Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Здравоохранение в России

Девочки, расскажите , пожалуйста как у вас обстоят дела с медициной . У нас врачи на вызов приходят спустя 3-5 дней, могут вообще не прийти , скорые едут более суток, в больницах мест нет(по крайней мере так говорят врачи), на КТ очередь на 3 недели вперёд, тесты на Ковид не доспроситься, поэтому статистика более -менее красивая. В аптеках нет антибиотиков . Короче трэш. . Власти говорят,что все под контролем. И лекарства в наличии , и места в больнице есть. А по факту ужас, что творится. Калинингра́дская область. Может в других регионах иначе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
371
☼☼☼Патока☼☼☼
Все точно так же по всей России!
У нашего штаба по области новая фишка - ковидная пневмония лечится без антибиотиков! Просто потому что их нет нигде. Зато смертей каждый день все больше, потому что лечить нечем....
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
у нас тоже лечат без антибиотиков. может и правильно - пока она вирусная, пока бактерии не присоединились
СсылкаПожаловаться
Шпулька
у папы только темп не спадала пока АБ не стали колоть, а поражение было уже на 3 сутки
СсылкаПожаловаться
☼☼☼Патока☼☼☼
Если бы кто-то постоянно мониторил момент перехода из вирусной в бактериальную, то без проблем.
У меня летом болели родители и бабушка. Папа и бабушка принимали по 2 антибиотика, а маме понадобился третий. А сейчас утверждают, что антибиотики не нужны.
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
меня лечили кучей препаратов и потом отходняк от них был хуже, чем про болезни. думала реально кони двину.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Мужу-астматику лечили 2-мя антибиотиками, и то ему не сразу полегчало.
СсылкаПожаловаться
Галина Бондаренко
Так антибиотики и нужны, что бактериальная не присоединилась((
СсылкаПожаловаться
юлия бугаенко
А у нас коуидная пневмония это не ковид
СсылкаПожаловаться
юлия бугаенко
Ковидная
СсылкаПожаловаться
Кошшшка Муррр, 2 ребенка
Сейчас действительно тенденция ковидную пневмонию в основном лечить без антибиотиков. Это не потому, что их нет. Вирусную пневмонию они все равно не лечат, а формирую выраженную антибиотикорезистентность. Поэтому смысл в а может быть только в стационаре, где плюс не вирусвм цепляют всякую внутригоститальную инфекцию.

Коыид - новая инфекция. За этот год протоколы лечения поменяли во всем мире уже с десяток раз.
СсылкаПожаловаться
Linette, 2 ребенка
И у нас. Я трое суток к врачу пробивалась, поставили ОРВИ и все. Никаких тестов. Коллега пришла без ощущения вкуса и запаха, просит тест сделать. Врач: "Нее, вы что. При простуде всегда вкусы и запахи пропадают, вы раньше внимания просто не обращали. У вас ОРВИ. А тесты мы не делаем пока."
Я в шоке.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Нам с мужем тоже поставили ОРВИ с потерей обоняния, на больничном продержали 3 недели, тест не предлагали. Да и на фиг он нужен, я если честно не особо понимаю эту погоню за тестами.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Ну вот меня, например, отказались на работу пускать, пока не подтвержу, что у дочери не ковид. У нее температура шпарила под 40, дикая вялость, слабость, дышать больно, за грудиной все болит, горло болит. Терапевт кричит, что точно ковид, срочно госпитализация. Ковидная скорая не забирает - нет показаний. Но ни терапевт, ни скорая тесты не назначают/не везут, то есть официально опровергнуть/подтвердить никак, больничного у меня нет, на карантин меня официально не отправляют, но и на работу не пускают. Выкручивайся как хочешь, но результаты тестов, причем не мазков, а крови покажи.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
но надо отдать должное: терапевт за трое суток два раза приходила, причем второй раз даже вызывать не пришлось, сама пришла,"ковидную" скорую ждали 2 часа, обычные бригады - 2 раза по 15 мин. В стационаре хирургическом за 3 часа сделали три обследования и кровь.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Ну сходите платно сдайте, в чем проблема? Я не понимаю, когда с каждой соплёй требуют тест. Ладно, бы иммунитет был стойкий после болезни, а так какой смысл. А мазки вообще ненадежны.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
А кто ж у меня ее с температурой под 40 возьмет даже платно на тест?))) с малейшими признаками ОРВИ не берут, коллегу с насморком не пустили.
Нет, мы сдали, конечно. Сбила температуру мощно, сказала, терпи, дочь, главное там 15 мин продержаться. И то допрос на респешене: а вам зачем? а точно у вас нет температуры? а точно вы просто для общаги???Просто на всех углах орут, что тесты бесплатные, всех кому надо подтвердить/опровергнуть - пожалуйста. Ага, щаз...
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Не знаю, у нас в платных центрах вообще ничего не спрашивают, темпу на входе померили и всё. Бесплатно- мазки, но какой смысл в них, если они врут. Знакомая с 45% поражения лёгких, мазок отрицательный с самого начала болезни...
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Зато у нас допрос с пристрастием... Пришлось врать, что паспорт в общаге забыла, а без теста в общагу не попасть.
Да фиг с ними, с этими бесплатными тестами. Ну если вы никуда дальше не берете человека обследоваться, то дайте хоть возможность с температурой тест сдать хоть как-нибудь. Меня вот это больше всего убило: докажите что у вас не ковид, тогда подумаем как вас еще лечить и обследовать. Но возможности доказать, что "ты не верблюд" мы вам тоже не дадим.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
И опять же, замкнутый круг. Мы вам тест не назначим, по полису не сделаем. Показаний нет. НО! Все симптомы то у вас ковидные, так что ни на какие обследования другие тоже не возьмем... Логика железная. Но лечить будем от ковида и ничего другого даже предполагать не будем.
А у нее оказалось тяжелейшее отравление и этим лечением противоковидным ее только добивали.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
А чем её лечили, что добили? При ковиде в лёгкой форме, парацетамол от темпы, обильное питье, да противовирусные( я их даже покупать не стала, муж доел детский анаферон))
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
У нас терапевт предположила тяжелую из-за температуры высокой очень и того, что больно дышать. Два вида антибиотиков, обильное кислое питье... А у нее поражение пищевода, желудка, кишечника. В общем, когда мы добрались наконец-то до гастроэнтерологии она от болей и спазмов просто не разгибалась, хотя ее скорые и подкалывали спазмолитиками. Гастроэнтеролог сказала, что если бы сразу начали нормальное лечение, а не раздражали морсиком и антибиотиками еще больше, то и последствий таких не было бы. Уже неделя прошла - до сих пор диета жесточайшая, тощая, бледная аж в синеву, шаг в сторону в питании - снова боли.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Вам попался не компетентный врач. Если она предположила тяжёлую форму и назначила антибиотики, перед этим надо было на КТ отправить. Высокая температура не показатель тяжести. А вот стабильно высокая более 5 дней- да.
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Так она отправила. А нас не взяли)) По данным участкового - все показания есть. По данным скорой - нет, до свидания.
А компетентный или нет - ну этот тут сейчас легко рассуждать, когда никто не лежит рядом с температурой 39,7, не дышит хрипло через раз и не жалуется, что вообще больно дышать.
Так то заочно в спокойной обстановке я тоже умная и рассудительная. и могу про компетентнось кого-то там где-то там порассуждать. А вот когда столкнулись - попа полнейшая. Куда кидаться и что делать не понятно, потому что тебя везде отфутболивают - у вас подозрение на ковид, ничего делать не будем. А снять это подозрение никто не хочет, даже за деньги.
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Ну я спокойна всегда, дочери назначили антибиотики из- за высокой температуры(2 дня) и кашля, я не стала ей давать, решила подождать, на третий день температура уже была ниже. Если у вас везде с ковидом отфутболивают, кем тогда больницы забиты?
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Даже обсуждать больше не буду. Есть ситуации, когда по виду человека понятно, что дело крайне хреновое и надо принимать меры. Рада за вас, что не сталкивались и спокойны всегда. Я сталкивалась, реанимации проходила, астму вывела ей в ремиссию, возвращения всего этого ада не хочу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru