Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
12 декабря 2010, 11:41, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

вопрос про щитовидную железу

Девочки кто сталкивался с такой проблемой как щитовидка и грудное вскармливание.Я принимаю эутирокс гормон щитовидной железы
после перенесенной операции на щитовидке.Мне его просто необходимо пить.Но вот как на ребенке скажется это неизвестно.В анотации к
таблеткам пишут что ни каких серьезных нарушений у ребенка не может быть.Педиатр не советует кормить грудью.А врач который оперировал говорит брось пока пить таблетки и корми.Когда я бросаю их пить то вся отекаю и чувствую себя полностью разбитой.
Просто даже не знаю кого из них слушать или бросать кормить малыша?Откликнитесь пожалуйста.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
мне поставили диагноз тиреотоксикоз (насколько я понимаю это гиперфункция щитовидной железы), вырабатывается гормона намного больше чем положено. я со второго триместра беременности пью таблетки для подавления его выработки. и пить мне их надо постоянно. эндокринолог сказала, что нельзя при этом кормить ребенка, так как гормон (содержащийся в таблетках) через молоко будет попадать ребенку и подавлять его щитовидку тоже. я для себя решила, что кормить буду, а от таблеток на это время откажусь... но как выйдет на самом деле не знаю. но у Вас похоже другая ситуация... здоровья Вам!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Baggi
Могу только сказать, что бы делала я на вашем месте. Я бы перешла на ИВ. Бросать прием препаратов вам никак нельзя и неизвестно как скажется прием гормонов на ребенке. А смесь максимально адаптирована для ребенка, в данном случае это будет меньшее из зол.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирэн, 3 ребенка
Я тоже об этом уже думаю что ИВ будет надежней.Жалко малыша он уже привык к груди.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирэн, 3 ребенка
На сколько мне известно что таблетки для подавления гормонов а именно тирозол пить во время беременности вообще нельзя.У меня был тиреотоксикоз поэтому и прооперировали.Теперь гормонов не хватает.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ринка, 2 ребенка
а я его и не пила. я другой пью. мне сказали, что если бы выявили на ранних сроках, то заставили бы сделать аборт, но во втором триместре под контролем всяческих бесконечных анализов можно. я консультировалась не у одного эндокринолога... на всякий случай.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна
я пила и пью эутирокс с 4 мес.кормила до 2 лет.эндокринолог не отменил ГВ.дозировка-50 мкг.
мой совет-пропустите все комменты мимо ушей и этот вопрос выясните у врача.а лучше у 2-3 врачей.
по крайней мере,мне не запрещали кормить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирэн, 3 ребенка
Я пила по 75, а теперь сама решила попробывать по 50.Мне эндокринолог ничегошеньки не сказал про это.А когда был тиреотоксикоз онивсе твердили что даже рожать нельзя.А на ребеночка ни как не повлияло что вы пили по 50.Напишите,пожалуйста.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
farbarali
Щитовидка это серьезно, я бы не стала рисковать. Думаю что не стоит бросать таблетки. Переходите на смесь.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
сафонова, 2 ребенка
Мне назначили л-тироксин, сразу после удаления щитовидной железы, и когда я забеременела дозу удвоили. Бросать принимать, выписанные лекарства нельзя, может быть рецедив. После родов пью тироксин в зависимости от результата анализов(сдаю ттг и т4 каждые 2 месяца), на ребенке может отражаться только то, какой уровень гормонов на данный момент у тебя в крови, если больше положенного, то будет буйным и возбудимым. А так пью йодомарин и тироксин, и возила ребёнка в Научный Эндокринологический центр( перестраховаться)-врачи всем довольны и мы-родители спокойны...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирэн, 3 ребенка
Спасибо за ответ.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Нонна Александрова
Принимать обязательно нужно, кормить грудью можно, только контролируйте ТТГ, чтобы был в норме. Я постоянно контролирую, вес у меня 45 кг, дозировка 0,75 . Планирую беременность, как только наступит дозировка увеличивается ровно вдвое, а после рождения все обратно 0,75. Я начала с 0,25, через две недели 0,5, а потом по результатам анализов сама увеличила, так как ТТГ был высоким, теперь все в норме! Только после изменения дозировки анализы сдают через 3 недели, раньше будет не точным эфективность изменения... Просто у вас щитовидка не вырабатывает гормон, вот вы его и в нужной дозе принимаете, на ребеночка это не влияет, наоборот плохо если у вас обмен веществ и имунитет будут "0". УДАЧИ ВАМ!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас