Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 мая 2013, 10:29, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

ВСД и волнения.

Привет девчонки.У кого вегето -сосудистая дистония?Как с ней справляетесь?У меня началась после 2 родов ,более стало проявляться.Начались утренние сердцебиения,в жар,в холод,головокружения,озноб,низкое давление.Волнения за себя-Вдруг станет плохо,а как же дети?Дошло до того,что боялась далеко с коляской от дома отходить.С первым ребенком такого не было.Вроде дети немного подросли.Я с ними гуляла уже везде.Как то после смерти родителей,да еще муж приболел,мне опять начало становится плохо.Поехала с детьми на автобусе-меня прихватило-заколотило,потом стала боятся на автобусе ездить.Мне там душно.Конечно иногда езжу.Проверялась у кардиолога,есть небольшая проблемма.Выписала мне от тахикардии.Но вот это чувство повторения приступа....И на все реагирую -сразу всех жалко,даже новости не смотрю.Пошла к психологу,сказал что я очень чувствительная.
Так а как стать храбрее и нарастить эту "грубую кожу".Раньше не плакала,а теперь ....Веду здоровый образ жизни.Вот так то.Вопрос-у кого ВСД и как вы не боитесь приступов?и если они в людном месте,как не бояться?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катаруся
Это панические атаки- ВСД криз. И страх их повторения. Вам надо обратится к психотерапевту. Здесь нужно не только лечение беседой, но и таблетками.
Пожаловаться
Катаруся
Темы про приступы были  на форуме уже не раз. Почитайте их.  Там много советов и Вы поймете, что Вы не одна с такой проблемой. И уже от этого станет легче.  
Я Вам сейчас скопировала свой коммент из подобной темы. Надеюсь поможет.
Панические атаки это. Вам надо к психотерапевту, а если понадобится, то в ложится в клинику неврозов. Тут надо совмещать лекарственные препараты + занятия с психотерапевтом. Еще и терапевта,невролога и эндокринолога посетить желательно. Если с их стороны все нормально, от КН отказываться не надо. Если сами не можете справиться, то только к ним. У меня знакомая запустила это состояние, так теперь уже больше 10 лет на бессрочной инвалидности. Дома одна не может, на улицу одна не выходит. Постоянные панические атаки и истерики. Но главное, что бы вылечится, Вы должны понять, что это не смертельно, это просто паническая атака. Просто страх. Когда Вы начнете это осознавать, то и атаки будут прекращаться. Нет страха перед ними, нет ПА.  Осознать это должен помочь психотерапевт. Вот пара не больших приемов. Когда началась атака выпили лекарство и мысленно разговариваете с собой. Например обращаетесь к себе по И,О. и говорите, что опять крыша поехала, это просто страх. его не нужно бояться. Т.е смеетесь над собой и своим страхом, мысленно отвлекаете себя от ПА. Когда от ПА отвлекаются, она проходит. 2. вариант можно совмещать с первым. Наливаете стакан горячего чая(любого любимого Вами напитка, кроме кофе). И заставляете себя выпить его до конца. Сначала будете обжигаться, руки будут трястись, но пьете до конца. Что бы выпить этот стакан во время ПА, нужно очень сосредоточится. Когда сосредоточитесь на этом стакане, про ПА будете забывать и она пройдет. И еще не забывайте, что данное состояние в последнее время встречается у многих людей. И отделение неврозов забито такими больными. 
Пожаловаться
joly
да тут у половины форума ВСД)))у меня такое было 1,5 года назад...страшно было капец как...щас хоть приступов нет, и то хорошо)


Пожаловаться
Елена Прекрасная
а как вы перестали боятся этих приступов?
Пожаловаться
joly
если у приступов нет никаких физических оснований и все анализы в норме, то это однозначно нервы...трудно конечно себя убедить что ты здоров и это не страшно...но выхода нет-надо убеждать)))))+ таблетки конечно, чтоб нервную систему успокоить
Пожаловаться
irina irina
К невропаталогу и лечитесь
Бесед Вам мало
Пожаловаться
Наталья Киселёва, 1 ребенок
У меня дистония всю жизнь, но без приступов. ттт
Пожаловаться
Мелинда, 1 ребенок
аналогично. На крайняк когда волнуюсь делаю себе коктейль из валерьянки и пустырника
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
У меня ВСД и остеохондроз. Ничего не делаю. просто не думаю об этом вообще.


Пожаловаться
Елена Прекрасная
а я и зарядку делаю и пешие прогулки( с мужем) на 7 км и все равно накатывает.Вчера в магазине чуть в обморок не упала(с 17 до 20 лет падала в обморок 3 раза).Чем старше становлюсь,тем больше к себе прислушиваюсь.Да не хочу,чтобы дети меня видели слабой..
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
Я периодически раньше падала в обморок. А как только перестала к себе прислушиваться, так и не вспоминала. Даже забыла, а вот обходной лист по беременности делала, так и увидела в карте диагноз и вспомнила.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
они любят с остиком дружить)))
Пожаловаться
Леньчик, 3 ребенка
У меня диагнозы есть, а я о них не думаю и вроде все нормально, как бы не сглазить. Может к старости аукнутся. Пока все нормально.
Пожаловаться
Tabasko Tabasko
Имхо, и правильно делаете. Я вашего пути придерживаюсь, у всех диагнозы есть
Пожаловаться
Кровасан, 2 ребенка
У меня приступы случались на конкретную ситуацию, как только это перестало происходить, приступы прекратились. Но я очень боюсь что ли чужих незнакомых людей, начинаю нервничать сильно, но до приступов дело не доходит. со временем перестала боятся, когда это повторялось все реже и реже.


Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
Когда человек впервые сталкивается,его это пугает,начинает зацикливаться и на нервной почве состояние ухудшается.Вам важно понять ,что от нее не умирают и надо учиться с этим жить.Моя мама обошла всех специалистов,состояние ухудшалось,она решила ,что умирает или сходит с ума,или онкология головного мозга.Тоже боялась за детей.Поехала прощаться со своей матерью,та при встрече описала все ее симптомы и сказала,что у нее тоже самое.С тех пор (прошло более 20) у мамы все хорошо,по врачам больше не бегала..Бабушке ,кстати,83 года.Я и не обращалась никуда-да плохо,да чернота перед глазами...ну бывает иногда...идеально здоровых нет.А когда в ушах шуметь начинает,так вообще прикольно.Не паникую,не обращаю внимание.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
вот вот,чувство что умираешь или сходишь с ума...я читала,что это у многих вегетоников.и будто что то с мозгом.спасибо огромнейшее за ваш ответ!!!
Пожаловаться
joly
да нормально все с мозгом))))если денег не жалко можно МРТ сделать)
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
мне получается повезло,на моих глазах происходила ситуация с мамой.И я видела,как бабушка смеялась ей в лицо,когда та приехала прощаться. И мама тоже призналась,что больше всего боялась за детей.Прям навязчивая идея у нее была.Недавно на полном серьезе говорит"мне 60,вы выросли,уже и умирать не страшно.А как я боялась этого в молодости!"
Пожаловаться
Елена Прекрасная
кстати моя мама все ходила и к эндокринологу,к кардиологу,нервопатологу,но мне не рассказывала зачем и почему.Видимо у нее тоже была ВСД.Но умерла она кстати не от этого.
Пожаловаться
Елена Прекрасная
а во сколько лет у вашей мамы это сильно началось?
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
Да я потом спохватилась,не более 20 лет прошло,а уже более 30.Т.е 28 лет.Родился брат ,и я была еще маленькая.Может это такая реакция на усталость,я смотрю у вас тоже маленькие дети.Насколько мне известно дистония-это сужение сосудов головного мозга,от этого плохое кровообращение ,как следствие  плохое самочувствие и всякие разные симптомы(причем у всех свои) .А насколько все сложно зависит от степени этого сужения ,ну и от реакции самого человека-кто-то расслабляется и отдыхает,кто-то еще больше себя накручивает,усугубляя.Если не ошибаюсь этому подвержены люди ,как правило, с низким давление.Вот моя бабушка сейчас как девочка,давление из низкого перешло в нормальное.Она вообще ничего не принимает.никаких возрастных заболеваний нет.У мамы правда давление стало высоким.но все-равно все в пределах ее возраста.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Книга Курпатова " Панические атаки или невроз сердца".
Отдых, сон, море.


Пожаловаться
Елена Прекрасная
я Курпатова читала про Вегетососудистую дистонию.На море поедем,но я всегда перед этим волнуюсь еще больше и даже худею...Волнуюсь,что как мой муж меня там будет "кантовать",смешно самой такое писать))).но вот волнуюсь каждый год перед отъездом на юг.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Мне книга очень помогла. Но ещё курсом пила афобазол, персен, чаи успокаивающие. Сменила нервную работу. И все пришло в норму.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас