Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 ноября 2010, 14:01, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Заеды. Что за напасть?

Девочки, кто сталкивался с заедами на губах? Как лечили?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Муська
заеды это язвочки или в уголках рта трещинки больные?
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Да.
Пожаловаться
Муська
Мурашечка, сессия сказывается, иммунитет хромает(((((((( так язвочки или трещинки?
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Больше на трещинки похоже. Да, ем мало, нервничаю, кстаю...
Пожаловаться
Муська
)))))))) что худеешь хорошо, а что иммунитет снизился и нервничаешь это плохо! Витамины попей, я мазала кремом их постоянно, чтоб сухие не были, а то говорить начинаешь они опять трескаются!((((((((
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Вот представь, не ем и не худею. Все говорят, что похудела. А вот по весам не видно. Они у меня электронные, то вверх показывают, то вниз.
Пожаловаться
Муська
ну увидишь чуть позже))) у меня тоже весы то так покажут то сяк!(((((( хотя механические, сынуля прыгает на них, мне кажется у них головокружение уже))))))))))
Пожаловаться
Надежда Ткаченко, 4 ребенка
облепиховое масло.
Пожаловаться
Татьяна
вызывается не хваткой витаминов,ослабленным иммунитетом.лечить можно фукорцилом
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Это таблетки или мазь?
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
у меня само проходило, витамины пила


Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Комплексные витамины?
Пожаловаться
Alexandra Orlova, 2 ребенка
да, обычные комплексные, компливит
Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
я мазала витамином А в масле. Попейте витамины,пройдет.
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Спасибо)
Пожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
+1
Пожаловаться
Татьяна
При упорном течении заболевания обычно проводят лабораторный соскоб для выявления возбудителя (это могут быть стрептококки, стафилококки или дрожжеподобные грибы рода Candida), анализ крови на содержание витамина B2.

• Если обнаружен грибок, врач рекомендует противогрибковые препараты, которые подбераются с учетом особенностей заболевания и индивидуальной чувствительности к лекарствам.

• Следует лечить кариозные зубы, устранить раздражающие факторы (зубной камень, некачественные коронки или протезы). Тем, кто курит, следует бросить или хотя бы ограничить курение.

• Требуется обогатить свое питание различными витаминами, но в первую очередь витамином В2, который в больших количествах содержится в цельном зерне (неочищенный рис, отруби), бобовых, орехах, зелёных листовых овощах, капусте, авокадо. Среди животных продуктов лучшие источники рибофлавина — яичный желток, мясо птицы, рыба, сыр.

• Необходим и витамин Е, которого много в растительном масле, полученном холодным прессованием, капусте, бобовых, орехах, овсянке и кукурузе.

• Постарайтесь есть больше овощей и фруктов, молочных продуктов; исключите острое, кислое, соленое. Мясо предпочтительнее вареное. При грибковых поражениях ограничьте сладости.

• Для скорейшего заживления трещин губы рекомендуется смазывать масляным раствором витамина Е, оливковым или льняным маслом. От сильного мороза и ветра нежную кожу губ следует защищать специальной защитной помадой.

• Облегчают состояние аппликации на уголки губ из настоя дубовой коры или ольховых шишек, обладающих дезинфицирующими и вяжущими свойствами.

• Помогает такой рецепт: ватный тампон смочить маслом чайного дерева и на несколько секунд приложить к уголкам рта. Повторять утром и вечером, пока не исчезнут заеды. Масло чайного дерева обладает бактерицидным и ранозаживляющим свойствами.

• Можно также использовать заваренный теплый пакетик зеленого чая.

• Чтобы заеды не появилась вновь, соблюдайте гигиенические требования при уходе за полостью рта и зубными протезами, следите, чтобы полотенце для лица всегда было чистым.

При лечении назначают смазывание одним из спиртовых растворов анилиновых красителей или фукорцином 2—3 раза в день; при стрептококковой заеде — в комбинации с мазями, содержащими антибиотики, при кандидамикотической заеде — с нистатиновой, левориновой или 2 % серно-салициловой мазью. Кожу вокруг заеды протирают дезинфицирующим раствором. Показаны витамины группы В, особенно В2, и РР; нистатин или леворин внутрь при длительно текущей кандидамикотической заеде. При снижающемся прикусе рекомендуется рациональное протезирование. Для предотвращения рецидива лечение должно продолжаться 7—10 дней после клинического излечения.

Прогноз благоприятный. Профилактика заключается в правильном уходе за полостью рта, восстановлении нормального прикуса. При длительном лечении антибиотиками, цитостатиками и кортикостероидами следует назначать витамины группы В и нистатин (леворин).

В легких случаях у детей и подростков (с обветренными лишь губами) бывает достаточно запретить облизывать губы и применить мазь на парафиновой основе (например, вазелин) или губной бальзам.
Пожаловаться
Татьяна Крылова
Аевит хорошо помогает (маслянистые витамины в желатиновых капсулах). Можно прямо проколоть капсулу и смазать заеды, проверено на себе - помогает буквально за пару раз. Ну и вовнутрь само собой попринимать тоже, для последующей профилактики.
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Спасибо, а тоя уже и актовегином мажу, и скорой помощью...
Пожаловаться
Ирина С, 2 ребенка
у моего племянника так было - за три дня вылечили пили эти капсулы и смазывали трещинки.
Пожаловаться
BalDosya, 1 ребенок
нехватка витаминов группы В, стресс, недосып, не сбалансированное питание
Витамин В / В1

Витамин В или B1 участвует в углеводном обмене, оказывает регулирующее воздействие на деятельность нервной системы, улучшает циркуляцию крови, защищает организм от старения, последствий курения и алкоголя.

Недостаток витамина В приводит к снижению аппетита, запорам, раздражительности, депрессии, бессонице. Наблюдается ухудшение памяти и координации, зябкость, повышенная умственная и физическая утомляемость, расстройство сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.

Натуральные источники витамина B - хлеб грубого помола, необработанный рис и овсяная крупа, свинина, сухие пивные дрожжи, фундук, пророщенная пшеница. В сутки взрослому человеку необходимо около 1,8 мг витамина В.

Быстро истощает запасы при алкоголизме и чрезмерном употреблении в пищу углеводистых продуктов.

Витамин В2

Витамин В2 регулирует процесс окисления в тканях организма, а также регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Взрослому человеку достаточно получить этого витамина в количестве 2 мг в день.

Натуральные источники - содержится в мясе, птице, рыбе, яйцах, в молоке и молочных продуктах, в хлебе. Особенно его много в молочных продуктах.

Витамин В5

Витамин В5 необходим для построения и поддержания клеток. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи и волос. Ощущение жжения в стопах и ладонях, как правило, свидетельствуют о недостатке витамина В5.

Наиболее богаты витамином В5 мясо и субпродукты, пивные дрожжи, отруби, зародыши пшеницы, зеленые овощи, орехи, маточное молючко пчел. Может синтезироваться кишечными бактериями, но в недостаточном количестве, учитывая суточную потребность организма.

Витамин В6

Витамин В6 необходим для построения и поддержания клеток. Недостаток этого витамина приводит к заболеваниям кожи и волос. Ощущение жжения в стопах и ладонях, как правило, свидетельствуют о недостатке витамина В5.

Наиболее богаты витамином В5 мясо и субпродукты, пивные дрожжи, отруби, зародыши пшеницы, зеленые овощи, орехи, маточное молючко пчел. Может синтезироваться кишечными бактериями, но в недостаточном количестве, учитывая суточную потребность организма.

Витамин В9 или фолиевая кислота

Витамин В9 / фолиевая кислота положительно влияет на функции кишечника и печени, поддерживает иммунную систему, играет важную роль при беремености, благотворно влияет на состояние кожи, содействует кроветворению. Взрослому нормальному человеку хватает около 200 микрограммов этого витамина в день.

Недостаток фолиевой кислоты вызывает усталость, бессоницу, нарушение пищеварения, раннее поседение, ухудшение памяти.

Натуральные источники фолиевой кислоты: хлеб, зеленые овощи (петрушка, салат, шпинат, лук), морковь, злаки, гречка, овсянка, апельсины, бананы, орехи, дыня, тыква, абрикосы, финики, грибы, сыр, молоко, рыба, яичный желток.

Следует учитывать, что витамин В9, как и витамин С, весьма чувствителен к термической обработке, поэтому овощи лучше употреблять в сыром виде, но, конечно же, их обязательно нужно как следует перед употреблением вымыть.

Витамин В12

При недостатке в организме витамина В12 может возникнуть целый ряд крайне неприятных симптомов: понижение аппетита, общая слабость, одышка и головокружение, хотя взрослому человеку в день хватает всего лишь около 3 микрограммов этого витамина.

В12 содержится в мясе, рыбе, сырах и молоке. В растительной пище этого витамина практически нет, поэтому если придерживаться строгого вегетарианства, можно его лишиться.

Витамин В13

Действие витамина В13: нормализует функции печени, стимулирует обмен белка в организме, благотворно влияет на репродуктивную функцию.

Признаки недостатка витамина В13: различные заболевания печени.

Продукты, содержащие витамин В13: молоко и молочные продукты, кумыс, печень, дрожжи
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Спасибо огромное)))


Пожаловаться
BalDosya, 1 ребенок
Пожалуйста! мне помогло изменение питания + витамины НЕУРОБЕКС.
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/...

У меня после каждой сессии (ела одни булки-шоколад, запивала литрами кофе...) была такая же фигня.
Пожаловаться
Татьяна
это с дерматологического спарвочника.но вроде доступно написано.
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Вполне. Я в Гугле тоже много чего нашла. Просто хотелось, чтобы реально посоветовали кому что помогло
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас