Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Аноним
Добрый день.
Возникла у меня дилемма, уже давно, но сейчас прям остро встала.
У меня есть родинка над губой, довольно крупная, выпуклая, с растущими  из нее волосами(((. Я комплексую сильно, и давно хочу ее удалить, но есть НО! у меня уже есть опыт удаление такой родинки, на подбородке, лет 25 назад ее удаляла. После удаления остался шрам и волосы из него так же росли. Шрам был несколько лет красным, сейчас конечно сильно его не видно и волосы перестали расти из него. Но я как подумаю, что удалю родинку и будет этот страшный шрам с волосами, не могу решиться(((
Как вы думаете, что хуже/лучше страшный шрам или страшная родинка? Вот что мне выбрать? И да! родинка доброкачественная, вопрос только в эстетике.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Пусть вырежут полностью, а не прижгут. Тогда и волос не будет.
Я за эстетику.
нет, я как раз консультировалась в субботу, если как можно аккуратнее удалять, что бы шрам как можно меньше, то не глубоко нужно, волосы растут гораздо глубже, когда все заживет можно ходит наверное удалить волосы, но блин не знаю что будет после удаления((
Viktoria Wing
Волосы можно удалить лазером после удаления бородавки, когда ранка подживёт, разве это проблема. Сходите на консультацию к пластическому хирургу, а лучше к нескольким, и спросите, как лучше удалять родинку, скальпелем или лазером, в каком случае шрам будет меньше. Я вот дико пожалела, что удаляла лазером, надо было скальпелем, был бы просто шрам тонкой ниточкой, а не лысое грубое пятно. Но я удаляла на затылке под волосами.
АнонимВ ответ на Viktoria Wing
Viktoria Wing
Волосы можно удалить лазером после удаления бородавки, когда ранка подживёт, разве это проблема. Сходите на консультацию к пластическому хирургу, а лучше к нескольким, и спросите, как лучше удалять родинку, скальпелем или лазером, в каком случае шрам будет меньше. Я вот дико пожалела, что удаляла лазером, надо было скальпелем, был бы просто шрам тонкой ниточкой, а не лысое грубое пятно. Но я удаляла на затылке под волосами.
вот у меня на подбородке как раз шрам пятном, хорошо хоть без волос...
Viktoria WingВ ответ на Аноним
Аноним
вот у меня на подбородке как раз шрам пятном, хорошо хоть без волос...
История переписки2
Ваша основная задача это найти очень толкового врача. Либо по рекомендации, либо ходите по консультациям, как ещё. Нынешнее поколение врачей всегда только лазер, лазер, новые технологии, наверное потому что руки корявы для виртуозного владения скальпелем. По факту при косметических удалениях всяких наростов скальпель-то как раз часто оказывается лучшим методом, если врач профи, то шрам будет тонюсенькой белой ниточкой. Которую потом как раз и можно подшлифовать лазером, если захочется. А если на вас не заживает как на собаке, то ещё надо и препаратами, заживляющими, рассасывающими швы, пользоваться.
Я теперь буду это некрасивое пятно после лазера оперировать скальпелем, чтобы сшили и был самый обычный шрам, а не эта микролысина. Хоть под волосами и не видно, но раздражает. И на ощупь неприятно.
ЛанаЯ
Люди с родинками и бородавками на открытых частях тела выглядят как опустившиеся. Конечно удалить!
АнонимВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Люди с родинками и бородавками на открытых частях тела выглядят как опустившиеся. Конечно удалить!
ну это вы загнули конечно) Вон и у Лорак и у Ходченковой и у Брежневой есть родинки на лице, не сказала бы,что ни выглядят опустившимися)
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
ну это вы загнули конечно) Вон и у Лорак и у Ходченковой и у Брежневой есть родинки на лице, не сказала бы,что ни выглядят опустившимися)
История переписки2
ну конечно, не опустившимися, но смотреть неприятно. Я не хочу вас обижать, но вы сами спросили.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
ну конечно, не опустившимися, но смотреть неприятно. Я не хочу вас обижать, но вы сами спросили.
История переписки3
да, понятно, самой не нравится смотреть на таких как я)
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Извините, это мое мнение. С детства неприятно смотреть было. Ну и речь, конечно, не о "мушках на щеках". Видела женщину с белым шрамом и с ещё неудаленной родинкой рядом. Помню первое впечатление: что ж она вторую не удалила!
NK
Удаляют же разными способами. Мне на лице около глаза удалял хирург, делающий пластические операции обычным скальпелем и делал косметический шов. У меня теперь нет ни родинки, ни волос из неё, есть полосочка как маленькая морщинка. Другие родинки удалила лазером и , кажется, электроскальпелем ( не уверена что правильно назвала) и там да, шрамы есть. Блямбочки рубцовой ткани на месте родинок.
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на NK
NK
Удаляют же разными способами. Мне на лице около глаза удалял хирург, делающий пластические операции обычным скальпелем и делал косметический шов. У меня теперь нет ни родинки, ни волос из неё, есть полосочка как маленькая морщинка. Другие родинки удалила лазером и , кажется, электроскальпелем ( не уверена что правильно назвала) и там да, шрамы есть. Блямбочки рубцовой ткани на месте родинок.
Вот даже не буду отдельный коммент писать. Прикреплюсь к Вам. На подбородке умеющий врач удалял скальпелем. Лупу надо, что бы найти шрам. А вот на шее удалили каогулятором, блямбочки, как следы оспинок выделяются .
АнонимВ ответ на Катаруся
Катаруся
Вот даже не буду отдельный коммент писать. Прикреплюсь к Вам. На подбородке умеющий врач удалял скальпелем. Лупу надо, что бы найти шрам. А вот на шее удалили каогулятором, блямбочки, как следы оспинок выделяются .
История переписки2
вот не зря тему создала, тоже тогда буду просить скальпелем)
Правда на спине у меня ппц шрамы от скальпеля, но думаю на лице должны аккуратнее делать... А после скальпеля на подбородке швы накладывали?
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Правда на спине у меня ппц шрамы от скальпеля, но думаю на лице должны аккуратнее делать... А после скальпеля на подбородке швы накладывали?
История переписки3
Да накладывали. Парочку. Через год уже следа почти не осталось. А сейчас еще поискать надо, что бы увидеть.
Но многое зависит от рук врача. Мне удалял хирург онколог ушедший со стационара в поликлинику. Родинки его хобби было. Весь район к нему с ними шел. У знакомых , кому он удалил у всех шрамы днем с огнем искать нужно. Вам нужно найти такого врача.
АнонимВ ответ на Катаруся
Катаруся
Да накладывали. Парочку. Через год уже следа почти не осталось. А сейчас еще поискать надо, что бы увидеть.
Но многое зависит от рук врача. Мне удалял хирург онколог ушедший со стационара в поликлинику. Родинки его хобби было. Весь район к нему с ними шел. У знакомых , кому он удалил у всех шрамы днем с огнем искать нужно. Вам нужно найти такого врача.
История переписки4
как же его найти то?)) это нужно что то удалить, чтоб понять хороший или нет... Нашла клинику пластической хирургии крупную, думаю там точно должны красиво все сделать)
Катаруся, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
как же его найти то?)) это нужно что то удалить, чтоб понять хороший или нет... Нашла клинику пластической хирургии крупную, думаю там точно должны красиво все сделать)
История переписки5
Спросите там, можно ли посмотреть фото их работ. Может есть такое у них.
Мне было проще. До меня у этого хирурга многие удаляли. И я уже видела результаты.
NKВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Мне около глаза накладывали швы после скальпеля. И клеили специальный пластырь. Потом сам же врач их снимал. Там специальные швы - внутренние. Снаружи только тоненькая полосочка.
Алена_читательница, 2 ребенка
Родинки удаляют разными методами. У меня удаляли несколько родинок лазером, две удаляли скальпелем, видимые шрамики есть только на месте больших родинок, гистологию тоже делала. Вам лучше с хирургом проконсультироваться.
why all these, 1 ребенок
я за удаление
У меня с рождения были родинки над губой, поначалу это было мило, потом я росла и родинки росли, тоже стали выпуклые, да еще и "корень" был глубокий.
Удаляла лазером, вырезали глубоко (мм на 3-4 в глубину кожи), шрам остался, но кожа выровнялась и цвет нормальный. Меня не напрягает, практически незаметно, шлифовать ничего не буду (я к этому проще отношусь). Жалею только что раньше не удалила.
На приеме врач родинки осмотрел, по всем признакам были доброкачественные (гистология это подтвердила). На мой вопрос нужно ли их удалять - ответил "А чего их отращивать?", это меня убедило окончательно и удалила нафик
АнонимВ ответ на why all these
why all these
я за удаление
У меня с рождения были родинки над губой, поначалу это было мило, потом я росла и родинки росли, тоже стали выпуклые, да еще и "корень" был глубокий.
Удаляла лазером, вырезали глубоко (мм на 3-4 в глубину кожи), шрам остался, но кожа выровнялась и цвет нормальный. Меня не напрягает, практически незаметно, шлифовать ничего не буду (я к этому проще отношусь). Жалею только что раньше не удалила.
На приеме врач родинки осмотрел, по всем признакам были доброкачественные (гистология это подтвердила). На мой вопрос нужно ли их удалять - ответил "А чего их отращивать?", это меня убедило окончательно и удалила нафик
вот да! когда я на подбородке удаляла 25 лет назад, над губой была не большая и волосы на тот момент не росли, надо было и её тогда же удалить(
Мария Calceolaria
Лазером удалите.
АнонимВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Лазером удалите.
лазер точно не моя тема, был неудачный опыт, если буду удалять, то другим способом)
Мария Calceolaria
Я удаляла большую родинку на спине, лазером. Есть розовое пятно, сначала было больше, потом сильно уменьшилось. На лице его можно замазать тональником, и вообще следа не будет.
Наталья Иванова
подруга относительно недавно удалила такую родинку, на брови росла. Никаких шрамов, место удаления даже не видно. Конечно, может это у вас особенности кожи, когда каждая царапина даёт шрам, но сейчас другая медицина. Я бы удалила. Зачем комплексовать?
АнонимВ ответ на Наталья Иванова
Наталья Иванова
подруга относительно недавно удалила такую родинку, на брови росла. Никаких шрамов, место удаления даже не видно. Конечно, может это у вас особенности кожи, когда каждая царапина даёт шрам, но сейчас другая медицина. Я бы удалила. Зачем комплексовать?
спасибо)
Мария Аккуратова, 1 ребенок
если хотите что-то поменять, тогда лучше удалять