Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
23 апреля 2013, 20:41, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

запор(((

здравствуйте мамы! я уже в отчаянье.... не первая наверное создаю тему про подобную проблему,но все таки решила обратиться и сюда за помошью. доче 2 года. запоры начались примерно пару месяцев назад. когда не смогли справиться самостоятельно с помощью диет -овощей,фруктов продуктов богатых клетчаткой и тому подобное- обратились в больницу. сдали анализы,оказалось со здоровьем все хорошо.пропили все что нам прописали(ферталь) опять посоветовали все тоже самое что мы уже пробовали и до сих пор пробуем- свеклу кушаем,каши богатые клетчаткой,сухофрукты ,компоты из сухофруктов огурчики чвежие кушаем а толку что то ноль и за колличеством жидкости следим и все равно какаем раз в три четыре дня ,у меня уже сил ни каких нет,не знаю что еще сделать чтоб все востановить как было до двух лет-как по часам регулярно каждый день в одно и то же время а потом резко как то раз и начала ходить раз в 3-4 дня и с такими мучениями ужас! как помочь ребенку? простите если не много сумбурно написала. тороплюсь.дочу спать пора укладывать ) спасибо за ранее всем откликнувшимся !
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МА-МА-ша, 1 ребенок
дюфалак хорошо помогает


Пожаловаться
Fermata, 2 ребенка
как вариант - курс Дюфалака пропить, вреда не будет, стул должен наладиться.
Пожаловаться
Quantum Satis
Может, малоподвижный образ жизни? Слабительное нельзя ведь постоянно, клизмы тоже зло... глицериновые свечки по идее помогают, но надо ведь чтобы сама могла в туалет сходить...
Пожаловаться
Рина, 2 ребенка
вот именно-сама и без мучений.и она у нас не просто подвижная а гипер активная/))
Пожаловаться
Кошка Шрёдингера
У нашей младшей дочери запоры начали появляться из-за молока. Исключили все молочное без фанатизма и улучшилось.
Пожаловаться
Мартена Петрова
Сообщение от Quantum Satis, 23 апреля 2013 года в 20:45
Может, малоподвижный образ жизни? Слабительное нельзя ведь постоянно, клизмы тоже зло... глицериновые свечки по идее помогают, но надо ведь чтобы сама могла в туалет сходить...
Глицериновые свечки на самом деле хорошо помогают, по-крайней мере Глицелакс. Еще есть толк от лактулозы. Вот в принципе и все чем стоит помогать принудительно, остальное нужно корректировать рационом - добавлять сухофрукты, кисломолочное пр.
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
Моему ребенку (2 года)помогает молоко Агуша с лактулозой или сейчас стали писать с пребиотиками. 2-3- пакетика по 200 гр в день и нормально (вместо простого молока).Как перестаем пить, так опять начинается.  Ну и диета, само собой.
Пожаловаться
Олюшка, 2 ребенка
А вот Дюфалак никак не промог))) И по инструкции пили и по совету педиатра увеличивали дозу - все никак)
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
Молочное поболе, никаких перекусов печенок и всё такое 
Пожаловаться
300799
найдите хорошего гастроэнтеролога. потому как все это чревато изменением стенок кишечника.
Пожаловаться
.•°*”•❄ ✶ ✹ ✺ ❊ ❋★ СчАсТье всегда в МоДе★ ❅ ✹ ✺ ❉✶ ❋•˜”*°•.
у знакомой сын 13 лет до сих пор мучается..хотели операцию делать:shock:..но потом выяснилось.что сигмовидная кишка у него слишком длинная ...вот поэтому и запоры..

олихасигма кишки,у него запоры хронические,он у меня все 12 лет на Нармазе и Дюфалаке сидит,пьёт его каждое утро...-   вот она пишет...Им путевки каждый год выделяют в Сочи...бедный мальчишка..

так что ищите хорошего врача!!
Пожаловаться
наташа чугунова
Сдайте анализ на дисбиоз.после этого и поймете.
Пожаловаться
Vlasik, 1 ребенок
Были у дочки запоры. Гастроэнтеролог выписал все возможные лекарства - ничего не помогало, каждые три дня микроклизмы спасали. В итоге сказал врач нам приходить через полгода - вот и все лечение. Стала я думать и поняла, что ребенок мой перестал дуться, т.е. она уже просто привыкла, что через три дня ей сделают клизму. Сделала я следующее - каждый вечер ватную палочку макала в масло, вставляла немного в попу дочке и немного прокручивала - это заставляло ее дуться. В первый вечер она сама не смогла покакать, сделали клизму, в следующие вечера провели манипуляции с палочкой и через день дочка сходила сама в туалет. Через неделю мы забыли, что такое запоры. Сейчас, если дочка день-два не ходит по большому в туалет, то тут же кормлю ее буряком, черносливом, кефиром, потому что как вспомню тот период  - бррр...


Пожаловаться
Ведьма Кики, 1 ребенок
у нас последние пол года то же самое, раз в 3-4 дня какает, мы уже начали проходить курс лечения от дисбактериоза, но что-то как мертвому припарки, сегодня вот накормила курагой и ребенок покакал, это при том что какала вчера, но вчера с микролаксом, так как перед этим 4 дня не какала (с четверга прошлой недели и тоже на микролаксе), в общем ужас. И кефир пьем, и свеклу едим и огурцы, осталось только селедку с молоком дать.


Пожаловаться
Ксенюшка Я любимая
Это может быть аллергическая реакция на какую-то группу подуктов.... У знакомой так было, мучилась с ребенком 2 года, только на клизмах, ни помогали черносливы, кефиры, травы и пр. Педиатр уже от отчаяния назначила алергопробы и выяснилось... что у ребенка аллергия на продукты из пшеницы...Т.е. ничего нельзя булки, макароны, хлеб, каши и пр. Лечение простое исключить аллерген,  курс противоалергический и препараты бифидо- и лактобактерий. Через пару-тройку недель все пришло в норму. 
Пожаловаться
Какая-то тётка, 1 ребенок
а может это просто особенность организма? Кал мягкий?
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
У нас была такая проблема. Нашли следующий выход: купили йогуртницу,в аптеке покупаем закваску эвиталия и делаем йогурт. Каждый день по стаканчику. Сначала не ел,пихала туда варенье и т.д.,песок сахарный,потом привык. Постепенно,месяц-два и стул наладился ттт. 


Пожаловаться
Любимая!
хилак форте, он наш спаситель
Пожаловаться
Маханчик-Духанчик, 2 ребенка
Масло подсолнечное по ч. ложке 3 раза в день. А вообще, может, она просто боится боли при походах в туалет и терпит, тем самым создавая замкнутый круг??? Попробуйте клизмочки Микролакс, их можно долго применять, они не вызывают привыкания, мы ими одно время месяц пользовались ежедневно, когда у мелкого из-за очень твердого стула в попе была трещина и кровила, т.е. ему нужен был стул ежедневный в обязательном порядке, а он боялся боли при каканье и терпел, опять же создавая себе замкнуты круг.


Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас