Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 ноября 2010, 14:15, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

ВСД просле родов

Девочки, здрасте всем! У меня после родов проявилась вегетососудистая дистония, диагноз поставили в 16 лет, но я никогда не чувствовала его на себе, никаких признаков не было, а тут((( короче, с периодичностью примерно раз в три недели приступами накатывает эта гадость. Начинается со спонтанного приступа тошноты, и далее слабость, невозможность ни пить ни есть, т.к. любая пища и даже вода вызывают рвоту, состояние предобморочное, длится примерно двое суток, а у врачей один совет "элеотеракок пейте", пишут ВСД по смешанному типу и разбираться отчего это никто не желает((((( я всю беременность проскалала, а после родов на тебе, обнимашки с унитазом день и ночь((( что делать не знаю, на медицину не надеюсь, скажите может у кого было такое? может травки какие попить или что делать-то? ребенка страшно брать на руки, кажется вот вот грохнусь обморок. Если у кого-то есть совет буду признательна, а сейчас пойду прилягу, позже почитаю и по возможности отпишусь.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Милая Анфиса
Если не кормите грудью, пропейте элеуторокок. Только обязательно курсом. Еще помогает женьшень, так же курсом. Их только по утрам. Алоэ в уколах, нооторопил.
У меня и девочки на работе накатывает такая фигня. В основном по осени, иногда весной. Все вышеописанное - по рецепту врачей на разных этапах жизни. Но лучше бы вам невропотолога нормального посетить.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
у меня тоже всд, но по гипотоническому типу, пару раз ходила к невропатологу, прописывали элеутерракок, пропила - ничего не изменилось, пришлось свыкнуться, отлеживалась пару суток, почти ничего не ела в эти дни, а потом летала)
Может попробовать настои травные? мне ромашку вот еще советовали)
Пожаловаться
вот и мне эти рекомендации не помогают((( а как свыклись? А работать как? Меня это пугает((( я вообще в милицию собираюсь устраиваться, а тут... надеюсь что как гормоны в норму придут пройдет.
Пожаловаться
Катько, 1 ребенок
Чтобы поменьше тошнило - с утра пила просто чай, иногда не было возможности отлежаться, старалась делать дела, спокойно, аккуратненько, медленно, дышать глубоко, а так как у меня по гипотоническому типу, иногда меня могли спасти пару долек горькой шоколадки
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
А роды давно были? У меня что-то похожее было: раз тем-ра поднялась (молоко), а давление упало. Спросонок вскочила к ребенку, затошнило и грохнулась в обморок. Муж 2 недели "до ветру" одну не отпускал - водил за ручку. Потом я еще и заболела, долго слабость была, голова болела. Месяцам к 4 (дочки) все прошло. К терапевту я ходила, назначили элеутерракок, витамины, но я кормила.
Пожаловаться
у меня после первого приступа молоко пропало окончательно, сейчас не кормлю. Витамины пью, а вот в элеутерракок не верится((( но попробую еще раз его пропить
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Мой муж опытным путем выяснил, чем можно мне поднять давление, поскольку таблеток как для гипертоников не бывает. Для меня лекарство - это секс и немного алкоголя - буквально грамм 50 кагора или коньяка (еще меньше).
Пожаловаться
у меня нормальное давление, есть тенденция к снижению, но на самочувствии это не отражается. А вот про коньяк я тоже слышала, неужели действительно помогает? надо попробовать. Спасибо.
Пожаловаться
Солнышко, 1 ребенок
Только в небольших дозах, а то эффект будет обратный - сосуды расширятся. Ещё шоколад помогает.
Пожаловаться
nevestavetra, 1 ребенок
оо)) сама страдаю))посижу ка послушаю))
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
А Вы анализы сдавали?
У меня подруга тоже лечила дистонию, потом анализы сдала, а там гемоглобин ниже плинтуса, стала препаратами его поднимать и сразу всё как рукой сняло.
Может, у Вас тоже после родов гемоглобин?


Пожаловаться
месяц назад сдавала, ничего нормально все было. Я грешу на гормональные перестройки организма.
Пожаловаться
Светлана, 4 ребенка
Да... Это Вам без хорошего врача трудно будет...
Желаю поправиться поскорее!)
Пожаловаться
вредная личность
у меня тоже ВСД, тоже недавно стала накрывать тошнота,слабость,дикая головная боль, еще руки могут трястись. накрутила себя чуть ли не до опухоли(у крестного была,знаю что и как) и пошла к врачу.попала к хорошему мужчине-невропатологу. отправил он меня на обследование, кардиограмма, ЭХО и еще что-то(все сделала у себя в поликлинике бесплатно,правда я еще к детской отношусь)))). осталось сделать МРТ и ЭЭГ(это уже платно,выйдет что-то около 3х тысяч). тоже пойду делать,так как по результатам тех обследований у меня нарушение по всем пунктам, сосуды в нехорошем состоянии. Врач ставит подозрение на внутричерепное давление. Еще заметила что такое началось как стала не высыпаться,меньше двигаться и мало бывать на свежем воздухе,плохо есть. Вы тоже наверняка сменили свой режим с появлением ребеночка, поэтому организму так плохо.
Пожаловаться
ага, и руки трясутся, а еще температура в течении дня то падает до 35 то поднимается до 39((( а обследоваться сказали можно только месяцев через 7-9 после родов, тогда объективнее результаты будут, а как щас жить не понятно. МНе кстати только РЕГ(реоэнцифалограмму) делали, там по результатам выдало что наполняемость артерий различно справа и с лева.
Пожаловаться
вредная личность
сейчас стараться больше гулять,двигаться ну и отдыхать.то есть при наличии маленького ребенка делать невозможное.
да,РЭГ мне тоже делали.тут только полное обследование мне кажется....раз уже по итогам РЭГ что-то не так.
Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
вот и у меня такая же проблема. Буду тоже ждать советов. Кстати, элеуторокок мне не помогает. Помогает аралия, но ненадолго.
Пожаловаться
Эксклюзивная
у меня всд после родов началось, хожу на иглоукалывание и мануальную терапию помогает ))))) ул. верхние поля дом 18 находиться метро братиславская. А таблетки это все временный эффект
Пожаловаться
вы знаете, я к сожалению (или к счастью) живу не в Москве, ну у нас конечно же тоже есть такие специалисты и центры оказывающие подобные мед.услуги, просто дело в том, что надо бы хотя бы вид и причину узнать данного симптома (всд в частности), а обследоваться пока гормоны не "устаканились" бессмысленно и врачи не хотят этим заниматься, откровенно говорят что это соматическое расстройство (якобы) неизвестного медицине происхождения которое не опасно для жизни((( вот и мучаюсь(( даже направление на томографию и прочее не выбить с них(((
Пожаловаться
Эксклюзивная
ну как вам поставили диагноз
Пожаловаться
ЛЕНОЧКА
Девочки!Я сама уже замучалась с всд,последний месяц это просто кошмар!!!как с утра начинает колбасить и до вечера,правда справоцировали стрессы да еще и в декрете короче все к одному.Подруга тоже страдает всд,ей врач назначил ноофен и гидазепем.Мне Ноофен хорошо помогает,только в пакетах три раза в деньУбирает тревогу,трясучку,панику,головокружение,легче дышать становиться попробуйте,но его надо три месяца пропить чтоб был результат!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас