Добрый день.
Возникла у меня дилемма, уже давно, но сейчас прям остро встала.
У меня есть родинка над губой, довольно крупная, выпуклая, с растущими из нее волосами(((. Я комплексую сильно, и давно хочу ее удалить, но есть НО! у меня уже есть опыт удаление такой родинки, на подбородке, лет 25 назад ее удаляла. После удаления остался шрам и волосы из него так же росли. Шрам был несколько лет красным, сейчас конечно сильно его не видно и волосы перестали расти из него. Но я как подумаю, что удалю родинку и будет этот страшный шрам с волосами, не могу решиться(((
Как вы думаете, что хуже/лучше страшный шрам или страшная родинка? Вот что мне выбрать? И да! родинка доброкачественная, вопрос только в эстетике.
Я за эстетику.
Я теперь буду это некрасивое пятно после лазера оперировать скальпелем, чтобы сшили и был самый обычный шрам, а не эта микролысина. Хоть под волосами и не видно, но раздражает. И на ощупь неприятно.
Правда на спине у меня ппц шрамы от скальпеля, но думаю на лице должны аккуратнее делать... А после скальпеля на подбородке швы накладывали?
Правда на спине у меня ппц шрамы от скальпеля, но думаю на лице должны аккуратнее делать... А после скальпеля на подбородке швы накладывали?
Но многое зависит от рук врача. Мне удалял хирург онколог ушедший со стационара в поликлинику. Родинки его хобби было. Весь район к нему с ними шел. У знакомых , кому он удалил у всех шрамы днем с огнем искать нужно. Вам нужно найти такого врача.
Но многое зависит от рук врача. Мне удалял хирург онколог ушедший со стационара в поликлинику. Родинки его хобби было. Весь район к нему с ними шел. У знакомых , кому он удалил у всех шрамы днем с огнем искать нужно. Вам нужно найти такого врача.
Мне было проще. До меня у этого хирурга многие удаляли. И я уже видела результаты.
У меня с рождения были родинки над губой, поначалу это было мило, потом я росла и родинки росли, тоже стали выпуклые, да еще и "корень" был глубокий.
Удаляла лазером, вырезали глубоко (мм на 3-4 в глубину кожи), шрам остался, но кожа выровнялась и цвет нормальный. Меня не напрягает, практически незаметно, шлифовать ничего не буду (я к этому проще отношусь). Жалею только что раньше не удалила.
На приеме врач родинки осмотрел, по всем признакам были доброкачественные (гистология это подтвердила). На мой вопрос нужно ли их удалять - ответил "А чего их отращивать?", это меня убедило окончательно и удалила нафик
У меня с рождения были родинки над губой, поначалу это было мило, потом я росла и родинки росли, тоже стали выпуклые, да еще и "корень" был глубокий.
Удаляла лазером, вырезали глубоко (мм на 3-4 в глубину кожи), шрам остался, но кожа выровнялась и цвет нормальный. Меня не напрягает, практически незаметно, шлифовать ничего не буду (я к этому проще отношусь). Жалею только что раньше не удалила.
На приеме врач родинки осмотрел, по всем признакам были доброкачественные (гистология это подтвердила). На мой вопрос нужно ли их удалять - ответил "А чего их отращивать?", это меня убедило окончательно и удалила нафик