Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 июня, 17:06, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вопрос об ангиохирурге в Москве и Перми

Я ещё совсем не в теме, пытаюсь понять как выстроить ситуацию, откуда плясать, с чего начать.
Резко неожиданно вдруг родственницу направляют на операцию к ангиохирургу. Атеросклеротические бляшки, вот-вот оторвётся, сонная артерия забита на 65%. Родственница живет в райцентре, диагностика там на нуле, если не в отрицательные величины уходит. Направляют ее в Пермь, в ПККБ. Это 4 часа в лучшем случае на такси в одну сторону по очень плохой дороге, приём и обратно столько же. В Перми родственников и друзей нет, из опыта прошедших через это знакомых съездить до собственно операции придётся несколько раз. 

Итак первый вопрос, как хирурги в ПККБ, сталкивался кто-нибудь?

Исходя из вышесказанного проще забрать ее в Москву и прооперировать здесь. 

Второй вопрос, правда ли, что летать нельзя?
Третий вопрос, какие больницы в Москве специализируются по ангиохирургии.

И четвёртый вопрос, как оформляются медицинские квоты? Можно ли как-то получить направление не в Пермь, а в Москву, в общем как вся эта бюрократия работает?

Задать эти вопросы терапевту не представляется возможным по причине отсутствии оных. Приём ведут фельдшера, все болячки она давно в Москве лечит, где как правило диагнозы из родного города не подтверждаются.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Лето
Малышева сказала, что если в вашем регионе могут оказывать такую помощь, то обращение в Москву будет только на платной основе. А так все лечение по месту жительства.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Резко неожиданно вдруг родственницу направляют на операцию к ангиохирургу-боюсь, что у вас просто нет уже времени на квоты, получение направлений и т.д. Может есть смысл снять комнату/квартиру на время операции и подготовки к ней?


Пожаловаться
irisik
А это действительно так срочно? У моей мамы была похожая ситуация, когда она пришла к хирургу, он ей сказал, что загруженность может оценить только сам хирург, и у неё вот не та загруженность и оперировать не надо.

Квартира в Перми это неприятный, но тоже вариант, но тогда остаётся вопрос о том, нормальные ли хирурги в Перми и к кому идти.

Платно в Москве это тоже вариант, если представлять порядок цен, а я пока что даже название операции не знаю.
Пожаловаться
Española, 2 ребенка
Ну судя по вашей теме вопрос срочный, решать вам. По ценам и врачам не подскажу, не знаю. Пожелаю удачи.
Пожаловаться
Happy Lady
Квот на этот год уже может и не быть.Могут поставить на очередь.Я брала справку из больницы,что показана операция и они готовы её провести.Получила квоту по месту жительства,а операцию сделала в Москве.Квоту одобрили быстро (в течении недели где-то),а место на операцию было только на следующий год!!! При чём это был март и до следующего года ждать было долго.Но я всё же вопрос решила.Так что пробуйте!
Пожаловаться
irisik
А по месту жительства теоретически можно было сделать? В областном центре? То есть изначально направление куда было?
Пожаловаться
Happy Lady
Направление сразу брала в московскую больницу. В другом месте и не планировала,т.к. договорилась с определённым доктором.Это было несколько лет назад.Как сейчас точно не скажу.Главное взять выписку,что нуждаетесь в высокотехнологичной помощи клиника готова принять вас на лечение.
Пожаловаться
Happy Lady
Клиника на ваш выбор. У меня знакомой стент ставили-квота не нужна была совсем.Вам нужно знать,что за операция.
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Едете в Пермь. Вызывание 03 и Вас отвезут куда надо, а именно в краевую и положат в больничку.
Лучше всего - позвонить или приехать в Пермь, поговорить с врачом, договориться, а потом по договорённости вызывать 03. 03 сказать куда именно ехать. Они привезут.
Пожаловаться
irisik
03-то зачем? Направление есть. Есть запись к врачу. Вопрос, к какому врачу?
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Если не хотите ездить много раз в пермь. С любого адреса вызываете 03 и ложитесь на операцию. Военная хитрость для областных называется. Предварительно звоните в краевую т все плотно обсуждаете с врачом.
Пожаловаться
irisik
Мне по пунктам, как для тупых объясните. Я совсем не в теме. То есть я приезжаю в Пермь и на что я вызываю скорую? Говорить-то что? Или скорую вызываю после первого посещения врача, с которым я ещё не знакома? Как я ему позвоню?

И остаётся вопрос отзывов о враче, быстро и бесплатно хорошо, но хотелось бы ещё, чтобы она жива осталась и не инвалидом.
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Врачи хорошие.
Звоните в краевую, раз туда направление и все рассказываете и уточняете когда и как может принять, операция и пр. Если все быстро - консультация и сразу госпитализация, то все понятно. Едет и ложится.
Если очередь и прочее, то уточняете, как обойти очередь. Обойти можно через вариант 03. Все моменты согласовывете. Привозите родственницу в пермь и вызываете 03. И происходит экстренная госпитализация.
По врачам - недавно схожая проблема , но с сосудами на ногах была у родственницы коллеги по работе. Но госпитализации ждать долго. Я позвонила своей знакомой, кот. работает врачом. Её заключение: хорошие в краевой и четвёртой, организовать госпитализацию через 03 по предварительной договорённости с врачом, который будет делать операцию. Так и сделали.
Скорее всего подобное можно сделать и в Москве.
Пожаловаться
irisik
Как обойти очередь в Москве -это известно, а с учётом, что в Москве это будет платно, то и очереди не будет. Теперь осталось понять, где ее обходить -здесь или там.
Пожаловаться
irisik
большое спасибо за разъяснения, просто слава богу пока с сосудами никто из родни не сталкивался, поэтому ступор и куча непонятных слов
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Да не за что. У вас все в переди - это переговоры, посылы во все стороны и пр.
Пусть все решится самым простым и правильным способом - через направление.
Вам удачи. Родственнице здоровья.
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Все быстро и бесплатно. И соответственно за 1 раз. Можете в 4 ку еще обратиться на консультацию (Мотовилиха). Схема та же.
Пожаловаться
irisik
Не очень понимаю вашу схему, это плановая госпитализация, она не по скорой.
Пожаловаться
Банановая, 1 ребенок
Ваша родственница мало транспортабельна. Ехать некуда. Сан транспорт не повезёт. Все плотно обсуждаете с врачами и договаривпетесь о датах. Потом через 03. Серьёзно - это самый простой и быстрый способ. Хирурги в краевой и четверке хорошие.
Пожаловаться
расскажу как у нас в москве было. мы из подмосковья. муж поехал на консультацию к хирургу платно. тот дал направление на квоту (высокотехнологичная операция, одна из самых дорогих). квоту дали через два дня. прооперировали еще через 2. все быстро, но доктор сказал,.что оперироваться нужно буквально немедленно. а до этой консультации потеряли много времени и здоровья из-за других врачей-идиотов. оперировались в нац медико-хирургическом центре имени пирогова. у нас хирург другого профиля, не ангио. но в этом заведении много хороших хирургов, может вам туда обратиться?
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас