Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпадают волосы!!!!

Просто мама
Здравствуйте. Сильно выпадают волосы. После родов уже прошло 2 года. Одно время не выпадали так сильно...а потом опять все началось. Прям как помою голову или расчешусь, так сердце кровью обливается..волосы ещё такие прям больные, хотя не крашу и сильно не пересушиваю феном. пила витамины..витамин д стала сейчас пить, кальций, маски всякие, но особо ничего не помогает. Становится прям страшно. Я и так никогда не обладала шикарной шевелюрой, а сейчас вообще...Что же делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
МарГоша, 4 ребенка
После 3х родов была такая проблема, в итоге потопала к трихологу. Он мне дал попутно бегунок к другим специалистам: гинеколог, эндокринолог, гастроэнеролог и кучу анализов. После всего этого уже подбирал витамины, БАДы, маску для волос в аптеке заказывала. Через полгода более менее реальный результат стал проявляться. Но я тогда еще и подстриглась совсем коротко. Оказалось найти трихолога целой проблемой.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
после диеты может быть реакция такая тоже
Янчик, 1 ребенок
У меня так же, на этом же сроке. И тоже их почти не было в начале. В беременность чуть и прибавилось, но не особо. А сейчас вообще жесть. Про щитовидка тут пишут. Я за ней наблюдаю, сдавала мес 3 назад, все в норме и на приличном уровне все гормоны и узи. Волосы от чего то другого лезут (
Счастливая, 2 ребенка
Комменты все не дочитала, так напишу. Года полтора назад нашла у себя проблему с щитовидкой, месяцев 8 как анализы в норме - волосы так и выпадали, ничего не изменилось. В июле примерно начали выпадать намного сильнее, чем раньше. Я потеряла навскидку от трети до половины волос на данный момент. Новые не вырастают взамен (по крайне мере в большом количестве). Я проверила ферритин - он на самой нижней границе нормы, то есть - кошмар какой низкий. При этом остальные показатели, связанные с железом, в т.ч. гемоглобин в норме. Как мне пояснила гематолог, у любой менструирующей зрелой женщины это нормально. И нельзя принимать ферритин курсами по 1-2-3 месяца, достаточно принимать неделю после месячных каждый месяц - это не даст избыток гемоглобина и постепенно (за год-два) поднимет ферритин. Я уже в течение 2 месяцев пью аевит (витамин А и Е), биотин (витамин В7), месяц пропила железо, магний, кальций, D3. Три раза меняла шампунь. Ничего не помогает.... Ищите, автор))))
По дороге с облаками, 2 ребенка
Я постриглась коротко и сменила шампунь. Выпадают, но не сильно
Olga, 2 ребенка
к врачу сходите. почему народ спрашивает на форуме, но не идёт к специалистам???
Елена
Сдайте кровь на гормоны.
Шелкопряд Тутовый
У меня летом сильно лезли волосы, у меня гипотериоз, а так как все, даже эндокринологи, были "брошены на борьбу с ковидом", то я сама купила себе йодовые таблы и пропила, волосы восстановились, даже буйные стали, сейчас опять замечаю волосы на подушке, опять начала пить, но мне и раньше йод, помимо гормонов прописывали
12