Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 ноября 2009, 10:29, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

замершая беременность((((

Добрый день! 
Подскажите, поддержите кто как может((( очень грустно((((
Забеременнела я в конце сентября, беременность нежданная, сначала долго сомневались надо ли оставлять (в чем сейчас очень себя виню, конечно сохранять!!). Решили оставить, с МЧ очень хорошие отношения, все у нас ттт замечательно.
Начались походы по врачам, я встала на учет со сроком 7-8 недель. И тут стало выясняться что у меня группа крови 1(+), а у  МЧ 4(-). Дальше у меня нашли цитомегаловирус....
Все протекало хорошо, но вот на прошлой неделе у меня пошла кровь, дальше скорая, больница....выскабливание. Ощущение полной пустоты, прошла уже неделя после операции....
Выяснилось что плод замер уже как 2 недели. А мы так ему радовались, разговаривали каждый день... 
Вот что могло спровоцировать такой исход? Может потому что мы сильно сомневались по началу? Он наверно чувствовал все это((
Ещё я теперь думаю по поводу совместимости крови и о цитомегаловирусе. Этот вирус тоже наверно плохо мог повлиять(((
Сижу и плачу(((( подскажите кто что знает об этом или сталкивался?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лиса Краса
только что была у врача, толком ничего не сказали, надо ждать гистологию, а это только через неделю((((
Пожаловаться
Плашилка, 3 ребенка
Не переживайте так!
То, что у Вас 1 группа, а у мужа 4, может в будущем привести к желтушке новорожденного (ничего страшного!), но никак не к замиранию Б. Вероятнее всего, эмбрион был с патологией (причина патологии - все, что угодно! От цитомегаловируса до генетически оусловленной).
Если Вы "поймали" ЦМВ во время Б, то именно он и явился причиной замирания. Это как ветрянка - до Б не страшен, а вот во время....Угроза плоду! Поэтому если этот вирус у Вас имеется, то на последующую Б он уже никак не повлияет! Если причина была в другом, то опять же - мало вероятности, что это снова повторится.
Поэтому - через полгода снова смело можете беременеть и все будет замечательно!!! Кстати, у многих женщин была замешая Б, а потом они без проблем рожали здоровых малышей, чего и Вам желаю!
Не вините себя - такое может случиться с кем угодно (кстати, чаще всего почему-то с мамами, которые ОЧЕНЬ хотят ребенка). Да, Вы сомневались - аборт или нет. Но ведь вы же решили оставить малыша! Значит, он был нужен!!! И не надо думать, что малыш это не понял. Ведь оно как: если женщина сомневается, оставлять-не оставлять, значит, если ребенок не нужен, то точно аборт. Другое дело - если женщина рожает просто потому что рожает, а не потому что малыша хотела. Вот тогда действительно малышок уже не желанный и он это чувствует. Это не ваш случай.
Постарайтесь забыть то, что было, как кошмар! Возможно, Бог вам лишний раз показал, что Вы хотите ребенка! И тогда при следующей Б Вы уже ни секунды не будете раздумывать о том, оставить малыша или нет. И душа этого малыша потом перейдет к следующему. Может, это была душа девочки, а получился у вас мальчик? Вот она и решила "переродиться" в правильном теле :-)
Пожаловаться
Лена Чувашева
"Вероятнее всего, эмбрион был с патологией (причина патологии - все, что угодно! От цитомегаловируса до генетически оусловленной)."
Именно. Иногда выкидыш случается вообще без видимых причин, хотя вроде всё шло хорошо, и мать вела себя правильно, и ребёнок был здоров, казалось бы. Такое может случиться с каждым, к сожалению.
Пожаловаться
Светик, 1 ребенок
Не переживайте Елена, все будет хорошо!Не отчаивайтесь, и на вашей улице будет праздник, у меня конечно такого случая не было, но у моей лучшей подруги была тоже замершая беременность, это случилось у нее на 20 неделе беременности, было тяжело конечно но она не отчаялась и сейчас они ждут ребеночка!Могло повлиять огромное количество факторов, а на счет сомнения по поводу оставлять или не оставлять здесь даже и задумываться не стоит если в семье все хорошо ребенок только в радость,ведь это же подарок судьбы, ведь сколько бесплодных женщин готовых на все лишь бы испытать это невероятное чувство!!Все у вас бедет хорошо!!
Пожаловаться
Лиса Краса
Может это было как какоето испытание, чтоб мы поняли насколько это серьезно, иметь детей. Но сейчас мы довольно осознанно решили что сейчас надо немножко подождать, может подлечиться, смотря что врач скажет и будем стараться заново. Могу сказать одно, раньше я намного легкомысленней относилась к беременности, но теперь понимаю наксколько это серьезный шаг. Теперь я точно знаю чего хочу.
Пожаловаться
Лена Чувашева
"Вот что могло спровоцировать такой исход? Может потому что мы сильно сомневались по началу? Он наверно чувствовал все это(("
Вот знаете, если бы люди могли умирать только оттого, что кто-то о них плохо ПОДУМАЛ или пожелал плохого, не было бы ни абортов, ни убийств. Не накручивайте себя, не надо винить себя в том, чего не было. Вы не Господь Бог, чтобы силой мысли убить ребёнка или своей волей остановить процессы, происходящие с ним в утробе, о которых и врачи-то не знали. Сколько женщин не хотят детей и рожают в конце концов...

А насчёт ЦМВ хорошо бы пообщаться со врачом. И насчёт групп крови, потому что могут быть проблемы. Но это всё решаемо.
Пожаловаться
ласковая я, 1 ребенок
привет, Елена.
прочитав о вашем горе хочу пожелиться своей историей.
у меня тоже была замершая беременность на 7-9 недели.тоже выскабливали.
ощущения душевные не пердать словами. да вы и сами знаете.
не могла на коляски детские смотреть.
потом походы по врачам , куча анализов и т.д.
через 4 месяца врач разрешила беременность по результатам анализов и всё получилось. берегла себя как могла.старалась не волноваться так как при первом случае.
не переживайте. всё будет хорошо.
говорят лучше этот вирус вылечить до беременности,чем во время. малышу может навредить это очень и очень, а лучше иметь здорового, красивого карапуза.
ко второй беременности я подошла более подготовленой и родила здоровенькую девочку.
так что берите себя в руки , не раскисайте.идите к своей цели.
вылечитесь.всё получиться.)))
удачи....
Пожаловаться
Юлия Промская , 3 ребенка
была аналогичная ситуация. разница лишь в том, что мы планировали эту беременность. В положенное время забеременели, а в 7 недель кровотечение. Положили в больницу, сделали узи - замершая на 4-5 неделях. Выскабливание. Потом все как в тумане, какие-то люди. Приглашали мне в палату психолога . Но взяла себя в руки и сама в своей голове порядок навела.
Пожаловаться
Кусик
Цитомегаловирус и беременность

Цитомегаловирусная инфекция особенно опасна во время беременности. Эта опасность вызвана тем, что риск передачи цитомегаловируса от матери к плоду очень велик. ЦМВ занимает одно из первых мест по внутриутробному инфицированию плода.

Особенно тяжелые последствия может вызвать передача первичной инфекции, когда цитомегаловирус попал в организм матери впервые во время беременности. Поэтому женщины, в крови которых при анализе не были обнаружены антитела к цитомегаловирусу, входят в определенную группу риска и должны особенно тщательно заботиться о профилактике цитомегаловирусной инфекции. Поэтому цитомегаловирусная инфекция, наряду с краснухой, токсоплазмозом и герпесом, включена в группу болезней, на которые женщинам лучше обследоваться еще до зачатия.

Заражение плода цитомегаловирусом может происходить разными путями. Плод может быть инфицирован во время зачатия, так как цитомегаловирус содержится и в мужском семени. Цитомегаловирусная инфекцияможет проникнуть в организм ребенка через плаценту во время беременности. Чаще же всего цитомегаловирус попадает в организм будущего ребенка из матки через плодные оболочки. Кроме того, заражение цитомегаловирусом может произойти во время родов, в момент прохождения ребенка родовыми путями или после рождения при кормлении грудью, так как цитомегаловирус находится и в слизистой влагалища, через которое проходит ребенок, и в грудном молоке зараженной женщины. Однако нужно заметить, что заражение ребенка цитомегаловирусом во время родов и после них не так опасно и не ведет к настолько страшным последствиям, как внутриутробное инфицирование.

При заражении плода во время беременности возможно несколько вариантов дальнейшего развития событий:
Внутриутробная цитомегаловирусная инфекция может развиваться бессимптомно, без последствий для здоровья ребенка. Разумеется, этот вариант можно считать оптимальным для данной ситуации, так как при нем вероятность рождения здорового ребенка очень велика. После рождения малыш станет таким же пассивным носителем цитомегаловируса, как и многие люди, живущие много лет и понятия не имеющие о том, что являются вирусоносителями. Цитомегаловирус внутри организма плода в этом случае может привести к рождению ребенка с низким весом. В дальнейшем он может развиваться нормально, догоняя своих сверстников, а может отставать от них по ряду показателей.
Более тяжелый вариант — когда цитомегаловирус, внутриутробно заразивший плод, провоцирует развитие тяжелой инфекции, приводящей к внутриутробной гибели плода (невынашивание, спонтанные аборты, мертворождаемость). Обычно такое течение ЦМВ характерно для инфицирования плода на ранних сроках беременности, обычно до 12 недель беременности.
Пожаловаться
Кусик
ВАм теперь к следующей беременности надо очень хорошо подготовиться,чтобы не было повторения .
Пожаловаться
Юлия Шмидт
У меня тоже была аналогичная ситуация.В сентябре этого года на сроке 13 недель, но эмбриона не было вообще.Перенесла два выскабливания.Я пошла на обследование к гематологу и сдала анализ на генетические мутации крови.Как оказалось у меня из 5 генов 4 мутации это и было, вероятно, причиной происшедшего.ЦМВ бывает активной и не активной формы, у меня он тоже есть как и у большенства людей, но я болела давно.Если у вас тоже не активная форма, то причина точно не в этом.Так что мой вам совет:подождать 2 месяца и обратиться к гематологу,сдать кровь на гормоны и на ИППП.И снова в бой!Удачи!
Пожаловаться
Ольга Рубцова
у меня тоже беременность наступила в сентябре ,а 11 октября началось кровотечение , на узи даже не определили беременность ,в больнице сказали что она замершая на раннем сроке ...все сделали быстро и безболезненно ...я до сих пор думаю что я сделал не так ,но через полгода опять будем пробовать ,у меня есть сын ,это просто отдушина и надежда на то что все будет хорошо ...и у вас тоже ...причин случившегося много ,в моем случае врачи пожимают плечами ,не знают они почему это случилось.
Пожаловаться
Анастасия Королева, 2 ребенка
у меня таже ситуация была в октябре на 7 неделях, беременность желанная, запланированая. Вот сейчас сдаю анализы, а через пол года хотим попробовать еще раз. Очень страшно - а вдруг повторится, но спасает мысль, что лучше так чем родился бы с нарушениями. Врачи в таких случаях говорят, что это лучший вариант. Вы главное отдохните, и настраивайте себя на позитивный лад, на борьбу с напастями, и все у вас получится. Отлечитесь и родите здоровенького карапузика. Удачи вам.
Пожаловаться
Настя
Елена, к счастью, у меня не было подобной ситуации, но у меня у самой хронический генитальный герпес....Когда забеременела, очень боялась, что отразится на ребенке, но твердо верила, что все с ним хорошо, хотя до середины беременности высыпания были каждые 2-3 недели....Вылечить его до беременности не смогла (точнее не вылечить - это невозможно, а снизить влияние что ли) В общем сейчас почти третий триместр, надеюсь родить здорового ребеночка.
А вам, наверное, это знак, что надо обследоваться хорошенько, все узнать и про инфекции и про совместимость групп крови, почитать что может быть (ни в коем случае не примеряйте на себя, просто получайте информация, она лишней не бывает). А еще - может быть стоит расписаться с МЧ, решить вопрос с официальным трудоустройством со всеми соц. благами (испытано на себе - лучше до беременности это сделать). Удачи Вам, наступления беременности и здоровья вам и вашему будущему ребеночку!! Верьте, что все будет хорошо. Как это ни странно прозвучит, но все, что ни делается, все к лучшему!!!
Пожаловаться
любовь, 1 ребенок
насчет групы крови не знаю. но у меня тоже так было. Забеременела радовались с мужем до безумия. до сих пор больно вспоминать. Хотя уже родила здорового малыша. Прошол год с половиной. Когда попала в больницу отправили на узи шла с надеждой что все будет хорошооказалось что плод умер(было 10 нед. беременности) плакала сказала мужу . потом скаблили после норкоза очнулась и ревела месяц было ощющение пустоты. Депресия и все такое. Ребенок умер на 5-той недели. но нечего пережили. Забеременела сново и слава богу родила здорового сына. Молилась всю беременность. Было страшно но мы преодолели все. Во время первои беремености меня сильно токсикоз беспокойл и я часто говарила что больше не когда не буду рожать а теперь думаю ну и дура же я была так ведь нельзя говорить. Просто старайтесь забеременеть сново не много рана затянется с поевлением нового малыша. И посторайтесь первые три месяца не прыгать и не бегать . Я вообще первые три месятца мало двигалась. И муж на роботу запретил ходить. Желаю вам от всего сердца удачи не переживай все будет хорошо.
Пожаловаться
Лиса
Была замершая на сроке 22 недели...Переживали с мужем....но через 6 мес.я забеременела снова..и родила девочку....5 кг 58 см...9 декабря нам будет 2 года...и у вас все будет отлично..Удачи...
Пожаловаться
Изысканная, 3 ребенка
У меня была замершая, я полтора месяца проходила с мертвым ребеночком! Все хорошо было, все анализы идеальные! Пошла на первое УЗИ в 12 ндель, а мне говорят, что плод замер на сроке 6 недель. Я в шоке!!! Тоже себя винила долго, мы с мужем поговаривали, что рановато я забеременела! Очень стыдно потом было! Зато мы поняли, как хотим второго ребеночка. Пропила все таблетки и через пол года забеременела, вот в конце января ждем ляльку! И еще хотела сказать, что не стоит возлагать надежд на гистологию, нам она ничего не показала! Оказывается, что в медецине тоже есть понятие НЕ СУДЬБА!!!!
Пожаловаться
Шевчук Марина, 1 ребенок
Я вам так скажу Елена: 1. Возьмите себя в руки, на все воля Божья, да, ребеночек выбрал вас, но потом "ушел", просто может вы не были готовы так, как нужно...это тяжело осознавать, я с августа живу с мыслью что виновата....
2. Найдите врача, которому доверяете, я вот нашла, уже готовлюсь во всю к новой беременности. 3. Как не обидно, гистология толком ничего не даст. Причины замирания 3: инфекция, генетический фон и гормональный фон. все. больше пока ничего не придумали.
И хочу Вам пожелать всего всего хорошего, да, я вас очень понимаю, это глубокая душевная травма, ваш ребеночек смотрит на вас, и когда придет время, он придет к вам еще раз!!! Плачьте, плачьте....НО не долго!! Вам нужно быть готовой на все 100% и морально и физически, все болезни от нервов! Сдавайте анализы, и пробуйте еще раз! К сожалению бывают и похуже ситуации....радуйтесь, что у вас все тьфу тьфу тьфу прошло в норме...и чистка...и все у вас на месте....
Извините, если я что то грубо писала...
Пожаловаться
Ирина Герасимова, 1 ребенок
Елена не переживайте всё будет хорошо ! У меня была подобная ситуация лежала целый месяц на сохранении,а беременость была замершей,убрали,сдала кучу анализов,эмбрион отправляли на исследование так ничего и не выяснилось.Через 6месяцев забеременела и родила замечательного карапуза
Пожаловаться
мДа,!!!в том году в декабре я думала что всё вокруг рухнуло.У Меня тоже замер плод притом что б-сть была непросто желанной ,а очень долго долгожданной. я не б-ла долгих 9лет . Замер на 5 неделе,делали анализы так ничего не нашли. теперь спустя год мы опять стараемся.И думаю у нас у всех ХОЧУШЕК в новом году всё получиться.мы ещё выставку фото малышей устроим!!!!удачи всем в новом году!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас