Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Здоровое питание

Lemma
Девочки, я как замуж вышла, стала думать о здоровье. Хочется сохранить его как можно дольше, чтоб прожить с любимым мужем и детками подольше. 
Раньше курила и пила - даже вредные алкогольные коктейли. Познакомились с мужем - он тоже и курил, и пил. Поженились, бросили курить. Знали, что это очень вредно. Сами захотели и бросили. Главное захотеть. Сейчас даже запах сигарет противен. Потом я решила не употреблять алкоголь. Через какое-то время муж меня поддержал. Почти год ни капли не пили - выдержали натиск всех недовольных по этому поводу родственников.
Сейчас поняла, что не хочу останавливаться на достигнутом. Недавно приехали с похорон дяди мужа, тема бережного отношения к здоровью стала обсуждаться нами еще чаще (дядя умер от неправильного образа жизни). Решили обратить внимание на свое питание. Но дело в том, что у меня очень скудное представление о здоровом питании. Из детства вынесла мысль, что очень важно есть раз в день горячую еду, то есть первое - супы, борщи. Это верно? Чтобы не было гастрита, вроде. Это я исправно делаю. Еще вроде как не желательно есть жареное, что, мол, во время жарки выделяются какие-то вредные вещества. Тут я вообще дуб дубом. Это правда? А как тогда вообще готовить? Неужели в пароварке можно и зажарку сделать, и курицу "пожарить"? И это будет не вредно? Если правда, побегу покупать. Еще, вроде, знаю, что жутко вредно есть колбасы, сосиски и копченое мясо. Я стараюсь ничего этого не покупать, но есть только одно НО - мы с мужем просто обажаем солянку и гороховый суп на копченостях, а в них как раз присутствует все вредное вышеперечисленное. Посоветуйте, чем можно заменить эти вкусные супы??? 
В общем, девочки, расскажите, у кого какое представление о здоровом питании? Надо есть фрукты? Или считать калории? Мы не толстые, худеть нам не надо. Или, может, надо обязательно кушать какие-то продукты? У меня, анпример, муж вообще не ест рыбу, а она вроде как полезна...

ПС Не судите строго, я еще неопытная жена :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
461
Lemma
Так никто не говорит, что ЗОЖ - панацея от всех бед. И не известно, дожилабы Ваша тетя до 50 лет, НЕ ведя здоровый образ жизни. Я свой выбор сделала - меня убеждать или переубеждать не надо. Я только хотела узнать побольше информации о питании, не более того.
СсылкаПожаловаться
Кселибоба
Я не убеждаю и тем более не переубеждаю. Я же написала - Пример.
СсылкаПожаловаться
Jul
собираетесь жить вечно?:Dвсе хорошо в меру....не впадайте в крайности....
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Пфффф! Дело всей жизни даёт тот же результат, что и ЗОЖ :DГлавное, чтоб в кайф: тогда и болеть-стареть некогда, и в 100 лет помирать рано ;):up:
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Автор, скажу по секрету, здоровому человеку салаты из сырых овощей нужнее супов. Калорийность близка к нулю, нерастворимой клетчатки много, витаминов хватает. А если к ним ещё мясо или сыр - совсем красота. А для желудка достаточно порции каши на завтрак.
СсылкаПожаловаться
Lemma
Блин, Вы меня расстраиваете)))
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
А чего расстраиваться, наш организм не приспособлен только к наркоте и злоупотреблениям. Злоупотреблять можно алкоголем, а можно - булками с маком. Что излишне, то не здорово. А 50-100 грамм хорошего вина в выходной как раз таки способствуют творчеству... Выпьем с мужем - и каждый в своём компе сидит, пока пишется :DСвекровь развнедельные микродозы грузинского одобряет, она врач, ей виднее, а мы не возражаем :)Хотя знаем, что кайф можно ловить от физической нагрузки, от медитации, от чтения... Да много от чего, в том числе, от вкусной еды :)
СсылкаПожаловаться
Lemma
:up:
А Вы что пишите? Вы журналисты?
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Я журналист, муж - самый читаемый блогер того же портала. Ещё у него год назад книга вышла. Хех, все бы наши авторы так, а то как блог, так читают, как экономический обзор - фиг :)
СсылкаПожаловаться
Lemma
Ухты, классно :up:я тоже мечтала писать книги. Даже писала романы в подростковом возрасте.
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
У меня пока тоже дальше мечт не пошло :) Меня на объемный сюжет не хватает, только по мелочи что-нить.
СсылкаПожаловаться
Lemma
Неее, а у меня романы прям такие эпические были :)но что-то силенок довести до конца не хватило :)
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Я больше люблю выписывать детали и целое в частном :) А это жанр рассказа или очерка. Хотя с мужем друг друга дополняем, он как раз на целые миры замахивается :)
СсылкаПожаловаться
Lemma
Может замутить что-то совместное? :)
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Уже мутим :) Через раз ругаемся, он говорит, улыбка на кинжальный надрез похожа не бывает, а я говорю, что у него герои на одно лицо :D
СсылкаПожаловаться
Lemma
Ахахах, молодцы :up:
А мне кажется, очень даже может! И впечатление сразу складывается, что это злая улыбка, холодная. Очень красноречивое описание, на мой взгляд! :)
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Без деталей никак :) А он - сюжет, сюжет надо закрутить! Говорю, так закручивай, а я дорисую.
СсылкаПожаловаться
Lemma
Вот и молодцы! Желаю Вам создать бестселлер! ;)
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Благодарю :) Хотя мы, пожалуй, предпочтём без бестселлеров, потихоньку, но чтоб на пару веков читателям интереса хватило.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Вы с мужем молодцы! Не курите и не пьёте-это замечательно! Дети никогда не увидят мать с сигаретой в зубах или выпивающих родителей:up:. У нас также:up:! Вот по части питания, так уж строго не надо:down:! И супчик гороховый можно покушать и соляночку, вы же не каждый день эти блюда готовить будете. Почитайте книгу доктора Ковалькова. Я на правильном питании сидела 8-10 месяцев. Это конечно жесть!:sick: Но я привыкла! Сейчас редко что позволяю себе скушать из вредных продуктов (просто не хочется), но отказывать себе до крайности тоже не хочу.
СсылкаПожаловаться
Lemma
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Валентинка
Вы абсолютно правы-всякие колбасы,сосиски,ветчина итп -есть нельзя. Если выпиваете в день не меньше 2 литров воды,то о супах можете не беспокоится. От зажарки ничего страшного не случится,и можно жарить на оливковом масле. Фрукты и овощи нужно есть каждый день. И курсами пить витамины.
СсылкаПожаловаться
Lemma
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Собольникова, 2 ребенка
Колбасу покупаю только когда муж приезжает с работы (он 1.5 месяца на работе, месяц - дома).  Масло сливочное редко ем,  копченые продукты тоже.  Жареное, конечно, нельзя.  У меня язва уже давно, поэтому здоровое питание - возможность обойтись без операции. Алкоголь до 28 лет не употребляла, сейчас изредка могу вино позволить. Никогда не курила.  Друзей много.  Никогда веселье не зависело от алкоголя.
СсылкаПожаловаться
Рассвет ( мне пофиг)
Я не ем например фрукты и сырые овощи( чуть -чуть и иногда). У меня поджелудочная больная. Супы тоже соотвественно нельзя( ну разве что нежирные, диетические). С молочкой дружу, но не каждый день. Вообще в еде не избирательна). Могу бокал пива выпить. Не могу жить без зеленого чая. Сейчас пойду кусочек сала сьем из морозилки))). 
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru