Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 февраля 2016, 11:30, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вросший ноготь

У меня врос ноготь на большом пальце ноги. Никогда такого не было и не знаю что с ним делать! У кого такое было? К кому идти? Что делать? Как не навредить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Marfa
К хирургу
Пожаловаться
Tortillka, 1 ребенок

Пожаловаться
Tatyana New, 1 ребенок
Педикюр сделайте, мастер поможет вам.
Пожаловаться
Мымра
не к хирургу, а к подиатру. Но не знаю, как правильно пишется "подиатр" или "подиатор"
Пожаловаться
Мымра
вспомнила, еще его называют "подолог"
Пожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Подиатр.
Пожаловаться
Сотрите ПРОШЛОЕ, 2 ребенка
К хирургу, мне 4 раза эту гадость вырезали


Пожаловаться
Kenar
хирург
Пожаловаться
Kenar
или детский хирург- с ребенком
Пожаловаться
Ольга Фил, 2 ребенка
У меня постоянно вростает ноготь на большом пальце ноги и под ним еще мозоль образуется. Хирург "послал" меня на педикюр. Постоянно делаю педикюр, мастер подрезает ноготь и убирает мозоль.
Пожаловаться
ленка- пенка
у мамы убирали полностью ноготь.
Пожаловаться
Katerina X, 2 ребенка
Вот прям со всему соглашусь - быстрее к хирургу!!! у меня два раза было в детстве, только хирург помочь смог, не запускайте, а то ноготь удалять придется.


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
Согласна. У сына так было. Врос ноготь, а он мне сказал об этом только тогда, когда нагноение и воспаление уже случилось. Срезали полногтя. Так что лучше не тянуть, сейчас к хирургу, а потом для профилактики делать педикюр у мастера. Потому как это зараза такая, что будет повторяться.
Пожаловаться
Ольга, 3 ребенка
Распарить, пилой сточить. Если регулярно делать, то сам потом пойдет в нужный рост и к хирургу не надо будет идти. Скорее всего неправильно срезали и он пошел в бок.


Пожаловаться
дуня семафорова, 1 ребенок
К хирургу. Вообще из-за неправильного ухода, подрезания ногтя,(это врач объяснит как подрезать уголок) и от узкой обуви. Мне два раза подрезали и научили самой с этим справляться. Ели не пойдете будет жуткий нарыв, его ничем не брать , а если затянуть с этим то воспаление пойдет вглубь к кости, ну а там как повезет. Операция ерундовая, секунда. Просто должны вам подрезать угол ногтя и наложить повязку и антисептиком. Сначала спросите что будут делать, чтоб не удаляли весь ноготь, а только уголок. Если скажут что весь ноготь, то идите к другому.
Пожаловаться
Юлия Астахова, 2 ребенка
Зависит от того, как сильно врос. если немного - сделать педикюр, если уже нарывает - только к хирургу снимать ногтевую пластину.


Пожаловаться
ТАНЯ
не надо к хирургу. нужен подолог. у меня была эта проблема много лет, вот уже 2 года нет проблемы)))))) в Санкт-Петербурге могу посоветовать специалиста. в остальных городах - посмотрите интернет. Почему к хирургу не надо- оперативное вмешательство не решает проблемы , а добавляет новые (лазер в том числе) , через короткое время ноготь врастает опять. Обычный мастер по маникюру-педикюру не справится. Все это знаю по собственному опыту, и также знаю как это бооольно.
Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Ой, посоветуйте доктора в СПб ( у дочери подруги такая беда, ходит постоянно к хирургу , толку мало)
Пожаловаться
Та самая
очень многие люди сами справляются...но это надо еще уметь и стерпеть)
Пожаловаться
Портняжка, 2 ребенка
К хирургу. У дочери врос и рядом "дикое мясо" наросло(так хирург выразился).
Делали мини операцию. 10 минут и все. Ну и 3 перевязки потом было.
Пожаловаться
Не занимайтесь самодеятельностью, только к хирургу. Он сделает всё хорошо. А на будущее неплохо было закончить курсы: "Мастер маникюра и педикюра" или научится по видеороликам, как правильно обрабатывать ногти, чтобы такое никогда не повторилось. (Сама училась, месяца два, два раза в неделю занятия, мне понравилось.) Удачи вам.
Пожаловаться
Amaeth
Если все не очень плохо, можно попробовать народный метод - подложить под ногтевую пластину что-нибудь (типа кусочка толстой пленки) чтобы ноготь рос по ней и не задевал палец. Со временем вырастет в нормальное состояние. Но это долго очень. И хорошо продезинфицируйте подложку и инструмент.
Пожаловаться
Ольга Васильева
Нужно постоянно стачивать поверхность ногтя пилочкой так, чтобы он становился тоньше. Тогда ноготь начинает стягиваться к середине и перестает врастать по бокам.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Я сама себе убрала)) Первый раз к хирургу ходила, потом на процедуры. Второй раз ребенок маленький был грудной, новокаином обезболила и убрала.




Пожаловаться
.
Когда то мне хирург посоветовала подложить смоченный маленький ватный шарик под пластину и больше проблем не было
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас