Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос про питание

Аноним
Здравствуйте, девочки! Я не вегетарианец, просто с детства терпеть не могу мясо, вообще никакое. Есть тут веганы или вегетарианцы? Или может вы просто, например мясо не едите и придерживаетесь похожего типа питания. Расскажите, как вы питаетесь, подходит ли вам этот тип питания? Как вы получаете необходимые витамины и минералы, особенно железо и витамин B12?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
37
12
Летяга
Я не ем мясо потому что не люблю. С детства не ем. Мне наверно повезло но моя мама терпимо относилась к тому кто что ест и никогда не было что типа что то есть надо обязательно.
Я не считаю что у меня какие то проблемы с диетой. Всегда гемоглобин был в норме, даже в 2 беременности в 30 и 37 лет.
Я обожаю гречку, ем ее каждый день. Люблю овсянку. Люблю овощи, фрукты, ягоды, сыр. Очень редко ем яйца и красную рыбу.
АнонимВ ответ на Летяга
Летяга
Я не ем мясо потому что не люблю. С детства не ем. Мне наверно повезло но моя мама терпимо относилась к тому кто что ест и никогда не было что типа что то есть надо обязательно.
Я не считаю что у меня какие то проблемы с диетой. Всегда гемоглобин был в норме, даже в 2 беременности в 30 и 37 лет.
Я обожаю гречку, ем ее каждый день. Люблю овсянку. Люблю овощи, фрукты, ягоды, сыр. Очень редко ем яйца и красную рыбу.
Вот и у меня тоже самое. Я просто не могу есть мясо, не люблю его. А вы для гемоглобина именно гречку едите или еще что-то из продуктов, добавок?
ЛетягаВ ответ на Аноним
Аноним
Вот и у меня тоже самое. Я просто не могу есть мясо, не люблю его. А вы для гемоглобина именно гречку едите или еще что-то из продуктов, добавок?
История переписки2
Гречку я очень люблю с детства. Вообще у меня пристрастия в еде, прям хоть в ЗОЖ печатай. Так не специально получилось. Реально мне это вкусно.
Я ничего не рассчитываю и диету специально не составляю. Ем что хочется и когда хочется. Гемоглобин сдавала только когда беременная была. Но думаю да, наверно благодаря гречке.

Я в принципе за то чтобы слушать себя, свою интуицию. Все разные, у всех разный метаболизм. Индивидуальный набор микроорганизмов в кишечнике. Это все вырабатывалось поколениями. Это сейчас сходил в магазин и купил что хочешь. У меня например по отцу предки жили на севере, наверно там мясо не так просто было достать. Может поэтому мне мясо и не заходит.

А если кто отказался от мясо по идеологическим убеждениям. И чувствует себя прям нехорошо на такой диете и начинаются мысли чем бы это заменить, ну наверно так неправильно к себе относится.
Кот Бегемот
Тоже не люблю мясо и редко его ем. Последний раз сдавала анализы, гемоглобин низкий. Врач у меня спросила: "вы, наверное, мяса мало едите? Надо больше есть". Стала запекать, чтобы повкуснее хоть было.
АнонимВ ответ на Кот Бегемот
Кот Бегемот
Тоже не люблю мясо и редко его ем. Последний раз сдавала анализы, гемоглобин низкий. Врач у меня спросила: "вы, наверное, мяса мало едите? Надо больше есть". Стала запекать, чтобы повкуснее хоть было.
Мне кто-то из врачей говорил, что это наоборот все ерунда, что мясо сейчас такое, что гемоглобин им не поднимешь. Не знаю, насколько это так. Советовали гранатовый сок, мед с грецкими орехами, гречку и вообще питаться разнообразнее.
Кот БегемотВ ответ на Аноним
Аноним
Мне кто-то из врачей говорил, что это наоборот все ерунда, что мясо сейчас такое, что гемоглобин им не поднимешь. Не знаю, насколько это так. Советовали гранатовый сок, мед с грецкими орехами, гречку и вообще питаться разнообразнее.
История переписки2
Я не врач, не могу тут ничего утверждать.
У меня сестра мясоед, ест мясо как не в себя)) ей больше ничего из еды не надо. Так у нее очень высокий гемоглобин.
Еще, кстати, у меня был опыт вегетарианства в течение года. Через год я была на приеме у гастроэнтеролога с кучей проблем) Врач тогда, конечно, сказала, что нельзя так с организмом шутить, и животный белок ничего не заменит. И я согласна с этим. Не люблю ни мясо, ни фрукты, ни каши, но заставляю себя это есть, чтобы организм хоть иногда получал необходимые витамины и микроэлементы.
АнонимВ ответ на Кот Бегемот
Кот Бегемот
Я не врач, не могу тут ничего утверждать.
У меня сестра мясоед, ест мясо как не в себя)) ей больше ничего из еды не надо. Так у нее очень высокий гемоглобин.
Еще, кстати, у меня был опыт вегетарианства в течение года. Через год я была на приеме у гастроэнтеролога с кучей проблем) Врач тогда, конечно, сказала, что нельзя так с организмом шутить, и животный белок ничего не заменит. И я согласна с этим. Не люблю ни мясо, ни фрукты, ни каши, но заставляю себя это есть, чтобы организм хоть иногда получал необходимые витамины и микроэлементы.
История переписки3
Не знаю, может быть все очень индивидуально. У меня были раньше проблемы с желудком. Когда перестала есть мясо и пить молоко, у меня почти сразу исчезли все проблемы с желудком. Раньше постоянная тяжесть была, боли, прыщи, проблемы с кожей, вообще самочувствие было ужасное. Теперь такого нет.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
Если "с детства" - то вы должно быть уже выросли, и витаминов хватает.... Зачем вам меню других веганов?
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Если "с детства" - то вы должно быть уже выросли, и витаминов хватает.... Зачем вам меню других веганов?
Не веганы тоже регулярно спрашивают кто что готовит.
Эйве
я не люблю мясо, оно застревает в зубах. При парадонтозе это не приятно.
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Надо по хорошему анализы сдавать регулярно и смотреть чего не хватает. Была одно время на Ирену Понарошку в инстаграме подписана, у них семья вегетарианцев, они раз в полгода сдают анализы, и принимают всякие, как сейчас модно говорить, суперфуды: спирулину и прочее.
Хрумхрум, 1 ребенок
Мясо ем, но очень редко. Рыбу чаще. Хотя раньше любила и то и другое. Стейк с удовольствием съем, а остальное мне не вкусно.
12