Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2011, 10:17, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

востановление после планового КС!!!

Добрый день! скажите сколько вы востанавливались (дней, месяцев) после планового КС?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Абрикосова, 2 ребенка
ну.. я ходить стала на 2е сутки, но было плохо, ходила медленно.а к выписке домой уже нормально было, только шов еще не совсем зажил. в общем к месяцу уже нормально все. Это если про самочувствие. А если про внешний вид живота, то у меня только к полу году боле-менее в норму стал приходить. А вообще у кого как, кто-то и через несколько часов встает.


Пожаловаться
Анастасия
У меня экстренное кс было 1 февраля 2011г. Нормально отошла от наркоза. Встать разрешили на следующий день утром и сразу же побежала в палату новорождённых смотреть сыночка. Забрала его к себе на 3-ии сутки. Живота нет вообще. Рожать пошла при весе 56,400, а сейчас 47 кг.
Пожаловаться
Солнечный луч, 1 ребенок
Стала после КС спустя 4 часа. к выписке уже бегом бегала. Носила спец. после операционное бельё. восстановилась быстро.


Пожаловаться
annett, 2 ребенка
оперировали ночью,встала к вечеру.носила 10 дней бандаж-живот втянулся,да и вообще с ним все легче делать-вставать,ходить.сына забрала к себе на след.недь после операции,выписали нас через 6 дней.швы сняли в день выписки-все хорошо,еще с неделю мазала зеленкой.


Пожаловаться
annett, 2 ребенка
*день
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
я по сей день восстанавливаюсь, у гинеколога дом родной уже. но у меня было ЭКС правда что
Пожаловаться
Glory, 2 ребенка
а так прооперировали в 2 ночи, в 11 утра проснулась к вечеру уже ходила, выписали с детьми на 7-е сутки. внешне все отлично, живот ушел еще в роддоме, шов не заметен вообще, а вот внутри....не будем о грустном
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
Встала и ходила в тот же день, через два дня полностью ребенка забрала, сама ухаживала и все делала. В плане здоровья, чтоб я себя почувствовала, как до беременности - через год, примерно. Живот висит по сей день, но это скорее лень-матушка, отсутствие хороших нагрузок. Восстановление у меня скорее было не от КС, а от беременности, все-таки все эти беременно-родильные дела много сил отнимают у организма.
Пожаловаться
пЕрЖИХа
Мож волшебный пендель нужен?
Пожаловаться
Наталья Чистякова, 2 ребенка
пожалуй что нужен)))) летом я у мамы жила, так там сестра мне пендаля давала - я на тренировки все лето ходила, вес почти ушел и вообще... А сейчас зима, плюшками балуемся, опять же пендаля дать некому)))
Пожаловаться
Аннет
Первое ЭКС в 2002, сын появился в 22.40, встала только на следующее утро, когда пришла в себя, через месяц восстановился полностью цикл и уже носила вещи, которые носила до беременности, живота в принципе не было. Плановое КС в ноябре 2010, встала через 4 часа, выписалась на третьи сутки, живота нет(только коже еще не восстановилась, чуть дряблая), скачу горным козлом))))))))). Забыла добавить: Бедра стали шире, есть маза обратно уже не уменьшаться, хотя это не страшно, визуально не заметно))))
Пожаловаться
Анастасия Романова, 1 ребенок
У меня тоже первое КС в 2002 году. Ой, и второе в 2010, только в сентябре. Помню медсестра после первого КС обьясняла, что у кесареных бедрам не от чего расширятся, ребенок ведь не проходил родовыми путями. А вот после второго КС я тоже заметила, что бедра стали шире, но думала, что просто попос тяжело худеет. А оказывается, что у вас тоже... Не могу понять почему все таки кости раздались?
Пожаловаться
Аннет
Ха, по датам прикольно)) и тож старший сын, а младшая дочка)))))))))) По поводу бедер - ребенок ведь опускается по любому. Я последний месяц с дочей ходила-не дышала, что называется. Живот рано у меня опустился, где то месяца за полтора))Она так низко лежала, когда родилась носик чуть в сторону смотрел и по лобику полосочка проходила. Знаете, как если на чем нить лежать, потом на коже след остается на какое то время, вот такого плана. Мне врач объяснила - ребенок лежал низко, упираясь в лобковую кость. Так что чего же им, бедрам то не расширяться то??? Организм то к родам готовится в независимости от того как рожать... Это мое мнение, могу ошибаться))
Пожаловаться
Анастасия Романова, 1 ребенок
По крайней мере это, самое разумное обьяснение. Спасибо.)))) Здоровья вам и вашим деткам.)))
Пожаловаться
Анастасия, 3 ребенка
Меня экстренно кесарят,как только удаётся врачам в роддом меня уложить
С первой - у меня остановка сердца была и от наркоза отходить через 4 часа стала, на другой день глав врачь пришла ко мне в реанимацию и подняла,в прямом смысле- попросила её шею обнять руками и сама подняла,очень заботливо через время помогла лечь,потом я стала сама вставать и к вечеру смогла в умывалку сходить ,тяжело было,потом были спайки,шов внешний в 2х местах расходился....
Со второй поехала в другую больницу(чтоб кардиолога для меня опять не вызывали спецально) Через почти 40 минут я уже была прооперирована,и легко отошла,в 14:44 вынули Эвачку,а в семь вечера я уже самостоятельно вымылась в душевой,даже смогла наклониться и волосы помыть,двигалась много,даже лёжа,на третий день уже не то что ходила - бегала по коридорам и девочке в палате с малым помогала(моей со мной не было),к выписке у меня даже матка полностью сократилась(на УЗИ сказали) и лиш немного было выделений
взяла для себя урок - шевелиться чрез боль,тогда всё востановление быстрее проходит и шовчик после второй операции не беспокоил
Пожаловаться
Елена Селезнева
Прооперировали в 12дня, в 6 вечера уже встала, ребенка принесли вечером. Вставать тяжело было первые два дня, а потом ничего....Носила бандаж, но живот остался. А вообще где-то через месяц ощущаешь себя полноценным человеком. Удачи.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас