1 ребенок
Да, мой дедушка так живет уже лет 20, есть кашки на воде, курицу, баба ему там все тушит, отваривает, отпаривает, на всех праздниках у него свое меню. И хорошо живет хочу заметить)
Пожаловаться
Beatrice Brook, 2 ребенка
конечно, хорошо живет, правильное питание - и еще всех переживет, у кого желчный нормальный и кушают все подряд и пьют во всю....
Пожаловаться
мир прекрасен
у вас желчь все равно вырабатывается,просто надо наладить режим ее выработки.,тк теперь ей скапливаться негде.есть маленькими порциями,принимать ферменты и есть в одно и то же время. не год где-то.
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
так вот не получается пока есть в одно время, работа в офисе и постоянно ходят люди, вроде как и не удобно. Но надо как-то перестраиваться все равно.
Пожаловаться
Злобный Заяц
надо, иначе она )желчь)начнет выбрасываться в очень неподходящее время и в неподходящем месте (уж простите, а диарея теперь хроническая))
Пожаловаться
Jul
у нас на работе одной удалили, как бухала так и бухает, да и ест вроде все подряд
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
так что там от печени-то останется?
Пожаловаться
Jul
не знаю честно, знаю что удалили и вижу что бухает))
Пожаловаться
Добрая сказка
Маме удалили и она уже много лет питается отдельно.Привыкла уже.Ей теперь и не вкусно есть то что мы едим.Благодаря диете она вес не набирает и болей нет.
Дядя удалил практически одновременно с ней.Диеты придерживался не больше полугода.Вес пошел набирать и при употреблении тяжелой пищи пьет какие-то таблетки т.к. боли начинаются.

ну вот как-то так....выбор за Вами
Пожаловаться
Ника Любимова, 1 ребенок
Да всё нормально будет. Лично мне не удаляли. А вот коллега после удаления в 22 года сидела на диете. Не жирное, не жареное, не острое, не соленое, без алкоголя. Значительно, кстати, подправила себе здоровье на такой диете. А ещё через годик забеременела и родила дочку. Живет такой же жизнью, как и все.


Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Бабушка моя так лет 15 жила после операции, постепенно вернулась к привычному питанию, кроме совсем уж жирных продуктов (сало и т.п.). Иногда и рюмочку-другую выпить могла (сейчас уже в силу возраста нет, конечно).
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
Признаться я пиво люблю, а уж с сушеной рыбкой мням-мням. И вот по ходу дела отнямкалась.
Пожаловаться
Дарья С
Я не удаляла, у меня дискинезия и все время диета. Жареное-острое я и раньше не ела, шоколад стараюсь только в выходные, соленое по праздникам. К этому можно привыкнуть.
Пожаловаться
Наталья, 1 ребенок
моей маме уж лет 18 как удалили, живет нормально, первое время после операции диета, не ела жареное, свинину, острое.. А потом все как всегда. Ну сейчас в силу возраста она конечно многое не ест -но тут другие проблемы. не бойтесь. все будет хорошо.
Пожаловаться
К К
Представьте я все свои 30 лет так питаюсь и ничего жива. А уж об алкоголе, то прям плакать оочень надо))))))))))) Вот проблемы то.
Пожаловаться
Злобный Заяц
диета № 5 (читайте)
качество жизни сильно изменилось после этой операции...
но ничего, живу уже 3 года без него родимого, а вот с едой.. много чего не могу, чуть нарушу - приступы.
питаюсь мелко-дробно
но плюсы тоже есть , минус 15 кг

Но это у кого как, не значит, что будете мучаться , как я. У моей сестры после удаления желчного никаких проблем. Пол-года диеты и все ОК,
Пожаловаться
Снегурочка, 1 ребенок
У моей мамы удалили 20 лет назад - питается также, как и я, может и алкоголь выпить немного на праздник. Но у нее всегда с собой таблетки аллохол. Когда поест жирного - пьет таблетку.
Пожаловаться
Просто Юлия, 2 ребенка
У бабушки моей такая операция была в феврале. Сидела на диете. Сейчас всё хорошо!


Пожаловаться
вредная личность
Удалили 4 года назад, пол года строго на диете сидела, сейчас уже нет.Но у меня помимо этого еще другие проблемы есть и это накладывает свой отпечаток на питание. Например, могу спокойно слопать шашлык и запить его пивом, но не ем молочку, яблоки и еще многое другое. Приступы никакие не мучают после жареного-жирного, таблетками горстью не закидываюсь. Сестре удаляли 1о лет назад, ее маме (моей тете) в один месяц со мной-они себя и в чем не ограничивают вообще, проблем никаких нет.
Слушайте свой организм и все, со временем придете к пониманию, что вредного можно отведать, а от чего лучше держаться подальше.
Пожаловаться
Ирина
Меня хватило на 3 месяца такой диеты:) Ну не могу я без вкусностей
всяких. Проблем со здоровьем нет. Операция была в 2010 году, т.е. уже 5
лет диету нарушаю. Но Вы смотрите по себе. У некоторых сразу
поджелудочная к чертям летит, как только кусочек жареной курицы съедят. А
некоторые сразу после больницы водку пьют и живы-здоровы.


Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Мне удалили в 2009 году. Диету соблюдала примерно полгода. Сейчас ем и пью всё, но без фанатизма. Дискомфорта не испытываю. Забываю, что его нет
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У дочери проблемы с желчным, операции не было, слава Богу, но, придерживаемся диеты № 5, не первый, и не второй год уже, все живы, ничего криминального в этом не вижу.
Пожаловаться
Эля, 1 ребенок
Не скажу, что прям строго-строго диету соблюдаю (пробовала, но есть постоянно хотелось), сейчас ем вареную/тушеную рыбу, курицу (без кожи), супчики без поджарки, творог, кисло-молочку, сыр не жирный, яблоки, арбуз, кофе слабый с молоком. Сегодня попробовала хлопья кукурузные с молоком на завтрак. А вот как быть с соками (покупными) пока не знаю. Слышала, что можно детское питание мясное.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас