Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
28 декабря 2013, 17:15, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Высокое давление после родов

В конце беременности начало повышаться давление, пила допегит. Было кесарево (не из-за давления). Вот прошло уже больше 2х месяцев после родов, а давление  держится высоким. 140-150/90-100. Были подъемы до 160/105. Очень страшно. Началась депрессия по этому поводу. Неужели придется подсаживаться на таблетки...на всю оставшуюся жизнь... А мне только 26. Врачи расходятся во мнениях, не знаю кого и слушать. У кого-нибудь было что-то подобное?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сова
я беременна и хожу с таким давлением, чувствую себя отлично, бывают подъемы и выше до 170, тогда начинает болеть немного голова, в консультации терапевт так ничего и не выписала ,сказала пить пустырник. может вам страшно, вы начинаете мерять давления и от вашего старха там такие цифры? 
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Да, постоянно чувствую тревогу. И давление мерить стало страшно, хоть и пытаюсь успакоиться, а все равно накручиваю себя. Уже новопассит пить стала, чтоб не нервничать так.
Пожаловаться
Елка, 3 ребенка
у меня тоже самое,проверти щитовидку,я вот после нг пойду...
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Мне когда врач измеряет давление, у меня может и 180 быть. Синдром белого халата. Затем уже и сама боялась себе измерять, боялась увидить высокие цифры. Хотя на самом деле, нормальное у меня давление. Не представляю, как я буду ходить беременная к терапевту:(
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Я себя с высоким давлением тоже прекрасно чувствовала, но врачи вызвали мне скорую прямо из ЖК и отправили в больницу. Ничего хорошего в высоком давлении нет... Для ребенка очень опасно.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
У меня было. Проxодило недель 6. Сбивала нифедипином, от боли парацетамол. Потом грамотный врач мне Магне Б6 прописал. Не переживайте так уж сильно. Все устаканится. Но нужно время.
Пожаловаться
Net
странно, а вам терапию до сих пор не подобрали?
Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
мне уже при 120  скорую вызывать можно:shock:

тоже был период, скакало...пила пустырник, и полностью перешла на зеленый чай...
Пожаловаться
Имя Условное
У меня было, но только месяц после кесарева сечения, а вот головные боли месяцев 8 мучили потом. Это последствия анестезии. так сказать побочный эффект. Сходите к терапевту и получите рекомендации, как понижать давление. Мочегонные пить нужно, но если только грудью не кормите! Если кормите, то там другие советы нужны! Только врач правильно посоветует!  
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Ну да. На таблетки подсаживаться страшно. А инфаркты-инсульты совсем   Не страшно , фигня


Пожаловаться
Мата Хари
Гулять больше, двигаться.
Пить успокоительное на ночь: пустырник+мята+валериана. По 10 капель каждого на полстакана воды.
Проверить щитовидку, сахар.
И успокоиться. Не подсаживаться на сильные антигипертензивные препараты.
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
Тоже думала с ума сойду. Никогда не поправлюсь. Все прошло. Но на погоду реагировать стала.
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Как долго было?
Пожаловаться
В.Редная, 1 ребенок
6-7 недель. потом магне б6 пить начала
Пожаловаться
Светлана Sova, 2 ребенка
Моя мама вместе с медиками боролась с этой проблемой несколько лет. Горсти таблеток, уколы. Ничего не помогало, думала, что так уже будет всю оставшуюся жизнь.  3 года назад нашла для себя альтернативное решение: какие-то коктейли и чаи от Гербалайф + правильное питание и немного спорта. Довольна качеством своей жизни вновь.
А нам немного не хватает жареных блинчиков и картошечки в супе  ^__^


Пожаловаться
Katya, 2 ребенка
вот из этого правильное питание и спорт..:up::up::up:
Пожаловаться
Светлана Sova, 2 ребенка
Мама преобразилась, правда. А главное, что не глотает горстями таблетки и чувствует себя очень хорошо. 
Поучает нас, чтобы мы пораньше поняли, что такое ЗОЖ ^_^
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
выспаться и отдохнуть для начала. и не депрессировать
 Меня на форуме без характерной назвали, но даже при мягкости моего характера я с 11 лет гипертоник и принимаю препараты, а сейчас ещё от диабета ,гормон (щитавидка) , для крови, от давления и блокатр(пульс большой) и не было ни разу депрессии, чего раскисать-то? ну если даже это на всегда и что? вы кушаете чтоб жить тоже регулярно, ничего нет страшного, если это для вашего организма нужно
Пожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Тоже принимала допегит, потом клофелин, выписывалась из роддома с давлением 170/100, с жуткой головной болью, потом всё само пришло в норму. Пытались меня записать в молодые гипертоники, но т.к. таблетки всё равно не помогали (кроме экстренных, ненадолго), ничего не принимала. В моём случае, видимо, реакция, на гормональную перестройку. А слушать лучше всего грамотного кардиолога - у гинекологов, насколько я сталкивалась, по крайней мере, отношение к давлению очень специфическое.


Пожаловаться
sweet july, 3 ребенка
После беременности и родов чего только не бывает. У меня скакало жутко оба раза, то мигрени, аж до рвоты, то сил нет голову от подушки оторвать. Организм не сразу в норму приходит, но через год - как новая.

У вас, конечно, требуется какая-то коррекция. Сходите к хорошему терапевту для начала. Главное настройтесь, что пройдет, не загоняйте себя. Иначе до невроза недалеко. Удачи!


Пожаловаться
Малиновка, 1 ребенок
Так же было, давление нормализовалось где-то после 6 месяцев после родов. Сбивала таблетками Капотен (под язык), они мне лучше всего подошли.
Пожаловаться
Иришка, 2 ребенка
У меня так было. После родов сначала было просто давление не сильно беспокоило. Потом стали головные боли появляться просто жуткие. Наплывами аж перед глазами все темнело и одна таблетка не помогала. Пошла к врачу с жалобой на головную боль а в результате делала томографию всего позвоночника. Проблема была в шейном отделе. Сделали блокаду и массаж и все наладилось.


Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас