Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 ноября 2014, 17:57, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Воспаление суставов.

Всем добрый день!!!Девочки хочу посоветоваться. Где то три недели назад начал болеть средний палец левой руки, средняя фаланга пальца, палец припух. Я была уверена что это или ушиб или растяжение. Но как то одновременно стала болеть и левая нога, передняя стопа, болит когда встаю на носочки или одеваю каблуки. Во общем,  я пошла к хирургу, мне сделали снимок руки, все в порядке, но врач как то сказала, что если у вас болят много разных суставов, то надо идти к терапевту, чтобы исключить ревматоидный артрит. Врач назначила мазь и физео процедуры. Ну на физео процедуры я не ходила, так как у меня не было времени, потому что у меня маленький ребенок. Потом спустя неделю все прекратилось, и нога перестала болеть и палец.Но через пару дней и нога заболела таже и уже 2 пальца левой руки:средний и указательный. Я уже начиталась в интернете, что это скорее всего ревматоидный артрит.Но может просто какое то воспаление.У кого такое было, может у знакомых. К врачу только через неделю. Переживаю страшно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ёлка
если и было? физиотерапия - первая и самая надежная помощь
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Аналогичная проблема:(  Вообще после родов как старушка разваливаюсь. То одно, то другое. Сначала стала сильно болеть спина, шея, между лопаток. Потом плечи жутко болеть стали. Пошла к врачу, сдала на с-реактивный белок и ревматоидный фактор. Сказали, норм всё, просто остеохондроз. Потом стали болеть кисти, прошло вроде. А теперь ужасно болят тазобедренные суставы и правая ступня. Утром вообще наступить не могу. Молодая, а такая развалюха, перемещаюсь со скрипом:)
Пожаловаться
bdjilka
Вот и я так же. То одно, то второе. Кошмар какой то.
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
У меня тоже суставы болели, но ттт прошли. :(
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Обычно у людей в течение полугода всякие болячки послеродовые проходят, а у меня что-то пока никак:( Но надеюсь и верю, что просто мой организм такой тормозной, может лет до 5 ребенкиных оклимаюсь:)
Пожаловаться
Shnitke, 2 ребенка
Ох у меня их столько было ))))) Одну только хирург помог исправить :( Давайте там, выздоравливайте :)
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Спасибо, буду стараться:)
Пожаловаться
Людмила Потемкина
У меня летом воспаление сухожилия на руке было, тандевагинит. Лечила месяца два, пока все окончательно прошло. Сначала рентген делала, он ничего не показал (деформацию сустава вследствии артрита), а узи выявило скопление жидкости в суставной сумке и сильнейшее воспалени, впрочем это было видно невооруженным глазом. Принимала противовоспалительные+физиопроцедуры+наружные противовоспалительные мази и примочки.
Пожаловаться
елена иванова, 1 ребенок
у меня так было.первый диагноз ревматоидный,потом стали болеть все суставы в т ч и челюсть и даже череп.диагнозы менялись калейдоскопом. потом все таки установили системная красная волчанка.вам надо в первую очередь слать кровь на ревмопробы тол
ко так можно поставить РА
Пожаловаться
Lisena, 1 ребенок
Ой, ужас... лишний раз убеждаюсь, что лучше о болячках не читать:( теперь сижу и про эту волчанку думаю и симптомы у себя ищу:( а вам как ее поставили? На основании каких анализов?
Пожаловаться
Натали
Подскажите, пожалуйста, на основании каких анализов вам поставили изначально диагноз ревматоидный артрит? Мне его поставили на основании анализа АЦЦП, ревмофактора и повышенной СОЭ, хотя есть еще и другие, но мне их не назначали, хотя я и  просила. Можно ли считать анализ на АЦЦП 100% верным при постановки этого диагноза?Знаю среди друзей еще случай, когда ревматоидный артрит тоже оказался неверным диагнозом((( А ведь лечение в каждом случае отличается, одних артритов, говорят, много разновидностей,  и время лечения оказывается упущено, в то время когда нужно использовать максимально так называемое "окно возможностей(((Или анализ на АЦЦП появился совсем недавно и поэтому были такие ошибки, а теперь он показывает точно?
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Кальций д 3 полезен для суставов,а при остеохондрозе витамины группы В.И упражнения каждый день.
Пожаловаться
bdjilka
Моему ребенку 3 года.Раньше со мной такого не было,а сейчас ужас какой то,чувствую себя на 75 лет,а мне всего лишь 28.Больше всего боюсь садиться на гормоны,а ведь ревматоидный артрит лечится гормонами.
Пожаловаться
мама Марина, 2 ребенка
Не обязательно. Так,как Вы описали,у меня начинался РА. Сильное воспаление снимали гормональными капельницами- 3 штуки. Далее- поддерживающая терапия. Не гормоны,но тоже приятного мало. Идите к ревматологу,сдавайте анализы,чтобы не запустить если вдруг что
Пожаловаться
Натали
Автор, срочно к ревматологу, старайтесь попасть завтра-послезавтра, а не через неделю. Говорю по собственному опыту (в начале этой недели сама создавала тему по ревматоидному артриту): ухудшение в течение ревматоидных заболеваний возникает стремительно, в этом я убедилась лично, у меня от самых первых звоночков, которые не насторожили, до обращения к врачу и постановки такого серьезного диагноза и резкого ухудшения самочувствия прошли всего пару месяцев. Дай Бог, что бы у Вас все обошлось и Вы просто лишний раз перестраховались! 
Пожаловаться
bdjilka
Спасибо за ответ!Хочу пойти на этой недели сдать все анализы,общий,биохимию и ревмопробы и уже сними идти к ревматологу.
Пожаловаться
Натали
Пожалуйста! Только до визита к ревматологу и исключения диагноза, я Вам не советую греть суставы и ходить на физиолечение, мне, например, ревматолог  строго запретила и то, и другое, я только не уточнила: в период обострения или вообще, но на период обострения однозначно нельзя. Главное, как написали выше, тепло одеваться.
Пожаловаться
Ладошка
Я сидела на метотрексате без гармонов.
Пожаловаться
bdjilka
А почему сидела?сейчас не сидите ?
Пожаловаться
Ладошка
Не сижу. После родов началась проблема с суставами, начали болеть суставы пальцев и ступни. Пошла к ревматологу, сдала анализы на АЦЦП, РФ, С-реактивный белок. По всем показателям выше нормы. АЦЦП-66 был. Поставили РА, но в очень ранней стадии. Начала курс уколов метотрексата, сначала 3 месяца, параллельно сдавала анагизы крови, смотреть как организм реагирует на лекарство, не сильно ли на печень и почки влияет. После курса АЦЦП стал 44. Потом был курс на 6 месяцев метотрексата в таблетках,  потом плаквенил тоже на 6 месяцев. После окончания приема последнего лекарства сдала анализ на АЦЦП только через 4 месяца, результат был 22, РФ и с-реактивный белок в норме. М не врач сказала, что по таким результатам можно сказать, что это не РА. Что это было, не могу сказать, хотела пойти к иммунологу, но она сказала, что и он вряд ли что путное скажет.
  Сейчас раз в пол год сдаю свои анализы и наблюдаю за показателями, т.к. я все равно остаюсь в группе риска. Если у Вас нет разрушения тканей, то вполне реально, что благодаря современным лекарсвам, болезнь замрет на нынешнем этапе. Главное верить и настраиваться только на лучшее. Когда мне поставили диагноз, я четко для себя решила, что все равно буду здоровой, пошла в спорт зал, начала более правильно питаться. Я думаю, что у Вас все будет хорошо. Очень важно вовремя обратиться к врачу и начать лечение, медицина не стоит на месте, и тем более, что раньше ставили диагноз уже тогда, когда суставы начинали разрушаться. так что се в ваших руках! Слушайтесь врача.
Пожаловаться
марина, 2 ребенка
Если раньше не было--то не запущенная болезнь.Может другими способами можно вылечить.Я в основном остеохондроз себе лечу.Упражнениями и витаминами.
Пожаловаться
Галка, 2 ребенка
без физио дело будет еще хуже... (( Сейчас обязательно одевайте перчатки, не застужайте руки. Когда болит - приложите сухое тепло (столовую ложку крупной соли нагреть посильнее в миске, пересыпать в тканевый платочек, завязать).
Но физио - это основное лечение.


Пожаловаться
СКА, 1 ребенок
Офигеть, читаю тут ответы ,все молодые еще, а уже ревматоидные артриты, я после родов вообще никаких ухудшений здоровья не ощущала,  а тут у каждого второго какие-то проблемы, ужас, как изменился мир и болячки
Пожаловаться
Натали
Да уж, помолодели сейчас, к сожалению, такие заболевания, даже деткам артриты ставят(((
Пожаловаться
Катерина Грозовая, 1 ребенок
Да, артрит помолодел, во всем наша экология виновата. А от боли в суставах я пользуюсь лечебным пластырем нанопласт, наношу его на 12 часов или на всю ночь и боль проходит. Он имеется в продаже во всех аптеках.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас