Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вопрос стоматологам или тем,кто разбирается в этом вопросе

Девочки,такая ситуация...
Был у меня зуб,заболел,поставила пломбу,пломба выпала. Пока собиралась к врачу одна стенка зуба треснула до самого корня (неудачно так жевала...сама виновата,знаю....)
Сказали мне ставить имплант,т.к трещина до самого корня ,коронка не вариант. Сама я в этом ну совершенно не разбираюсь,ни разу не сталкивалась. К импланты,честно говоря,не готова не морально,не материально.
Кто знает,в таком случае действительно только имплант и никак иначе?
Зуб верхняя 5ка
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
57
Nochka, 2 ребенка
Если корень плохой, то только удаление. Потом мост, либо имплант, либо жучок (как временное явление). Вкладка ставится только тогда, когда есть хороший плотный корень.
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Смотря где ставить. Супруг уложился в 15.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Я бы сходила на консультацию к еще одному врачу. Да, потратите денег за консультацию, но лучше так, чем вам спилят то, что можно было бы спасти
СсылкаПожаловаться
Anna
Ну, мосты ставят. Если соседние с большими пломбами, то не жалко обтачивать. Я, честно говоря, лет 20 без нижней шестерки хожу. Ряд не сдвинулся, проблем нет. Привыкла. Может, подкосите да потом имплантанты поставите, не смертельно же.
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Я бы мост поставила. Но тож не бюджетно. Не хочу импланты. Вообще я хожу без одной пятерки - она под удаление была. Проконсультируйтесь еще, если реально нельзя сделать просто коронку отдельную на него,.то есть еще вариант: есть такая типа вставки, утром одеваешь - вечером снимаешь, это вместо удаленного зуба,.чтобы сразу не делать и для того,.чтобы ряд не сдвинулся. Это недорого.
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
а почему не хотите? спрашиваю, как человек неделю назад перенесший третью операцию по установке
СсылкаПожаловаться
Енот Полоскун
Долго рассказывать. Они у меня не приживутся с большей долей вероятности, уже три раза консультировалась. Рисковать не буду.
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
тогда конечно - не ваш вариант (.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Дульнева
Сходите ещё к одному врачу, нужно проверить, нет ли трещины в корне. Если есть, зуб с большой вероятностью, к сожалению, придется удалять. И в этом случае, если соседние зубы здоровы, лучше установить имплант.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Помимо импланта есть ещё вариант,если не готовы материально-выдрать.Если треснула вся коронка,только удалять,увы.Можно пока просто удалить,как будет возможность,поставите имплант,это необязательно сразу.Сейчас не удалите,воспалиться-черед пару дней бегом побежите драть,у меня так было,когда с дуру куснула пульпированным зубом твердое печенье.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Если корень зуба не поврежден и в канадах удалены нервы и каналы запломбированы, то можно вместо разрушенного места нарастить хорошую пломбу, не обязательно сразу коронку ставить.
СсылкаПожаловаться
elena trofimova
Ой, в каналах
СсылкаПожаловаться
Evgenia
У меня есть 2 импланта... там очень сложная ситуация была , 2 зуба удалены, один из них в ранней юности. Все бы хорошо с имплантами, но оказалось, что нельзя делать например rf-лифтинг . А очень хочется и уже пора :-)
Мой вам совет - как можно дольше стараться сохранить свой зуб. Хоть пломбами наращивать , хоть коронки ставить. Пусть даже и придется обточить соседние. Да, чтобы поставить имплант, у вас уйдет очень много времени. Сначала удалят зуб, через полгода вставят сам имплант (если не надо наращивать костную ткань), еще через полгода накрутят верх- причем сначала пробный на 2 мес., если ОК, то потом по этому же слепку сделают постоянный. А если вдруг нало нарастить костную ткань - еще плюс полгода закладывайте... в общем, я за металлокерамику)
СсылкаПожаловаться
Anna
У меня нет пятёрки. Солит рост на 5,6,7. То есть пустое место закрыто и держится конструкция на 6 и 7. Они были у меня с пломбами и поэтому все- равно надо было закрывать со временем. Такие конструкции, наверное, считаются не надёжными, но он у меня( Слава Богу!) стоит 10 лет.
СсылкаПожаловаться
Anna
Стоит мост на 5,6,7
СсылкаПожаловаться
Холерик
У меня такая же ситуация. Пятёрка треснула до корня ниже уровня десны. Коронку ставить отказались, сказали, что не будет стоять, если ниже десны, будет туда попадать пища, будет постоянное воспаление, образуется карман в десне и т.д. Тоже объяснили, что нужен имплант. Или восстановить коронку зуба пломбой, на штифт или какое-то там волокно. Я так и сделала. Слепили из пломбы стенку зуба, восстановили форму. Пока стоит. Отвалится, опять сделаю. Пока корень держится, ни удалю ни за что. Особенно после того, как я пережила имплантацию шестерки) Спасайте корень любым способом, не соглашайтесь удалять. Наращивайте пломбу, восстанавливайте зуб без удаления.
СсылкаПожаловаться
Мария Иванова
а можете в кратце рассказать про имплантацию?
у меня в мае удалили как раз верхнюю 6
вот готовлюсь морально и материально конечно

ps автор простите, что влезла со своим вопросом
СсылкаПожаловаться
Холерик
У меня тоже верхняя шестёрка.
Я удалила в 2016 году и мне никто не сказал, что надо не затягивать и ставить имплант. Костная ткань на пустом месте деформируется. И если не хватит необходимого минимума костной ткани, будут делать синус лифтинг-наращивание костной ткани. Это дороже, дольше и наверняка страшно) Я запрыгнула в последний вагон, костной ткани хватило, но еще чуть-чуть и все. Поэтому, самое первое - не затягивайте. Вам уже можно начинать. Это не быстро, пока анализы сдадите, КТ челюсти, консультация. Все равно раньше чем через месяц не сделаете. Я делала в Институте Челюстно-лицевой хирургии на ул.Фрунзе в Москве. Там все основательно. Анализы на гепатит, вич, свертываемость и еще какие-то, не помню уже. Потом КТ челюсти - измеряют хватит ли костной ткани для импланта. Заказывают для вас имплант вашего размера. Когда операция назначена, приходите, делают 3 укола в мягкое место - это всем. Противоотечный, противовоспалительный, успокоительный. Мне правда успокоительный не помог, колотило от страха) Но, возможно, без него было бы хуже) Далее в операционный блок. Ложитесь в кресло типа стомотологического, накрывают целиком стерильной простыней, остается лицо. Его протирают спиртом полностью. Далее укол обезболивающий. Хирург вставляет имплант. Боли нет, но ощущения жуткие. Во первых кажется, что он вдавливает имплант в мозг, такое сильное нажатие. Во вторых, несмотря на насос, который отсасывает кровь, я буквально захлебывалась. Кровь вперемешку с костной массой..
СсылкаПожаловаться
Холерик
Прям бее...тошнит сильно. Может, это лично моя реакция. Вся процедура несколько минут. Потом зашивают. Не больно, но чувствуется все, как протыкают десну, протягивают нить. Для слабонервных ад)
Далее в предоперационной вы сидите-лежите со льдом.
Потом вам дают назначение - антибиотики плюс как ухаживать, плюс обезболивающие. Я обошлась без обезболивающих, потерпела день, далее не сильно болело. В этот день была дома, взяла отгул. Отека не было. Швы мазала метрогилом, полоскала хлоргекседином, пила антибиотики. Все зажило хорошо. Через неделю сняли швы. Через месяц показалась врачу. Все хорошо заживало. Сказала приходить месяцев через 5. За этот первый этап оплатила 26 тысяч. Далее ждала 5 месяцев.
СсылкаПожаловаться
Холерик
Далее надрезали десну под уколом, выкрутили крышку импланта и вкрутили туда формирователь десны. Он подготавливает ткани к коронке. Зашили десну. Через неделю сняли швы. Этот этап делается также у хирурга. Обошелся в 12 тысяч. Еще через 2 недели к ортопеду. Он смотрит, снимает слепки, заказывает коронку. Ждете пока все изготовят. Это третий этап. За него заплатила 33 тысячи. Это все, больше ни за что платить не надо. Далее коронку изготовили, приехала на примерку. Отправили на доработку. У меня было 2 примерки, на третий раз установили. Было очень больно. У меня имплант глубокр, сверху много мягкой ткани, которую коронкой пришлось придавливать, формирователь десны тут не помог. Врач говорит, что хотят уже делать формирователи по площади с коронку, чтобы не было таких случаев. В общем, я плакала в тот день от боли) Болело дня 4. Таблетки я не пила, терпела. Потом прошло. Я слабонервная и боюсь всяких манипуляций, поэтому для меня все, что было просто кошмар и еще раз я на такое не готова пойти. Поэтому очень советую автору спасать корень любой ценой) пусть пломбируют корень ставят штифт или волокно и наращивают коронку пломбой. Удалить всегда успеете.
Конечно, есть люди, кто спокойно все переносит, возможно, им проще удалить и поставить имплант. Там со мной были люди, которые переделывали то, что им сделали в обычных коммерческих стоматологиях, где нет операционной, в обысном кабинете, без всяких анализов и т.д. Мне бы смелости не хватило пойти в какой-то частный кабинет.
СсылкаПожаловаться
Холерик
А в этом Институте даже реанимация своя есть и стационар, видимо, это меня и подкупило)
СсылкаПожаловаться
Anna
А в чем смысл терпеть боль, и не пить обезболивающее?
СсылкаПожаловаться
Холерик
У меня на это свои причины. У кого их нет, пьют и не терпят.
СсылкаПожаловаться
Anna
Тогда другое дело, конечно. А пост вы крутой написали, спасибо от всех, кому предстоит ставить зубные имплантанты!
СсылкаПожаловаться
Холерик
Спасибо) надеюсь, кому-то пригодится)
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru