Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Аноним
Добрый день.
Возникла у меня дилемма, уже давно, но сейчас прям остро встала.
У меня есть родинка над губой, довольно крупная, выпуклая, с растущими  из нее волосами(((. Я комплексую сильно, и давно хочу ее удалить, но есть НО! у меня уже есть опыт удаление такой родинки, на подбородке, лет 25 назад ее удаляла. После удаления остался шрам и волосы из него так же росли. Шрам был несколько лет красным, сейчас конечно сильно его не видно и волосы перестали расти из него. Но я как подумаю, что удалю родинку и будет этот страшный шрам с волосами, не могу решиться(((
Как вы думаете, что хуже/лучше страшный шрам или страшная родинка? Вот что мне выбрать? И да! родинка доброкачественная, вопрос только в эстетике.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
если хотите что-то поменять, тогда лучше удалять
да, на 99% уже решилась)
Олька-молька
Я тоже поддержу, что надо выбрать просто способ удаления.
Если довольно крупная, то вариант именно скальпелем. В итоге будет тонкая ниточка, с которой проще и зашлифовать и т.п., чем с круглым пятном после ожога. У меня после лазера еще и сама поверхность шрама не ровная, т.к. удаляли слои и только родинки... хорошо, что на теле...
Просто нужно поговорить с хирургом... может еще что предложит.
Олька-молькаВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Я тоже поддержу, что надо выбрать просто способ удаления.
Если довольно крупная, то вариант именно скальпелем. В итоге будет тонкая ниточка, с которой проще и зашлифовать и т.п., чем с круглым пятном после ожога. У меня после лазера еще и сама поверхность шрама не ровная, т.к. удаляли слои и только родинки... хорошо, что на теле...
Просто нужно поговорить с хирургом... может еще что предложит.
PS: у меня мелкий шрам после скальпеля на лице не видно, вернее в глаза не бросается даже без маскировки.
АнонимВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
PS: у меня мелкий шрам после скальпеля на лице не видно, вернее в глаза не бросается даже без маскировки.
История переписки2
спасибо, буду просить у врача что бы скальпелем удалили)
штиль на море
Я удаляла лазером у онколога на очень хорошем аппарате.Пока все хорошо.
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Ангелина
лет 20 назад ее можно было назвать изюминкой, но с тех пор она выросла и стала большим волосатым изюмом!))) и волос там не один, а несколько, тоже стригу, но под корень не получается, и они торчат как у ежика и быстро отрастают...Нет, удалю ее нафиг...
АнонимВ ответ на Ангелина
История переписки3
у меня большой опыт по удалению родинок, это я не боюсь, волнует только эстетический вопрос ,что хуже шрам или родинка, но я уже определилась))
и мне ни разу никто ничего про родинку не говорил, возможно из-за чувства такта, но саму меня она очень бесит
Вредина
Аноним, у меня такая же проблема со шрамами как у вас.
Есть мазь, называется Kelo cote, от старых шрамов не поможет, но от свежих не оставляет никаких следов.
Единственный ее недостаток - цена
АнонимВ ответ на Вредина
Вредина
Аноним, у меня такая же проблема со шрамами как у вас.
Есть мазь, называется Kelo cote, от старых шрамов не поможет, но от свежих не оставляет никаких следов.
Единственный ее недостаток - цена
да, про мази знаю, выписывали когда удаляла другие родинки, но так и не разорилась на нее, но для лица обязательно куплю)
ВрединаВ ответ на Аноним
Аноним
да, про мази знаю, выписывали когда удаляла другие родинки, но так и не разорилась на нее, но для лица обязательно куплю)
История переписки2
Она стоит того )) удачи вам ))
АнонимВ ответ на Вредина
Вредина
Она стоит того )) удачи вам ))
История переписки3
спасибо)
IrenAr
Удалить к чертям волосатую гадину:) У меня вот тоже фигни на ножках наросли. Не сильно видно, но надо собраться силами и почикать.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
Удалить к чертям волосатую гадину:) У меня вот тоже фигни на ножках наросли. Не сильно видно, но надо собраться силами и почикать.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr

да, уже настроилась удалить с ЗП, папиломы тоже в прошлую субботу ходила удалять, аж 20 штук)
IrenArВ ответ на Аноним
Аноним

да, уже настроилась удалить с ЗП, папиломы тоже в прошлую субботу ходила удалять, аж 20 штук)
История переписки2
А я вот всё не могу настроиться. Надо зимой собраться.
АнонимВ ответ на IrenAr
IrenAr
А я вот всё не могу настроиться. Надо зимой собраться.
История переписки3
ой, я настраивалась их удалять уже несколько лет, а тут прям спонтанно, взяла деньги и пошла!)