Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Взрослые, сколько болеете да год?

Вот записалась я на завтра к иммунологу.
За тот год болела 6 раз. 2 весной и с сентября: 3 недели бронхит, октябрь орви, ноябрь орви и в декабре 2 недели ангина.

Очень много, на мой взгляд, т.к. до беременности я болела максимум раз в год и это было - день температуры, дня 3 горло, дня 3 кашель, все.

Говорили на эту тему с подругой, она считает, это нормально, т.к. раньше не было походов в детские поликлиники и часто болеющего ребенка дома.


Вот сколько примерно раз в год вы болеете? И стали ли болеть чаще после рождения ребенка?

Кажется приду завтра к врачу, а она скажет - чего пришла) не много это с учётом походов по поликлинике среди вирусов
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
87
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок


Я в детстве переболела)))
СсылкаПожаловаться
Ванилоппа *, 1 ребенок
В сад не ходила, в школе 3 раза болела, сейчас мне 37, последний раз лет 5 назад болела. Работаю с людьми. А, еще я курю и много нервничаю.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
В таком количестве как после начала хождения ребенка в сад - я не болела никогда. В прошлом году даже в больницу попала с осложнением после принесенного орви из сада. Но если у вас все-все орви с осложнениями, то да, вы правы - сходить к иммунологу надо.
СсылкаПожаловаться
Елена Прекрасная, 2 ребенка
Один раз болело горло.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Постоянно. Причем с детства. На иммунолога не надеюсь. Это вообще не врачи , по моему мнению. Обращалась в период ангин. Такой лапши нигде не слышала. Надо поднимать иммунитет, вот поднимешь, не заболеешь. Ага, щас у меня очаг стифилллкока в организме, но хотелось верить. Пока ревматолог не лор не сказали, или резать, или инвалидность. Вырезала и все, стала здоровая. И с ребенком ходила. Прокляла все на свете . Выписали нам кип ферон и и не помню что схемой и начался ад. Я и дети болели так. Высокая температура сразу, потом на спад. Ну, дней пять. А началась- три дня 37, потом 2 дня 38, потом три дня 39, потом 2 дня 38. И.д. Стал болеть сын по 2 недели. Спросила педиатра, как так? Она говорит- иммунитет вообще не изучен! И нечего туда лезть. Бросила это все, и все через время стало как было. Иммунитет тогда поднимала шиповником, заваривала на ночь. Вместо сладкого заваривала сухофрукты и чай с ними пила. Зимой Витамин Д. И курсы ванн с солью.Выкарабкалась. не могу сказать, что реже болею. Но лекарств меньше однозначно. Летом замораживаю ягоды, смородину черную. И в чай ее, когда болею. Как - то так.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
как вы выявили очаг стафилококка? и не лечили его? сама ангинами болею, сдала посев, нашли з.стафилококк, надо к врачу идти за лечением
СсылкаПожаловаться
Дарья С
У меня ангины были с лакунами. Огромные миндалины, которые в период болезни заполнялись гноем. Сдавала в СЭС мазок. Нашли стафиллокок. Плюс ревматолог на анализы направляла. Сдавая я ревматоидный фактор, асло, с реактивный белок и ее помню что ещё. Я сам сиафилокок не лечила. Не до того уже было. Удалила миндалины. И никаких ангин. Постепенно и суставы в норму пришли. И сердце болеть перестало. Перед и после операции прописывали имудон. и все.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
я пока удалять не хочу, ангины тоже лакунарные, попробую АБ пропить, т.к. то чем я лечила не эффективно
СсылкаПожаловаться
Дарья С
Ой, ведь надо же, не правильно вам написала. Стрептококк у меня был. АБ уже не помогали, под конец. Говорят, нужно бактериофагами лечить.
СсылкаПожаловаться
Карина Стасюк
В том году часто болела, даже не то что болела, а какое то недомогание. У нас, конечно, и климат отвратительный стал, летом не прогреешься, ещё дочь пошла в сад и стала болеть, меня заразила, тут я не выдержала и пошла к врачу, оказалось у меня низкий гемоглобин. Пропила курс, ттт, пока
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Редко, ТТТ, недавно вспомнила, сколько лет я не брала больничный. Получилось одиннадцать.
СсылкаПожаловаться
Ленка
1 ,ну максимум 2 раза в год.
А вот первый год после вторых родов прям каждый месяц.при этом дети не болели. Во время беременности иммунитет спит,а после просыпается.вот у меня проснулся так проснулся.потом нормализовалось
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
По мелочи (нос, горло, кашель, слабость) почти каждый месяц, уже не обращаю внимания. Неприятно, но возможности полежать нет
По-крупному с высокой температурой пару раз в год. Почему-то в декабре-январе и июне
СсылкаПожаловаться
В зимний период каждые 1.5-2 мес.
Хожу к пульмонологу, т.к. каждое ОРВИ перетекает в трахеит.
СсылкаПожаловаться
Белочка, 1 ребенок
Это может психосоматика. 
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка
Перед Новым годом - впервые лет за 15, наверное. Ну, если небольшой насморк в расчёт не принимать.
С появлением детей стала болеть реже.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Пару раз в год по три дня, на ногах.
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Раз в год серьезно. Насморк может быть раза 3 в год. До того,как стала мамой, болела чаще и сильнее.
Заболеваю, если замерзаю или устаю сильно. Организм так даёт сигнал к отдыху. Как раз эту неделю была на больничном с бронхитом, по анализам бактериальная инфекция, антибиотиком лечилась. А не температуры, не сильного кашля.
СсылкаПожаловаться
Айрини, 2 ребенка
Практически не болею. И в детстве не болела (на моей памяти один раз грипп был в 5-6 классе, раз ветрянка в 13 лет, пару раз ОРВИ). В первую беременность было орви 2 раза. Когда старшей дочке было 2 года заболели с мужем. Когда в колледже работала стабильно в сентябре было орви (это проходила адаптация к большому количеству людей и их вирусам, но обходилось без больничного). И 2 года назад было что-то вроде гайморита. А, вспомнила, 2 недели назад было легкое недомогание, полежала субботу поленилась и все.
Даже если все в доме болеют я самая здоровая.
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Каждый раз с ребёнком. Раза 4, наверное. Просто орви, ничего особенного.
Без ребёнка в 2 раза меньше было точно
СсылкаПожаловаться
Штепсель
18 лет назад последний раз болела )
Здоровья вам
СсылкаПожаловаться
Виктория Эстин
Здравствуйте. У меня ребенку 2,5 года и до детского сада болела я 1 раз в год. А ребенок за 2,5 года болел 1 раз. И вот вышли в сад в сентябре 2019 ...ребенок был на больничном по месяцу полтора с осложнениями всеми. Я подхватывала и меня вообще не могли вылечить с сентября и до декабря несколько курсов антибиотиков. Вирусы проходят быстро и сами по себе за неделю/две, а бактериальные инфекции можно лечить и лечить. Там и бронхиты и отиты и все на свете было. Вот пока мазки из горла и носа не взяли у всех не начинали лечить. Итог с сентября в саду были 7 рабочих дней с сентября до декабря. С января 2020 ещё не решаюсь выйти... Это я к тому что есть дети которые в саду болеют по недели/две, и их родители даже не успевают заразиться ))) а есть дети которые болеют по полтора месяца и нас просто выписывают потому что мы долго на больничном ))) и на следующий день мы открываем заново больничный потому что нас не долечили. Поэтому лично про этот период могу сказать болела с 13 сентября и по 11 декабря и это ужас!
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Ужас... Вот и я от ребенка цепляю. Только у нее просто орви, а у меня бронхит, ангина
СсылкаПожаловаться
Xenia, 1 ребенок
У нас такая же ситуация. Только с сентября отходили в лучшем случае недели 2. И сама болела. Уже конъюнктивит перенесла и отит двусторонний. Надо держаться.
СсылкаПожаловаться
Виктория Эстин
Тут важно и сколько ребенку лет ))) а то если ребенку 13 то там крепче иммунитет у ребенка и приносит меньше домой.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru