Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
30 июня 2010, 11:18, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Женское недержание: проблема или ...?

Сегодня купила журнал "Планета женщин". Там тема о женском недержании. Сообщают, что эта проблема касается 50% женщин. Намекают, что если (извиняюсь за подробности) при смехе, чихе у вас на трусиках остается капелька мочи, то все, копец, вы больны - срочно к урологу, покупать спец. прокладки и на операцию (ну это я уже утрирую).

Вопросы:

1. Считаете ли вы, что эти мелочи действительно проблемой? Мне лично кажется, что если такое происходит 1-3 раза у год, то это случайность и причем некриминальная.
2. Были ли у вас после родов более серьезные проблемы? прошли ли они или вы обращались по этому поводу к специалисту? К кому? Помогло ли?

Мое мнение все это реклама новых прокладок, которые подходят пожилым женщинам, но никак не нерожавшим.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дарт Вейдер
Древние египтяне считали насморк страшной болезнью, они думали, что при нем из голову через нос вытекает МОЗГ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Таня, 1 ребенок
Ха-ха-ха
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Недержание мочи может быть следствием тяжелых родов и менопаузы. Несмертельно, конечно, но очень неприятно. К счастью, меня пока эта проблема не коснулась, но коснулась одного очень близкого человека, у которого как раз сыграли роль два эти фактора: 34 года назад были тяжелые роды, а наступивший климакс усугубил ситуацию. Операцию не делает, т.к. большие проблемы сердечно-сосудистые. И поверьте, кого это действительно коснулось (не 1-3 раза в год), тому не кажется, что это мелочи.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Ничего смешного в этой проблеме не вижу,смотрела передачу -здоровье-,жалко женщин столкнувшихся с этим.Возникает от поднятия тяжестей,инфекциях и т.д.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Я и не смеюсь, если незаметно. Просто считаю, что если проблема серьезная - то это и так понятно. А вот автор статьи явно утрирует.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Я не написала,что Вы смеетесь,и судя по тому что я смотрела по тв проблема достаточно распространена,у кого-то запущена,у кого-то слабые проявления.И им действительно нужны спец.прокладки.,и делают операции.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Вот я и хочу узнать, когда это уже проблема? Мне кажется, что случайно такие вещи могут быть и это не болезнь. И что-то статистика в 50% смущает...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Проблема -это,когда уже постоянно происходит недержание,показали женщину которая не могла никуда ходить,подкладывала целые !простыни!.А насчет 50%,не знаю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Вот это, согласитесь, действительно проблема - не то что стыдиться, нужно по врачам бегать!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Мне кажется, что автор статьи и пытается обратить внимание на эту проблему, чтобы потом не пришлось подкладывать простыни. Просто быть внимательнее к своему здоровью.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Daria Tarasova
у меня было после родов, прошло само собой и еще я делала упражнения Кегля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena mama Mirri
А эти упражнения классная вешь! Тоже делала и во время беремености и после.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Асият и солнечные бусы
Ну даже если статья и написана с целью разрекламировать прокладки, что в этом плохого? Проблема эта существует и очень неприятная и это действительно касается не мение 50ти процентов женщин, прокладки - неплохой выход. Статьи такой не видела, может там конечно все представили в таком свете - что почти всем и даже совсем юным девушкам нужно срочно покупать такие прокладки.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Слава богу, Вы с этим пока не столкнулись. Уверяю, это совсем не весело. Самые распространенные причины - многочисленные роды, циститы, гормональный дисбаланс (в том числе при климаксе), наследственные факторы. Урологические прокладки - настоящее спасение. Они приспособлены для впитывания именно мочи, а не крови и слизистых выделений, как привычные женские прокладки на каждый день и для менструаций.
В Москве в институте Геронтологии работает кабинет, в котором консультируют по вопросам недержания мочи. В молодом возрасте помогают упражнения, но при беременности при уже проявившемся недержании без прокладок обойтись крайне сложно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Ольга, ну где жя веселюсь-то? Просто сомневаюсь, что это такая повсеместная проблема. И интересуюсь, когда это проблема, а когда - скрытая реклама. Как журналисты порой пишут, складывается впечатление, что это не жизнь, а сплошные проблемы и болезни, с которыми нужно бороться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Трубицына, 4 ребенка
я тоже журналист, и врач по образованию. В свое на эту тему писала.

Открылся кабинет для решения проблемы недержания мочи.
В Москве при НИИ Геронтологии начал работать ИНКО КАБИНЕТ. Для чего он создан? Отвечает кандидат медицинских наук, врач-уролог Российского НИИ Геронтологии Сергей Викторович Шубин.
Для кого создан этот кабинет кабинет?
Прежде всего, он создан для людей, родственники которых прикованы к постели и страдают недержанием мочи. В кабинет могут прийти даже те, кто ведет активный образ жизни, а произвольное выделение мочи у них может происходить при чихании, кашле или резкой физической нагрузке. Эта проблема чаще всего появляется у женщин молодого и среднего возраста после родов. Беременные женщины тоже нуждаются в нашей помощи, когда развивающийся плод давит на мочевой пузырь. Также консультацию могут получить социальные работники и сотрудники медицинских учреждений.
Почему возникла необходимость создания такого кабинета?
Проблема недержания мочи - очень распространенная. Она встречается у людей разного возраста. Проблема возникает – а люди и не знают, что делать в этих случаях. К тому же, для многих - это интимный вопрос. Они стесняются рассказать об этом своему лечащему врачу. Да и, порой, врачи поликлиник просто не знают всех нюансов решения этой деликатной проблемы. А время идет, и качество жизни ухудшается. Недержание провоцирует развитие других заболеваний. Создается благоприятная среда для развития вторичной инфекции. При неправильном уходе у лежачих больных могут также развиться пролежни, которые в дальнейшем требуют длительного лечения.
Пытаясь самостоятельно справиться с недержанием, женщины, ведущие активный образ жизни, пытаются использовать женские прокладки. Моча и кровь имеют разный состав, и прокладки, хорошо впитывающие кровь, не подходят для поглощения мочи. В аптеках представлено много гигиенических средств, а информации об их использовании имеется крайне мало. И если подобрать моющее средство может порекомендовать фармацевт, то с памперсами все обстоит намного сложнее. Все они предназначены для разных целей - для женщин и мужчин, ведущих активный образ жизни или малоподвижных больных. К тому же, прокладки и подгузники имеют различную степень впитываемости, нужно также правильно подобрать размер и научиться одевать подгузник. Вряд ли можно этому научиться в аптеке.
Как попасть на консультацию?
Кабинет расположен на территории НИИ Геронтологии Министерства здравоохранения и социального развития РФ, который находится недалеко от станции метро «Ботанический сад».
Прием ведется в будние дни. Кабинет открылся совсем недавно и работает пока с 16 до 18 часов, но при увеличении потока пациентов кабинет будет работать целый день. Прием проводиться по предварительной записи, которая проводиться по телефону.
Каковы условия приема?
Консультации проводятся бесплатно. Желательно принести с собой всю медицинскую документацию – карту или выписку из истории болезни и результаты лабораторных обследований.
Кабинет расположен в Москве. Консультацию получить только москвичи, или прием ведется и для жителей других городов?
Получить рекомендации могут жители Москвы, Московской области, а также гости столицы. Термин недержание включает в себя различные формы расстройств мочеиспускания, которые вызываются различными причинами. Заочно невозможно учесть все нюансы заболевания, показать приемы ухода за лежачими больными и подобрать гигиенические средства. Поэтому по телефону консультации не проводятся.
А какого рода консультации проводятся?
В кабинете проводятся врачебная и сестринская консультации.
Врач определяет тип недержания мочи, при необходимости составляет план обследования и перечень необходимых анализов. В ряде случаев он назначает лечение, дает подробные рекомендации по питанию и образу жизни, направляет на лечебную физкультуру, а иногда советует сделать операцию.
Задача медсестры – помочь правильно подобрать и обучить использовать средства гигиены–подгузники для взрослых, впитывающие простыни для защиты постели, прокладки, специальные крема и шампуни, которые предотвращают развитие микрофлоры. Чтобы не ошибиться в дальнейшем в выборе дорогостоящих гигиенических средств, можно взять пробник продукта и протестировать его дома.
В кабинете к каждому пациенту подходят индивидуально. Правильный подход к решению проблемы недержания с использованием очищающих средств значительно упрощает уход, предотвращает развитие пролежней и дерматологических проблем.
Ольга Трубицына
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Ольга, спасибо. Очень информативно и полезно!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька
После родов для меня это действительно бюыло проблемой чуть больше года.Я старалась укреплять мышцы.Сейчас наконец-то все в порядке!Очень неприятно чувствовала себя при этом.Даже не знаю как правильнее описать что было.У меня не было ощущение опустошения мочевого пузыря.И казалось все дело закончено,да это так и было,а потом трусики мокрые.В общем я не чувствовала этого.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Да, очень неприятно. А вы к врачу обращались? Если да, то к какому и какие делали упражнения?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юлька
Самое лучшее упражнение-секс!Т.к.сжимаются и расслаблятся мышцы влагалища и остальные.Затем напряжение мышц таза-можно в любом положении делать-стоя,сидя,при ходьбе.И задержка струи мочи-тоже укрепляет мышцы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Спасибо. А то ответы форумчанок повергли меня в уныние...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena mama Mirri
Супер! Все поняли?! Для профинактики и лечения мужа привлекать!!! Не думала даже об этом! Спасибо!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lena mama Mirri
Если лечить все наши крохотные нюансы, типа недержания раз в год, насморка в первые заморозки, мозоли на левой пятке от новых туфель, то это, наверное, надо вообще от докторов не вылазить. У меня после родов ничего не было, зато во время беременности, месяце на пятом, чихнула среди улицы и, чувствую... Боже, бежать и скрываться от глаз людских! Благо были уже сумерки и штаны на мне были черные. Я, естественно, нарисовала себе саме страшнуе картиы, что так будет теперь всегда и личше не будет, а только хухе. Каждый день сидела в ожидании повторения случившегося. Ничего подобного больше со мной ни одного раза не произошо :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алёна Т.
Спасибо за позитивный рассказ :-)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас