Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
7 сентября 2009, 11:02, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вы лечили зубы во время беременности?

Здравствуйте! Меня мучает вопрос. У меня 16 недель беременности, не так давно выпала пломба из зуба, при попадании пищи зуб болит. Могу ли я на своем сроке идти к стоматологу? Обезболивающий укол не опасен для ребенка?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
галия гершкович
когда у меня было 18-19 недель, резко разболелись зубы. Короче говоря, я вылечила 3 пульпита и 2 кариеса, конечно не обошлось без обезболивающего. Ничего вредного нет!!!!Только рентген не делайте и врачу сразу же скажите что беременюшка и повторяйте это каждые 10 мин (если не знаете врача). И не забудьте как нибудь оформить лечение на бумаге, что бы потом можно было воспользоваться гарантией, так как кормить грудью будете и пломбы могут полететь (так у меня было-пошла и мне новую пломбу беспл поставили). Удачи и здоровья!!!!
Пожаловаться
Гало4ка, 1 ребенок
Спасибо большое за советы!
Пожаловаться
Светлана
У меня подруга вырывала зуб на 3 треместре-воспалился, обезболивающее делали. Мне надо долежить 4 зуба и вырвать 2 - не успела все доделать, но моя врач сказала, что можно лечить но только без обезболивающего не важно на каком тереместре и стоматолог мой тоже так говорит.. что же делать то??
Пожаловаться
Стася Строкова
Ой я тоже лечила, даже не то слово, один вырывала как раз недель 16 было,зубного боюсь до безумия)))но перетерпела, и от укола все нормально))Так что не переживайте))
Пожаловаться
Светлана
те вас обезболивали?? А мне врач сказала что нельзя даже на 2 треместре.. Я тоже считала что просто есть обезболивающие которые можно беременым...
Пожаловаться
Катя Кэпн
Есть, я сегодня у врача спрашивала, ультракаин в низкой концентрации не опасен даже для ранних сроков.
Пожаловаться
Стася Строкова
обычный обезбаливающий укол, как и всем, да ещё зуб покусочкам вытаскивали,вот...чего тольконе натерпишься.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Мне тоже зуб пришлось дробить и по кусочкам вынимать(( Ничего, не страшно, зуб был настолько плохой (выпала пломба, а под ней гниль сплошная), что по-другому его и не вытащить было. Зато теперь мне во рту ничего не портит атмосферы)
Пожаловаться
СВЕТЛАНА СТРАШКО, 2 ребенка
я тоже лечила зубки как раз на 4мес беременности,4 зуба пламбировали и все разы делали обезболивающее,всё нормально,о беременности предупреждала стоматолога,сказали что можно!=)))
Пожаловаться
Юлька
Во время беременности зубы не лечила,хоть и надо было.После родов примерно месяца через 2 лечила,без обезболивания-сказали,раз грудью кормлю,нельзя.Но я и раньше так лечила,поэтому ничего страшного для меня в этом не было.


Пожаловаться
nati9, 2 ребенка
вылечила неделю назад зуб, без обезболивания обошлась, но вообще сказали что беременным можно обезболивающее - у ультракаина нет противопоказаний вроде при беременности.
Пожаловаться
Катёнок, 2 ребенка
Девочки! Я по плану вылечила всю полость свою "ротовую": один зуб даже на 2 укола обошелся! Моя врач сказала, что сейчас производят специальное обезболивающее для беременяшек, так что опасаться нечего абсолютно! Через два дня после сего эпохального события я обнаруживаю, что у меня разрушились оба зуба мудрости (верхние). Пошла к хирургу, а он вердикт вынес: ни один уважающий себя врач дергать зуб (а у меня там лечить вообще уже нечего, да такие зубы и не лечат по-моему) без рентгена не станет! А с рентгеном сами понимаете - полный облом! Хоть и говорят, что фартук свинцовый защищает - БРЕД!!! Так что врач посоветовал потерпеть до конца беременности, тем более зубы совсем меня не беспокоят... Вот завтра в больницу ложусь, так что думаю, что через месяцок и к стоматологу можно наведаться!
Пожаловаться
Evgeniya, 2 ребенка
Я на 30- какой-то неделе не помню уже лечила зуб , первый раз пришла мне ставили анастезию два или даже три раза , +с разрешения врача делали рентгеновский снимок, закрывали тело свинцовыми покрывалами и делали снимок, потом пришла второй раз опять делали две анестезии , одной мне было мало. Вот. Родила 05.08. абсолютно здоровую девочку и сейчас мы прекрасно себя чувствуем. Думаю нужно проконсультироваться с геникологом, если осторожно , то лучше вылечить зуб. Удачи)


Пожаловаться
галия гершкович
Всегда если в чем то сомневаешься надо взвесить все за и плюсы, так вот я думаю если сравнивть укольчик обезболивающего и инфекцию в ротовой полости(про боль я вообще молчу), то выбор очевиден! кроме того я сама врач и консультировалась с анестезиологами - вреда от этих препаратов НЕТ.
Пожаловаться
Vanilla soup, 2 ребенка
Главное на первом триместре не лечить ,а в другие 2 можно ,я лечила ,все у нас хорошо)))))
Пожаловаться
kirichka
В недель примерно 32 начал крошиться зуб-по итогу за сутки почти ползуба ушло,до этого ни одной пломбы не ставила и у стоматолога не была,а тут сыну потребовался кальций.Пошла,был уже задет нерв,который надо было удалять,наложили мышьяк на ночь,он не подействовал почти и вытаскивали нерв наживую!Я была в шоке,орала на всю поликлинику и ревела,по итогк запломбировали и еще 2.Все ок.Лучше делать без анестезии.
Пожаловаться
Ольга
я тоже лечила несколько зубов в 8 месяцев. Главное, чтобы врач знал,что вы в положении, у них есть обезболивающее для таких случаев. А ренген нельзя!
Пожаловаться
Катя Кэпн
Я их сейчас лечу((((
Кальций в виде таблеток принимать мне нельзя, ибо почки :( поэтому за беременность у меня открылся старый залеченный зуб, который сгнил изнутри (и хорошо, что м не его удалили), вылезли 2 пульпита, 3 кариеса и пломба-дефект(((( Да, мне мой рот сейчас дорого станет :((( Благо врач очень хорошая! Всегда спрашивает больно или нет, шлифует аккуратно, колобком зовёт)))
Обезбаливающее, кстати, очень хорошее: вмомент схватывает, держится хорошо, а потом достаточно быстро отпускает.
Пожаловаться
Tania Petushok
привет, о зубах отдельный разговор. В первую беременность была необходимость лечить зубы, врач сказала что лучше во 2 триместре. Во 2ю беременность делали чистку и тоже во втором трим. А после 2 х родов через три недели воспалился зуб настолько, что пришлось удалять и делать разрез десны,с рентгеном, обезболивающим, неделя на антибиотиках а в это время сцеживалась чтобы сохранить лактацию. Хорошо что потом ребёнок грудь снова взял не пропали даром все усилия.
Пожаловаться
Наташа Григорьева
У меня 29 недель, недавно сильно заболел зуб, пошла к стоматологу, сказали нерв удалять надо или сразу на удаление, приэтом врач сказала, что обезбаливать нельзя. Ох и натерпелась я тогда, слезы сами по себе ручьем текли и трясло потом где-то с час. А потом спросила у своего врача в ЖК, она удивилась и сказала, что можно обезболивать, да и боль такую тоже вредно для ляльки терпеть.
Пожаловаться
Bonita, 2 ребенка
как это нельзя обезболивать? Здоровые мужики от такой боли в обморок падают, а тут женщина в положении. Ну и стоматолог, блин!
Пожаловаться
Катя Кэпн
Фига се, как вас заставили!!!!Может, конечно, у них протсо не нашлось нужной анестезии....
Пожаловаться
Наташа Григорьева
Не знаю что у них там не нашлось, просто врач молодая была, видать побоялась последствий вдруг что-то не так получится, но после этого мне уже по-моему ничего не страшно, в смысле любую боль вытерплю.
Пожаловаться
Катя Кэпн
Всё равно так больше не заставляйте себя боль терпеть! Нервные клетки не восстанавливаются, а от боли такой особенно. Даже если вы вытерпите, вашей нервной системие от этого легче не станет.
Пожаловаться
Яна
во втором триместре самое время лечить зубы
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас