Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Выбор

Аноним
Добрый день.
Возникла у меня дилемма, уже давно, но сейчас прям остро встала.
У меня есть родинка над губой, довольно крупная, выпуклая, с растущими  из нее волосами(((. Я комплексую сильно, и давно хочу ее удалить, но есть НО! у меня уже есть опыт удаление такой родинки, на подбородке, лет 25 назад ее удаляла. После удаления остался шрам и волосы из него так же росли. Шрам был несколько лет красным, сейчас конечно сильно его не видно и волосы перестали расти из него. Но я как подумаю, что удалю родинку и будет этот страшный шрам с волосами, не могу решиться(((
Как вы думаете, что хуже/лучше страшный шрам или страшная родинка? Вот что мне выбрать? И да! родинка доброкачественная, вопрос только в эстетике.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
68
oxic
За 25 лет эстетическая медицина сильно шагнула вперед. Поищите хорошего специалиста, не должно сильного шрама остаться
АнонимВ ответ на oxic
oxic
За 25 лет эстетическая медицина сильно шагнула вперед. Поищите хорошего специалиста, не должно сильного шрама остаться
шрам будет точно, я регулярно удаляю родинки, последнюю в том году удаляла на теле и там шрамы не критично, но тут лицо...
Нина КомароваВ ответ на Аноним
Аноним
шрам будет точно, я регулярно удаляю родинки, последнюю в том году удаляла на теле и там шрамы не критично, но тут лицо...
История переписки2
Мой папа с родинкой очень выпуклой ходил на лице, около губы, хирург удалил скальпелем, шрама не было, красноты тоже не было, как камень с плеч, говорил, жалел, что раньше этого не сделал.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Нина Комарова
Нина Комарова
Мой папа с родинкой очень выпуклой ходил на лице, около губы, хирург удалил скальпелем, шрама не было, красноты тоже не было, как камень с плеч, говорил, жалел, что раньше этого не сделал.
История переписки3
Все-таки кожа у всех разная и склонность к образованию шрамов тоже у всех разная. У моего мужа любая царапина след оставляет, а его шрам от аппендицита только в фильмах ужасов снимать - склонность кожи к келоидным рубцам.
Нина КомароваВ ответ на Анастасия
Анастасия
Все-таки кожа у всех разная и склонность к образованию шрамов тоже у всех разная. У моего мужа любая царапина след оставляет, а его шрам от аппендицита только в фильмах ужасов снимать - склонность кожи к келоидным рубцам.
История переписки4
Шрам от аппендицита длинный, а от родинки круглый, даже если и будет небольшое пятно на лице-это эстетичнее, чем выдающаяся родинка.
АнонимВ ответ на Нина Комарова
Нина Комарова
История переписки3
у меня кожа склонная к образованию рубцов, я вся в шрамах(
Нина КомароваВ ответ на Аноним
Аноним
у меня кожа склонная к образованию рубцов, я вся в шрамах(
История переписки4
В вашем случае два варианта: либо удалять ненавистную родинку, либо продолжать ее ненавидеть(или научиться принимать). Не понятно какого ответа вы тогда ждете, если сами все про себя знаете. Осталось только решиться или решить.
АнонимВ ответ на Нина Комарова
Нина Комарова
В вашем случае два варианта: либо удалять ненавистную родинку, либо продолжать ее ненавидеть(или научиться принимать). Не понятно какого ответа вы тогда ждете, если сами все про себя знаете. Осталось только решиться или решить.
История переписки5
ну да, так, поддержки со стороны захотелось)
9витеэтажкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Родственники удаляли на лице выпуклые родинки, правда, без волос. Они становились черными у них, потом исчезли.
Шрамов я не замечала.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
на теле и там шрамы не критично, но тут лицо...

Так говорите, будто шрам на лице ужас ужасный, а волосатая родинка - норм. По моему тут очевидно, что лучше шрам, чем родинка, к тому же шрам можно подправить лазером.
АнонимВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

Так говорите, будто шрам на лице ужас ужасный, а волосатая родинка - норм. По моему тут очевидно, что лучше шрам, чем родинка, к тому же шрам можно подправить лазером.
История переписки3
на данный момент меня все не нравится ни шрам с волосами ни родинка с волосами...но конечно склоняюсь чтоб удалить...
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на СЛОНяшка
СЛОНяшка

История переписки3
Если кожа склонна к рубцам, то лазер может увеличить шрам, а не подправить его. Проверено.
АнонимВ ответ на Анастасия
Анастасия
Если кожа склонна к рубцам, то лазер может увеличить шрам, а не подправить его. Проверено.
История переписки4
да у меня с лазером тоже не сложились отношения, остались на руках шрамы сильные после удаления бородавок, так что лазер точно отпадает
AmaethВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Подскажите пожалуйста, где нынче удаляют родинки? В онкодиспансере это делают? Или надо у онколога брать направление в больницу? Или еще какие то пути?
АнонимВ ответ на Amaeth
Amaeth
Подскажите пожалуйста, где нынче удаляют родинки? В онкодиспансере это делают? Или надо у онколога брать направление в больницу? Или еще какие то пути?
История переписки3
не знаю у кого спрашиваете, но отвечу я)
Сначала идете к хирургу, он дает направление к онкологу, мне дали не в диспансер, а к районному, 2 года назад онколог меня принял и предложил удалить 3 родинки прям в поликлинике, у них есть операционная, под местным наркозом, скальпелем. Одну родинку отказался удалять, она была большого размера, сказал, что ее только в условиях стационара нужно удалять. И в том году я опять через этого онколога получила направление на госпитализацию, и уже в больнице удалили ещё одну родинку. Сразу предупрежу, онкологи удаляю жестко, с большим запасом, всегда! поэтому шрам будет приличный (но конечно зависит от размера родинки). Я теперь обладатель 4х огромных шрамов))
AmaethВ ответ на Аноним
Аноним
не знаю у кого спрашиваете, но отвечу я)
Сначала идете к хирургу, он дает направление к онкологу, мне дали не в диспансер, а к районному, 2 года назад онколог меня принял и предложил удалить 3 родинки прям в поликлинике, у них есть операционная, под местным наркозом, скальпелем. Одну родинку отказался удалять, она была большого размера, сказал, что ее только в условиях стационара нужно удалять. И в том году я опять через этого онколога получила направление на госпитализацию, и уже в больнице удалили ещё одну родинку. Сразу предупрежу, онкологи удаляю жестко, с большим запасом, всегда! поэтому шрам будет приличный (но конечно зависит от размера родинки). Я теперь обладатель 4х огромных шрамов))
История переписки4
Спасибо) шрам не страшно, родинка на волосистой части головы, там думаю не заметно будет.
Ирина
я за шрам)) тем более, его может и не быть, если выбрать хорошего врача. Это, конечно, мое личное, но не понимаю, почему люди не удаляют такие родинки.
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
я за шрам)) тем более, его может и не быть, если выбрать хорошего врача. Это, конечно, мое личное, но не понимаю, почему люди не удаляют такие родинки.
я кучу родинок разных удалила, и шрам с волосами останется точно,но тут лицо, поэтому торможу...я люто ненавижу эту родинку(((
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
я кучу родинок разных удалила, и шрам с волосами останется точно,но тут лицо, поэтому торможу...я люто ненавижу эту родинку(((
История переписки2
тем более, удаляйте. Найдите по отзывам хорошего врача, пусть лишнего заплатите. Может и не будет такого. Да и шрамы ж как-то убирают, лазерными шлифовками, например
Надёна ====В ответ на Ирина
Ирина
тем более, удаляйте. Найдите по отзывам хорошего врача, пусть лишнего заплатите. Может и не будет такого. Да и шрамы ж как-то убирают, лазерными шлифовками, например
История переписки3
Да, потом шлифануть пару раз это место. Хорошая идея.
Автор, Вы ж когда говорите, она ещё и шевелится....брр....
ИринаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки4
брр, это точно, всегда глаза отвожу
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
История переписки4
да не , не шевелится))))))))))))
Енотик гугенотик, 1 ребенок
у меня тоже остались крошечные шрамики, и волоски растут (удаляла лазером пару родинок на подбородке). но может быть для такой зоны существуют какие-то иные способы? вам бы с хорошим специалистом это обсудить
Надёна ====
Пусть вырежут полностью, а не прижгут. Тогда и волос не будет.
Я за эстетику.
Нина КомароваВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Пусть вырежут полностью, а не прижгут. Тогда и волос не будет.
Я за эстетику.
Да, сейчас удаляют с корнями, тогда и волос не должно быть.