Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2010, 20:47, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

воспаление легких

наш срок 4 месяца,вчера жена начала кашлять,заложен нос,врач сказал что есть подозрение на воспаление легких. Дал больничный и сказал придти через три дня. Если кто сталкивался с подобной неприятностью-поделитесь кто и как лечился.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Сонечка, 2 ребенка
А, что Ваш врач, кроме больничного и диагноза - воспаление лёгких ни чего не назначил? Вообще то это серьёзное заболевание, тем более жена беременна.
Пожаловаться
Лето
Пневмония без рентгена????Ха-ха-ха. Как это так врач определил?
Пожаловаться
Лето
При подозрении на пневмонию должны быть для начала температура около 40, кроме кашля.
Пожаловаться
@ Semin
врач сказал,если температура будет подниматься-вызывайте скорую,сейчас 37.3
Пожаловаться
Лето
А эти три дня вообще не лечить ничем что ли?
Пожаловаться
@ Semin
мед,травы
Пожаловаться
@ Semin
подозрение,кашель появился только вчера,сказали что может это орз,но если будет подниматься температура,то скорее всего воспаление
Пожаловаться
Лето
Вообще-то до воспаления есть трахеит, трахеобронхит, бронхит, а потом уже пневмония. Хрипы при бронхите и пневмонии легко можно перепутать, поэтому при подозрении на пневмонию обязательно делают рентген, чтобы подтвердить диагноз.
Пожаловаться
Вишенка Вишенка
Есть врачи, которые и без рентгена могут определить пневмонию. Жаль, что их мало
Пожаловаться
Лето
Наша педиатр определяла у нашего сына. У него 4 их было за пять лет. Правда она сначала скажет - пневмония, потом посылает на рентген. Один раз сказала бронхит, а он кашляет и кашляет три месяца. Антибиотики не назначает. Я выпросила у нее рентген. Сделали, оказалось бронхопневмония в стадии ремиссии. Т.е. уже выздоровление. Так и прокашлял без антибиотиков и выздоровел. А она и говорит, а, бронхопневмонию не лечат.
Пожаловаться
LionHeart, 1 ребенок
Кашель и заложенный нос - это не симптомы воспаления легких. Когда у меня было воспаление, у меня была температура под 40 и кашель страшный, казалось, что легкие выкашливаю. Лечат его антибиотиками и в больнице. Лечение должен врач назначать, а уж тем более беременной.
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
не переживайте не может там быть пневмонии, для такого диагноза должны быть серьезные симптомы, а их у вас нет, сходите лучше еще раз к доктору, но к другому и без записей в карточке предыдущего


Пожаловаться
Лето
+100000000000000000000000000
Пожаловаться
@ Semin
Ольга спасибо Вам за обнадеживающий совет,Вы меня немного успокоили
Пожаловаться
Оля Быковская (Боева)
не переживайте не может там быть пневмонии, для такого диагноза должны быть серьезные симптомы, а их у вас нет, сходите лучше еще раз к доктору, но к другому и без записей в карточке предыдущего Пневмония очень даже может быть и без особых симптомов, у моей дочери без темпиратуры и кашля. Кашель пошел позже на фоне Лазолвана.
Пожаловаться
Горбушка, 1 ребенок
Если нос заложен, какая это пневмония? Наверно ОРВИ началось. Ими не только зимой болеют, их и летом развелось море. рекомендую коктейль из трав противовоспалительных: ромашка, мята, подорожник, мать-мачеха,листья малины, ягоды шиповника - все не обязательно, что найдете, но не меньше3-4 компонентов, лимон, если нет аллергии. Все заварить на стакан, настоять 10-15 минут, процедить, добавить столовую ложку меда (если нет аллергии) или малинового варенья. Выпить на ночь. Была бы не беременна, то хорошо добавить стопку красного виноградного вина. Процедуру можно повторить 2-3 дня.
Пожаловаться
Лето
Пусть ваша жена как можно больше сейчас пьет морсиков, компотов. Это снижает температуру и вымывает интоксикацию из организма. Травами не советую увлекаться. При беременности многие травы противопоказаны.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Я перенесла пневмонию во время беременности, на 4-5м месяце. Предлагали в больницу, пришлось отказаться, так как старшего некуда было девать (папа работает, бабушка в командировке в другом городе и приехать не может). Лечилась на дому.
Кололи ампициллин (антибиотики) 4 раза в день, прописали горчичники, но у меня от них болела кожа, мазалась согревающей мазью "доктор МОМ", пила грудной сбор №4. Ребенок родился нормальный, здоровый, 8-9 по Апгар.
Пожаловаться
Марита, 2 ребенка
Еще неизвестно, пневмония ли это. У меня была пневмония, поверьте, сильно отличается от бронхитов-трахеитов и т.п. Температура зашкаливает за 40, кашель с мокротой, которой можно захлебнуться /по крайней мере так было у меня/. И никакого заложенного носа. Вашей жене надо подождать, полежать, пить много жидкости. Потому как антибиотики все же нежелательны, сами понимаете. Поэтому, видимо, и врач решил подождать. Ну а если уж действительно воспаление, то без них не обойтись.
Пожаловаться
Лето
Да.
Пожаловаться
Маричка Сенькова, 2 ребенка
Особенности течения пневмонии у беременных

Течение пневмонии у беременных нередко бывает более тяжелым в связи с естественным в этот период уменьшением дыхательной поверхности легких, высоким расположением диафрагмы, приподнятой увеличенной маткой и ограничением вследствие этого дыхательных движений легких, дополнительной нагрузкой на сердечно-сосудистую систему. Однако оно может быть и стертым: без высокой температуры, выраженных явлений интоксикации, патологических изменений в крови, - что затрудняет диагностику.

Знание приведенных признаков необходимо не для самолечения, а для того, чтобы не тянуть с обращением к специалисту. Окончательный диагноз может быть поставлен только после выслушивания врачом легких (в случае заболевания в легких слышны хрипы), клинического анализа крови (в крови больного увеличивается количество лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов) и, в недостаточно ясных случаях, – после рентгеновского исследования легких, которое можно произвести после 10 недель беременности.

Пневмонию, как правило, удается вылечить, поэтому она не является противопоказанием для продолжения беременности. При развитии пневмонии незадолго до родов врачи стараются по возможности отсрочить развитие родовой деятельности, так как родовой акт может быть опасен в связи с воздействием токсико-инфекционных факторов на нервную и сердечно-сосудистую системы женщины. При наличии выраженной дыхательной недостаточности роды ведут по индивидуальному плану. Роды на фоне пневмонии чаще всего протекают без осложнений.

Лечат пневмонию в стационаре. Главное при этом – выбор антибиотика, его дозы и способа введения в организм. Кроме антибиотиков используются препараты, расширяющие бронхи, витамины и отхаркивающие средства. Следует иметь в виду, что несвоевременный и беспорядочный прием антибиотиков при воспалении легких опасен. Он приводит к развитию дисбактериоза, подавлению иммунитета и в результате – к осложнениям.

Заболевание длится от 2 недель до 1 месяца. Но и затяжное течение пневмонии (более 4 недель), как правило, заканчивается выздоровлением.
Пожаловаться
@ Semin
два часа назад температура была 37.3 ,сейчас уже 37.7 ,до какой можно не спешить со скорой,и при какой необходимо вызвать ?
Пожаловаться
Наталья В.
да можете позвонить на скорую,обьяснить что к чему.они ,если не приедут,то дадут точные инструкции к действию.и обьяснят при какой т-ре можно их вызвать....
Пожаловаться
Ларочка, 3 ребенка
Расскажу вам свой случай, думала простыла , врач поставила ОРЗ, лечилась 2 недели, еле пришла на приём, ноги уже не держали, слабость жуткая температура все дни 37.Врач меня послушала, опять что то выписала, я настояна на направлении в больницу, приезжаю туда мест нет, меня отправляют домой, отказалась, говорю сил идти нет, делают снимки, двухсторонняя пневмания, ещё дня 3 и меня бы не стало.Последствия, астма, отёк квинке, сердце и т.п.


Пожаловаться
@ Semin
жесть,и это при беременности ??
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас