Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Восстановление после кесарево

Поделитесь пожалуйста своим опытом те, у кого было кесарево. Через какое время начали качать пресс, заниматься физическими упражнениями? Когда окончательно перестали беспокоить боли в области шва?
После первых и вторых естественных родов уже через 2 недели занималась собой и все было отлично. В третью беременность не повезло, пришлось делать кесарево и сейчас я в растерянности, чувствую себя связанной по рукам и ногам этими швами.
И тогда уж еще один вопрос. Уже больше недели после снятия катетера ужасно болит рука от запястья(там где был катетер) до локтя. Может у кого-нибудь было так, кто чем спасался?
Спасибо всем, кто ответит!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Я только про катетер могу сказать. От родов я отошла ща пару часов, а вот боль от этой гадости со мной в руках была еще недели три или четыре вместе с кошмарными синяками. Даже мази никакие особо не помогали, пока само все куда-то не рассосалось. Ух, как я ругалась на это все(
Пожаловаться
ссс, 2 ребенка
К моменту выписки шов уже не беспокоил... В бассейн начала ходить через месяца 3... В зал начала ходить через полгода после КС... Нагрузки и упражнения составил тренер в зале...


Пожаловаться
Пятачок), 1 ребенок
Простые физ упражнения через месяц. Тогда же и полы мыть. В роддоме и в первый месяц крутила велосипед, лёжа на спине, чтоб матка сокращалась. Долго шов болел. Даже сейчас на погоду реагирует,через три года
Пожаловаться
Божья Коровка
Шов слегка чесался и иногда причинял дискомфорт примерно 2-3 месяца (у меня шов горизонтальный). Про то, когда можно начинать занятия, вам лучше спросить у гинеколога, так как у всех восстановительный период после КС различен.
Пожаловаться
Елена
Шов перестал беспокоить к моменту выписки на 4 день. Физ.упражнения и секс через стандартные 6 недель, как и после ЕР. Полы мыть сразу, как дома оказалась))
Пожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
у меня было 2 КС, восстановление очень разное. после первого шов тёк и гноился, анализы были ужасные (даже выписывать не хотели). месяца два только приходила в себя, через полгода начала давать небольшие нагрузки, но спортом я не занимаюсь. во второй раз шов был в норме, восстанавливалась в разы лучше. всё равно месяц бандаж носила и старалась поберечь себя. рука так долго не болела, а вот спина после второго КС болью простреливала так, что завывала от боли. правда, через месяц-полтора прошло.


Пожаловаться
кобра в звездочках
вот спина ваша простреливала точно не от кс) это позвоночник после Б в норму приходит
Пожаловаться
Итак, она звалась Татьяной, 2 ребенка
я не врач, не знаю. но в первую Б не было такого явления.
Пожаловаться
Мюмла
После первого КС швы перестали болеть уже через 2 недели, через месяц можно было качать пресс. Второе КС было через год после первого. Полгода ходила в бандаже, без него даже пописать не могла - так больно было. При этом он постоянно гноился. Правда возможно это из-за того, что на руках все время двоих носила. Прошло 13 лет, но ниже пупка все нечувствительное.
Катетер мне на кисть ставили, т.к. вены глубоко, так что не подскажу.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Шов болел 10 месяцев, в прессе нужды не было и нет. Рука от катетера не болела.
Пожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Страхи какие-то с вами... После первого кесарева через полтора часа поползла в туалет, шов болел первые 4 дня. Потом носилась козой. Но мне было 20 лет. В 40+ болел шов дней 7, особенно на 3-4-ые дни, а надо было с высокой кровати сползать в роддоме, вот где Тортилой была. В бассейн начала ходить через 1 месяц, но и то с опаской сейчас хожу. А пресс... ночью к мелкой встаешь-ложишься, ложишься-встаешь, так и качается)))


Пожаловаться
Normal person, 2 ребенка
Я пока ещё не начала качать пресс :D (сыну почти 3 года).
Пожаловаться
Nika, 2 ребенка
Рука болела пару дней только, а пресс через 6 месяцев попробовала и решила подождать, не то чтобы больно, просто как- то неприятно, тяжело было, примерно через год начала, стало нормально. А шов мне вообще не болел ни разу.
Пожаловаться
KS
Пресс качать вредно! При поднятии торса или ног на прокачку абдоминальных мышц, идёт напряжение на органы таза и потенциально, в осень взрослом возрасте, может привести к опущению органом малого таза или выпадению матки. Абдоминальные мышцы «искусственные мвщцы» чисто для кубиков. Для женского здоровья важнее и намного здоровее делать различные виды планок. Во-вторых, вам надо дождаться когда сойдутся мышцы, а то будет перманентный диастаз. Лучше пока займитесь лёгкими кардио нагрузками. Лично я начала заниматься спортом после 3-4 месяцев, сначала легкие кардио нагрузки и пилитесь после родов с физиотерапевтом. И только через 1,5 года увеличила нагрузки и разнообразила тренировки
Пожаловаться
Ириша, 1 ребенок
А как понять, что мышцы сошлись?
Пожаловаться
KS
Ложитесь на спину, ноги сгибаете в коленях, левую руку заводите на голову и поднимаете голову( но не торс). Пальцами правой руки прощупываете вертикальную линию ниже и выше пупка. Если в дырку входит 2 пальца, вам точно не стоит делать упражнения пресса. Я думаю что в инете есть видео как замерить размер между мышцами. Удачи
Пожаловаться
Маруся, 1 ребенок
через 2 недели после операции 2 раза в день на третий этаж с коляской)залеживаться было некогда.рука после катетера пару недель болела.потом все прошло.ноу меня и вены не айс
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
От катетера рука болела месяц точно и синяки долго сходили, было стыдно рукав закатать, вид наркоманки со стажем :-(.
Пожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Пресс? Не , не слышали. 5 месяцев качаю ребёнка)))) вот мой спорт. Шов причинял беспокойство пару месяцев. Сейчас он скорее иногда чешется и ощущение странное когда прикасаешься. Гораздо больше беспокойства доставляет мне спина, но, возможно, не в КС дело.
Пожаловаться
Ksenia, 1 ребенок
От катетера долго болела рука, это да. Шов вообще не беспокоил. Через 4 месяца спорт зал с тренером. По тихоньку дома, наверное, и раньше можно было.


Пожаловаться
Олька-карамболька
Шов болит на погоду иногда, уже семь лет прошло. Немного онемение есть в районе шва, прощупываю внутренний, он выше внешнего, именно внутренний побаливает иногда. Очень обильные были первые месячые, врач даже положила в больницу, боялась кровотечения. Через несколько недель был маленький походик пешком, опять же врач ругалась очень. Начала заниматься трайблом через полтора года, самыймлучший вид тренировок для женских органов, употребляла масла с линолевыми и линолиновыми кислотами, способствуют эластичности ткани, для шва специально
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Через пару недель не болело вообще ничего. А вот спорт только через полгода. раньше нельзя если не охота рисковать здоровьем в лучшем случае.


Пожаловаться
Аnna, 2 ребенка
В обоих случаях спорт начинался с выписки домой - на 5 этаж с ребёнком и коляской, а второй раз и с двумя.. Полы мыть, да и с детьми заниматься. Мне хватает до сих пор. Первый шов не болел к выписке, второй болел пару месяцев.


Пожаловаться
Олька-молька
После кесарево сидим на попе ровно полгода. Про тяжести  и пресс - особенно. Дома ничего, тяжелее ребенка не поднимать, воду в ведра ковшиком или муж, и прочие изобретения.
Оно сейчас вообще ни к чему. Даже если вы не ощущаете, то просто поверьте тем, кто ощущал - боли возвращаются, связь есть. Ну и постепенно будете расходиться, и заживать. Геройств не надо, особых ускорялок нет, кроме как дать спокойно зажить всему.
После кесарево еще живот не чувствительный, ощущения можно спутать и с болями и прочее, короче не такие, как были. Паниковать не надо, все восстановится, но очень и очень медленно.
И катетер тоже пройдет. Просто следите, что хуже не становится.
Пожаловаться
Олька-молька
Ну и про спорт - про кардио правильно пишут, т.е. что-то такое, в чем пресс не участвует. Ноги и руки и хватит. И лучше просто пешочком ходите.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас