Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выпадают волосы!!!!

Просто мама
Здравствуйте. Сильно выпадают волосы. После родов уже прошло 2 года. Одно время не выпадали так сильно...а потом опять все началось. Прям как помою голову или расчешусь, так сердце кровью обливается..волосы ещё такие прям больные, хотя не крашу и сильно не пересушиваю феном. пила витамины..витамин д стала сейчас пить, кальций, маски всякие, но особо ничего не помогает. Становится прям страшно. Я и так никогда не обладала шикарной шевелюрой, а сейчас вообще...Что же делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
33
12
Болтун
А ферритин не сдавали?
Ольга, 3 ребенка
У меня так было. Вылезло почти все, что наросло за беременность. Была коса ниже пояса.... ну, однозначно подстричь. Чтоб новые поскорее росли, втирада 2 раза в неделюв кожу головы никотиновую кислоту.
Просто мама, 1 ребенокВ ответ на Ольга
Ольга
У меня так было. Вылезло почти все, что наросло за беременность. Была коса ниже пояса.... ну, однозначно подстричь. Чтоб новые поскорее росли, втирада 2 раза в неделюв кожу головы никотиновую кислоту.
Помогла никотиновая кислота?
Ольга, 3 ребенкаВ ответ на Просто мама
Просто мама
Помогла никотиновая кислота?
История переписки2
Да, иначе не советовала бы
Ольга, 3 ребенкаВ ответ на Ольга
Ольга
Да, иначе не советовала бы
История переписки3
После мытья головы втирать надо
Светлячок
Сдайте гормоны щитовидной железы.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Светлячок
Светлячок
Сдайте гормоны щитовидной железы.
Извините, Вы видимо, в курсе. Проблема с щитовидной железой может быть причиной выпадения волос?
У меня тоже пачками выпадают волосы. Сегодня, действительно, узнала, что проблемы с щит.железой (ходила по другому вопросу), лекарства назначили. Т.е. как пролечусь, то проблема с волосами должна уйти?
Просто мама, 1 ребенокВ ответ на Katya
Katya
Извините, Вы видимо, в курсе. Проблема с щитовидной железой может быть причиной выпадения волос?
У меня тоже пачками выпадают волосы. Сегодня, действительно, узнала, что проблемы с щит.железой (ходила по другому вопросу), лекарства назначили. Т.е. как пролечусь, то проблема с волосами должна уйти?
История переписки2
У меня есть проблема с щитовидной железой, я это знаю давно. Принимаю таблетки. Недавно вот сдавала опять на гормоны, все в норме, а волос пачками лезет..
СветлячокВ ответ на Просто мама
Просто мама
У меня есть проблема с щитовидной железой, я это знаю давно. Принимаю таблетки. Недавно вот сдавала опять на гормоны, все в норме, а волос пачками лезет..
История переписки3
Гормоны надо проверить ТТГ , Т3 СВОБ. Т4 СВОБ И АНТИ К ТТГ. Эти 4 гормона д/ б в норме.
Иногда 3 в норме, а 4 нет.и УЗИ щитовидки обязательно надо сделать.
ВалерианочкаВ ответ на Katya
Katya
История переписки2
Влезу, хоть и не автор комментария. Да, при гипотериозе это стандартная ситуация. Сама так чуть без волос не осталась и безо всякой беременности. Когда гормоны восстановятся, выпадение прекратится. Если, конечно, нет иных факторов.
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Валерианочка
Валерианочка
Влезу, хоть и не автор комментария. Да, при гипотериозе это стандартная ситуация. Сама так чуть без волос не осталась и безо всякой беременности. Когда гормоны восстановятся, выпадение прекратится. Если, конечно, нет иных факторов.
История переписки3
Спасибо, была бы очень рада. Ну хоть с причиной, получается, определилась)
ЛенкаВ ответ на Katya
Katya
История переписки2
Страдает все э: волосы,ногти, кожа.
Признак,что с щитовидкой неладно сухие шершавые локти, например.
У меня волосы не просто сыпались ,а ещё ломались.
Щитовидка пришла в норму и волосы восстановились
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
К дочки проблема с щитовидкой в 20 лет локти шершавые. Гормоны нормальные более менее
Katya, 2 ребенкаВ ответ на Ленка
Ленка
История переписки3
Спасибо, очень надеюсь. Ещё немного и останусь без волос)
И рада, что, возможно, нашла причину. А вообще сейчас нервы лечу.
Второй декрет сильно подкосил.
Говорят, роды омолаживают)
(я не думаю, что проблема с щитовидкой из-за родов, у нас регион проблемный, но в целом, разрушения значительны)
ЛенкаВ ответ на Katya
Katya
Спасибо, очень надеюсь. Ещё немного и останусь без волос)
И рада, что, возможно, нашла причину. А вообще сейчас нервы лечу.
Второй декрет сильно подкосил.
Говорят, роды омолаживают)
(я не думаю, что проблема с щитовидкой из-за родов, у нас регион проблемный, но в целом, разрушения значительны)
История переписки4
У меня беременность наоборот помогла щитовидке.
А стресс тоже очень влияет. Я однажды из-за стресса 2/3 волос потеряла.в шоке была ещё и от этого,через год отросли пеньки
Умная и красивая, 3 ребенка
Сдайте кровь на ферритин, вит В12, Д, гормоны щитовидки. С ними к врачу
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Умная и красивая
Умная и красивая
Сдайте кровь на ферритин, вит В12, Д, гормоны щитовидки. С ними к врачу
А к какому? Гинекологу? Эндокринологу? У меня просто тоже начинают лезть. Надеюсь, что это очень временное явление.
Ни...чего себе фейхоа...
А к какому? Гинекологу? Эндокринологу? У меня просто тоже начинают лезть. Надеюсь, что это очень временное явление.
История переписки2
У вас после беременности,вполне может быть так,что лишние,отросшие за беременность уходят
Умная и красивая, 3 ребенкаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
История переписки2
К трихологу или дерматологу. Волосы очень часто выпадают при дефиците железа. Если поднять железо, то и волосы выпадать перестанут.
Алена_читательница, 2 ребенка
У меня волосы лезли и во время бер-ти, а после вообще кошмар, кроме волос еще и др проблемы были. Проверилась у эдокринолога, оказалось много проблем с гормонами, примерно через полгода после начала приема гормонов стало заметно лучше.
Надёна ====
Вы не болели ковидом пару месяцев назад?
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вы не болели ковидом пару месяцев назад?
Вот и моей сестры после ковида страшно полезли волосы.
Надёна ====В ответ на Татьяна Собольникова
Татьяна Собольникова
Вот и моей сестры после ковида страшно полезли волосы.
История переписки2
Да-да...месяца два спустя "подарочек" напоследок....
Я сам себе и небо и лунаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
У меня также спустя три месяца после КОВИДА полезли ужасно волосы. У меня такие густые и кудрявые были волосы. По ощущениям третья часть осталась. Боюсь расчёсываться и мыть голову. Записалась к дерматологу.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки3
Я хочу в декабре сдать анализ крови , как раз 2 месяца пройдет. Нужно будет сахар проверить и холестерин. У многих знакомых эти показатели повысились.
12