Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 мая 2010, 14:37, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Выделения коричнего цвета при беременности

У меня беременность 8 нед. 12 мая начались выделения темно коричнего цвета (мазало), немного. Обратилась к гинекологу. Та отправила на узи. Заключение узи: маточная беременность 7-8 нед., ретроамниальная гематома. Назначили дюфасон таблетки (до 24 нед) и таблетки этамзилат (5 дней). И на больничный на 2 нед отправили (сижу дома). Выделений воде как нет больше (2ой день как нет)....Врач только мне ничего не объяснила толком....Расскажите что такое ретроамниальная гематома, откуда она взялась? И что это за препараты дюфастон и этамзилат?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оля Кирова
Вам таким способом беременность пытаются сохранить...Угроза у вас...


Пожаловаться
МЯУ УУ
Угроза, но особо не пугайтесь такое часто бывает. Я всю беременность проходила с угрозами и в больницах порой лежала, но все ттт хорошо закончилось. Удачи.
Пожаловаться
Оливия
отсыпайтесь, никаких физических нагрузок, даже не готовьте и не убирайте дома, опасно..
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Viktorija Vetrova, 2 ребенка
Не пугайте девушку, не у всех бывает такой исход как у вас. У 80% женщин в таком случае бывает все хорошо. Тем более, что мазня прекратилась !!!Просто у нее может быть недостаток прогестерона, а это не проблема. Дюфастон поможет и все у нее будет ХОРОШО !!!
Пожаловаться
Угроза прерывания беременности.В результате повышения тонуса матки произошла частичная отслойка плодного яйца от стенки матки, между стенкой матки и плодными оболочками образовалась гематома. Проконсультируйтесь с врачом, он при необходимости назначит лечение.Применение ДЮФАСТОНА показано в тех случаях, когда имеется или подозревается дефицит эндогенного прогестерона, в случаях, когда клинически доказано его положительное действие:

- эндометриоз;
- бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;
- угрожающий аборт;
- привычный аборт;
- предменструальный синдром;
- дисменорея;
- нерегулярный цикл.
Пожаловаться
Tatka
Я до 20 недель пила дюфастон, постоянная угроза. Просто надо верить что все будет хорошо. Сейчас сыночку 1,4. Не бойтесь и верьте... И не перенапрягайтесь физически, нервничать тоже не рукомендуется. Счастья вам и терпенья. Это только начало....
Пожаловаться
Подснежник
Я дочь носила со спиралью, была постоянная угроза, никаких дюфастонов я не пила, легла на сохранение только в семь месяцев, когда невозможно уже было терпеть. Родила в сорок недель.
Пожаловаться
Mari, 1 ребенок
Дюфастон - это аналог гормона прогестерона (гормона беременности), его многим беременным назначают, я тоже пила до 18-й недели, врач назначила больше для профилактики, исходя из моих старых проблем. он также благотворно влияте на формирование плаценты, только при его применении резко пить его бросать нельзя, а то может произойти выкидыш, дозу постепенно уменьшают , а потом прекращают прием препарата.
Пожаловаться
Маленькая Мама, 2 ребенка
у меня было тоже самое.до 18 недель на Дюфастоне сдела.
а гематома сама потом рассосалась.на УЗИ в 11 недель её уже не было.


Пожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
у меня 7 недель. На той неделе встала на учет и тоже прописали дюфастон - поставила угрозу, т.к. у меня пару дней светло-светло бежевым было немного. Пока сказала до 20 недель его принимать. Но может и отменить, если все нормализуется. Так что не переживайте - вам стараются сохранить беременность. И гематома, на сколько я знаю - это тоже ничего страшного - у многих бывает.
По моему мнению - это ритм жизни сейчас такой - спешим, нервничаем, перенапрягаемся, вот и трудновато, порой, бывает плодику прикрепиться хорошенько. Все будет хорошо и у вас, и у меня))


Пожаловаться
Подснежник
И дюфастон надо продвигать.
Пожаловаться
kirieshka, 2 ребенка
ретроамниальная гематома образуется всвязи с повышенным тонусом матки, при частичной отслойки плодного яйца. У меня было обе беременности так. Врач назначала только но-шпу и свечи попаверин, к 12 неделям на узи гематомы уже не было. при второй беременности на узи врач вообще сказала. что не надо ничего принимать. что если плод сильный, то и без этого все придет в норму. Но но-шпу я все равно пила.
Пожаловаться
Albinka
Спасибо за ответы!!!
Пожаловаться
Albinka
Мне кажется стоит обратится в платную клинику, мне только там давали дельные советы. Но хотя боли и выделения так и были всю берем
Пожаловаться
МАРИНОЧКА
У меня всё начилось на 11 недели,легла в больницу-про капали,пила кучу таблеток в том числе дюфастон, кололи но-шпу и дицион.Поставили диагноз гематома.На 12 недели всё прошло,перестали делать уколы.Сейчас 13 неделя всё повторилось.. Не знаю даже,что делать
Пожаловаться
Albinka
у меня выделения были всю Б. но желтые какие то. вообщем был тонус. лечили-лечили и так не прошло ничего. родила на 10 дней раньше срока. у ребенка конечно от этой химии много ща проблем которые исправляем :(
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас