Добрый день.
Возникла у меня дилемма, уже давно, но сейчас прям остро встала.
У меня есть родинка над губой, довольно крупная, выпуклая, с растущими из нее волосами(((. Я комплексую сильно, и давно хочу ее удалить, но есть НО! у меня уже есть опыт удаление такой родинки, на подбородке, лет 25 назад ее удаляла. После удаления остался шрам и волосы из него так же росли. Шрам был несколько лет красным, сейчас конечно сильно его не видно и волосы перестали расти из него. Но я как подумаю, что удалю родинку и будет этот страшный шрам с волосами, не могу решиться(((
Как вы думаете, что хуже/лучше страшный шрам или страшная родинка? Вот что мне выбрать? И да! родинка доброкачественная, вопрос только в эстетике.
Если довольно крупная, то вариант именно скальпелем. В итоге будет тонкая ниточка, с которой проще и зашлифовать и т.п., чем с круглым пятном после ожога. У меня после лазера еще и сама поверхность шрама не ровная, т.к. удаляли слои и только родинки... хорошо, что на теле...
Просто нужно поговорить с хирургом... может еще что предложит.
Если довольно крупная, то вариант именно скальпелем. В итоге будет тонкая ниточка, с которой проще и зашлифовать и т.п., чем с круглым пятном после ожога. У меня после лазера еще и сама поверхность шрама не ровная, т.к. удаляли слои и только родинки... хорошо, что на теле...
Просто нужно поговорить с хирургом... может еще что предложит.
и мне ни разу никто ничего про родинку не говорил, возможно из-за чувства такта, но саму меня она очень бесит
Есть мазь, называется Kelo cote, от старых шрамов не поможет, но от свежих не оставляет никаких следов.
Единственный ее недостаток - цена
Есть мазь, называется Kelo cote, от старых шрамов не поможет, но от свежих не оставляет никаких следов.
Единственный ее недостаток - цена
да, уже настроилась удалить с ЗП, папиломы тоже в прошлую субботу ходила удалять, аж 20 штук)
да, уже настроилась удалить с ЗП, папиломы тоже в прошлую субботу ходила удалять, аж 20 штук)