Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Здоровое питание

Lemma
Девочки, я как замуж вышла, стала думать о здоровье. Хочется сохранить его как можно дольше, чтоб прожить с любимым мужем и детками подольше. 
Раньше курила и пила - даже вредные алкогольные коктейли. Познакомились с мужем - он тоже и курил, и пил. Поженились, бросили курить. Знали, что это очень вредно. Сами захотели и бросили. Главное захотеть. Сейчас даже запах сигарет противен. Потом я решила не употреблять алкоголь. Через какое-то время муж меня поддержал. Почти год ни капли не пили - выдержали натиск всех недовольных по этому поводу родственников.
Сейчас поняла, что не хочу останавливаться на достигнутом. Недавно приехали с похорон дяди мужа, тема бережного отношения к здоровью стала обсуждаться нами еще чаще (дядя умер от неправильного образа жизни). Решили обратить внимание на свое питание. Но дело в том, что у меня очень скудное представление о здоровом питании. Из детства вынесла мысль, что очень важно есть раз в день горячую еду, то есть первое - супы, борщи. Это верно? Чтобы не было гастрита, вроде. Это я исправно делаю. Еще вроде как не желательно есть жареное, что, мол, во время жарки выделяются какие-то вредные вещества. Тут я вообще дуб дубом. Это правда? А как тогда вообще готовить? Неужели в пароварке можно и зажарку сделать, и курицу "пожарить"? И это будет не вредно? Если правда, побегу покупать. Еще, вроде, знаю, что жутко вредно есть колбасы, сосиски и копченое мясо. Я стараюсь ничего этого не покупать, но есть только одно НО - мы с мужем просто обажаем солянку и гороховый суп на копченостях, а в них как раз присутствует все вредное вышеперечисленное. Посоветуйте, чем можно заменить эти вкусные супы??? 
В общем, девочки, расскажите, у кого какое представление о здоровом питании? Надо есть фрукты? Или считать калории? Мы не толстые, худеть нам не надо. Или, может, надо обязательно кушать какие-то продукты? У меня, анпример, муж вообще не ест рыбу, а она вроде как полезна...

ПС Не судите строго, я еще неопытная жена :)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
461
Натали
Я помню Ваши фото и могу совершенно ответственно заявить)))), что Ваш "скучно-правильный" образ жизни дал восхитительные плоды! Выглядите потрясающе!!!:up:
СсылкаПожаловаться
Саломея
Ой, спасибо большое, Натали, неожиданно и очень приятно! :):):)
СсылкаПожаловаться
Рыжим_можно_всё
Мне в майонезе и большей части творений пищепрома мерещится химия. Причём, так мерещится, что аж на вкус чувствуется. Жареное и острое чревато зверской изжогой. А вот тушенную с овощами курочку могу трескать за обе щёки, причём, как обычно, забыв посолить :) Уже и муж привык, говорит, вкусно, добавки просит.
СсылкаПожаловаться
Lemma
:up:

СсылкаПожаловаться
Саломея
Точно так же :D:up:
СсылкаПожаловаться
ЯНА ЯНОВСКАЯ
"Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет!" ( стишок из моего детства)
Смех продлевает жизнь. И ваши наивные до инфантилизма темы этому способствуют)))) Я запомнила одну- удивительную по идиотизму тему про армейскую службу))))))
То ли вы очень молоды и наивны и поэтому глупы, то ли просто глупы. От природы.
Кстати глупость- отнюдь не обязательный атрибут юности. Если человек в молодости глуп, он будет таковым и в старости. И вряд ли поумнеет(((((((((
СсылкаПожаловаться
Натали
Сообщение от ЯНА ЯНОВСКАЯ, 8 октября 2013 года в 20:29
Кстати глупость- отнюдь не обязательный атрибут юности. Если человек в молодости глуп, он будет таковым и в старости. И вряд ли поумнеет(((((((((

Вот в этом Вы правы!:up: Вам за сорок уже вроде, а как не было ни ума, ни такта, так уже и не будет наверное.((((
СсылкаПожаловаться
Тутовый шелкопряд
:Dа у вас детство-юность были, в школу ходили? или вы родились, и сразу замуж? или седня день такой, не от мира сего...?
СсылкаПожаловаться
Счастье Моё
Автор, ржать не хочу и не буду, но вы смотрите с мужем до орторексии не доиграйтесь.
Орторексия - невротическое расстройство из области расстройств пищевого поведения, проявляется в маниакальном желании больного есть ТОЛЬКО полезную пищу, в дальнейшем переходит в навязчивые состояния выискивания буквально молекул "неполезного" во всём. Это серьезно, это шизой пахнет. Поверьте человеку, который прошел через нарушения ПП.
Колбасы и сосиски есть вредно, т.к. там качественного мяса мало. Как правило, в них курятина, эмульсия свиной кожи (даже не свиная кожа, заметьте) и мясо каких-нибудь пятых сортов (не  тухлое, само собой, а просто малопитательное, недалеко ушедшее по пользе от костей), а то и вообще мясо мехобвалки (это когда всё вместе - и мясо, и жилы, и кости - перемалывают в единый мелкий фарш).
Конечно, вы не умрете, если будете есть колбасу и сосиски, но по большей части это будет "пищевой мусор", из которого добыть что-то полезное (аминокислоты, микроэлементы) организму крайне трудно. Т.е. будет ситуация, когда брюхо забито, а организм получил больше тяжести, чем подпитки.
Из колбас самые здоровые - это сырокопченые.
Но у копченых продуктов тоже есть свой минус - вещества, образующиеся в процессе копчения. Поэтому супчик гороховый на копченостях кушать можно, но если не часто, 1-2 раза в неделю. Если копченостей в супчике совсем мало, скорее "для запаха", то можно и чаще.
А вообще колбасу лучше заменить бужениной домашнего приготовления (взяли шмат мяса, промариновали ночь в рассоле и запекли в духовке).
Рыбу есть надо, но если муж не любит - не насилуйте мужа рыбой, пусть ест какие-нибудь морепродукты. Или салаты с маслом оливковым.
Здоровый рацион - это рацион, который содержит необходимое (белки, жиры, углеводы, в т.ч. клетчатку, витамины и микроэлементы). Распределение БЖУ по дню можете нагуглить в любом поисковике. Вот этого и придерживайтесь, приблизительно. Небольшие отклонения можно и нужно себе позволять, если хочется. Невроз на почве здорового питания ничем не здоровее прочих неврозов.
Что курево и алкоголь бросили - молодцы, они ничего в себе полезного не несут. А рацион слишком выхолащивать не стоит, соблюдайте разумный баланс вкуса и пользы.
СсылкаПожаловаться
Lemma
Спасибо! Нет, у меня нет орторексии, есть желание вести здоровый образ жизни так, чтоб это не напрягало. Если у меня получится заменить колбасу чем-то не менее вкусным, но полезным - почему бы и нет?
СсылкаПожаловаться
Счастье Моё
Я понимаю, что сейчас у вас нет орторексии - я лишь предупреждаю, чтобы вы не нажили ее себе в будущем, это происходит незаметно для себя.
Колбасу заменить мясом собственного приготовления, тортики лучше тоже самой печь. Но если раз в полгода вы себе будете позволять промышленную колбасу и промышленные торты, ничего страшного не произойдет.
СсылкаПожаловаться
Wolf Spirit
Да всё можно есть, главное - помнить, что ключевое слово - мера!
СсылкаПожаловаться
Lemma
:up:

СсылкаПожаловаться
Ируся
беда..... хотите я вам пельмешек налеплю?
СсылкаПожаловаться
Lemma
Не люблю пельмени, спасибо) 
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я не автор, но хочу, я даже все продукты предоставлю;)
СсылкаПожаловаться
Ируся
))))))))))))))000 эх, люблю пельмешки))) и процес тоже. кстати))))
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
я тоже полюбляю, но сейчас как то нет времени, помощи то нет, а на н-ное количество часов засесть за пельмешки напряжно, а раньше любила на пару кило фарша налепить, при чем только в ручную, не люблю я эту форму
СсылкаПожаловаться
Ируся
я тоже вручную - умудряюсь без помощников))) а сегодня вот с Анютой вареники делали :D:D:D:D:D:D:D:D:D
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
молодцы. у нас боюсь данный эксперемент закончится в хаосе планетарного размера)
СсылкаПожаловаться
Ируся
да так и было - зато ребенок был занят - пробовала муку на вкус, тесто, пыталась у мамы стащить вареники и слепить их с оставшимся тестем:D:D:D:D:D:D:D а еще усиленно кушала именно мамино картофельное пюре))))))
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
у родителей в тарелке всегда вкуснее. мы на днях поужинали - бутылку каши усмоктали и у меня еще пол тарелки супа, и куда это все влезло
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Lemma
Я с копченой курицей готовлю и ребрышками. Вкусно и вредно :)Надо придумать другие супы.
СсылкаПожаловаться
Мурис
Разве горячая пища полезна? Животные, например, горячего не едят.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru