Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
5 мая 2011, 23:58, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вопрос назрел о витаминах

Всем привет!
Девчонки, назрел вопрос о витаминах. Дело в том, что была у стоматолога. Пролечив три зуба, пришли к выводу что пора пить витамины с кальцием. Как раз закончили грудное вскармливание. Думаю, как быть с выбором? Сходить к терапевту пусть назначит? как-то странновато без жалоб на здоровье к врачу идти... Кто что принимал и какие отзывы???
И еще, о детских витаминах - последний прием у педиатра закончилася словами: "И купите ему витамины. Любые, только чтоб была группа Б". Зашла в аптеку и задумалась. Выбор огромный. Цены разные. Не хочу идти на поводу у рекламы, тем более, что боюсь куплю, потратив н-ную сумму, а малому вкус не понравится и что я буду с ними делать??? купила пластинку "мультитабс" жевательных - сжевал. Теперь думаю, что дальше? Еще купить? или не стоит...Или опять таки сходить к врачу уточнить? Какие витамины вы давали детям?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
АлёшкА, 2 ребенка
для себя - Компливит с кальцием, для детей - рыбий жир....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Никакие не давала. При современном, правильном питании они не нужны.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
Я тоже придерживаюсь этого мнения. Но есть нюанс. В моем случае, проблемы с зубами, ногтями и волосами из-за того что организ истощил ресурсы после ГВ. А в случае ребенка, педиатр видимо считает, что нам после операции следует поправить иммунитет витаминами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Муми-Мама
Я 2 года кормила. Правильного, здорового питания было вполне достаточно. Кормящей женщине в принципе не так много и нужно)) При этом я ещё и мясо не ем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
видимо вам повезло больше чем мне )) а я катастрофически худела ((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
По поводу зубов Кальцид или Комплевит кальций Д3, или кальций Д3 никомед. Что Вам больше нравится. А детям давала мультитабс и пиковит.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ах эта Катька.., 1 ребенок
я кальцемин пью сейчас)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
пила кальцемин до беременности, тоже по рекомендации стоматолога. Осталась довольна.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Заноза, 2 ребенка
Мне один врач пояснила, что комплексы витаминов - совершенно бесполезная вещь! Оказывается наш организм в состоянии усвоить лишь один из всех напичканых в одной капсуле! Важно выяснить, какого именно витамина недостаточно в организме и пить только его.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
значит однозначно кальций...))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
может специальные, для ногтей и волос..
А племяшке давали какие-то витамины в виде геля.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Натали ПЧЕЛКА Виноградова
есть такой, его на печенько мажут...вот только он с апельсиновым привкусом, а малому он как-то не очень повкусу
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
FeeLing, 2 ребенка
ну наверное этот, только наши ей на печеньку не мазали, с ложки кормили.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Биовитальгель. Малый его обожал. А дочке из-за аллергии дать не могу. А ещё даю малому Витрум Циркус.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Stasiya
Пила Кальций Сандоза.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
.
самые хорошие "кальций д3", производство Израиль. моей маме после операции помогли очень!
это не те, что рекламируют кальций д3 никомед, это другие!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
по секрету: пью кальций раз в год (ну, в моём случае профилактика) курсом в натуральном виде))))
берёшь яичную скорлупу, моешь хорошо, сушишь, потом измельчаешь в кофемолке до пыли. в день на кончике ножа. вот тебе самы что не на есть здоровый кальций))))
в чистом виде. натур продукт)))и почти бесплатно.


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Только запросто можете поиметь проблемы с почками потом. Так что лучше такой кальций не употреблять. В яичной скорлупе его на самом деле кальция очень мало.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
чушь полная!
цитирую:

Лекари с давних времен использовали эту силу яйца и включали в состав лечебных снадобий куриное яйцо со скорлупой или одну скорлупу. В свое время полезными для здоровья свойствами скорлупы куриного яйца заинтересовался венгерский врач Кромпехер, который вместе с группой медиков и биологов более десяти лет изучал их. Результаты исследований были ошеломляющими. Оказалось, что яичная скорлупа – идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Сейчас этим никого не удивишь. А вот лишний раз поговорить о целебной силе этого продукта животного происхождения, мне кажется, не мешает. И, прежде всего, потому что недостаток кальция, особенно в костях, является одним из наиболее распространенных нарушений обмена веществ.

Так что же представляет собой недостаток кальция? У детей плохо растут зубы, возникает рахит. У пожилых людей недостаток кальция в организме сопровождается искривлением позвоночника, хрупкостью костей; у них портятся зубы. Люди, страдающие расстройством кальциевого обмена, больше других подвержены простудным и аллергическим заболеваниям, герпесу на губах и снижению сопротивляемости организма радиоактивным действиям. Очень часто расстройства кальциевого обмена сопровождаются и малокровием. Беременные женщины особенно чувствительны к недостатку кальция в организме, потому что происходит атония мускулатуры матки, что приводит к слабости родовой деятельности. А сколько женщин потеряли зубы во время беременности! Зачастую попытки исправить нарушения кальциевого обмена с помощью таких препаратов, как хлористый кальций, мел или гипс, оказывались малоэффективными, так как эти препараты плохо усваиваются организмом.

А скорлупа куриного яйца, по данным исследований венгерских медиков, состоящая на 90% из карбоната кальция, как раз и является нужным средством для решения проблемы. Именно кальций карбонат легко усваивается. А скорлупа, помимо всего прочего, содержит все необходимые для нашего организма микроэлементы, такие как медь, фтор, марганец, молибден, железо, фосфор, сера, кремний, цинк и другие. Всего 27 элементов входит в состав яичной скорлупы. Если говорить о кремнии и молибдене, то содержание их в скорлупе куриного яйца имеет огромное значение, так как эти элементы необходимы нашему организму для нормального протекания биохимических реакций, а их крайне мало в продуктах питания.

Состав яичной скорлупы идентичен составу костей и зубов и, более того, стимулирует кроветворную функцию костного мозга. А это свойство особенно ценно в условиях радиационного поражения и в зонах повышенной радиационной активности.

Экспериментальное введение в пищу измельченной скорлупы куриных яиц показало ее высокую терапевтическую активность. При этом не наблюдалось никаких побочных действий, в том числе и бактериального заражения. Речь идет именно о куриных яйцах! Скорлупа утиных яиц часто бывает инфицированной и для применения не годится.

В аптеках европейских стран порошок из скорлупы куриных яиц стал продаваться с 1970 года.

Особенно полезно применение скорлупы куриных яиц маленьким детям начиная с года. В их организме наиболее интенсивно идут процессы образования костной ткани, что требует бесперебойного поступления в организм кальция. Скорлупа, включенная в детское питание, благотворно действует при рахите и анемии, которая обычно развивается параллельно с рахитом. Скорлупа способствует активизации кроветворения в костной ткани.

Исследования показали также ускоренное заживление при употреблении скорлупы при таких ортопедических заболеваниях, как врожденный вывих бедра или остеопороз (размягчение костей).

И детям, и взрослым полезна скорлупотерапия при ломкости ногтей и волос, кровоточивости десен, запорах, раздражительности, бессоннице, сенной лихорадке, астме, крапивнице.

А вот несколько рекомендаций доктора Кромпехера, которые он дал на основе своих исследований:

- обязательная скорлупочная профилактика при беременности;

- чрезмерно желательна профилактика для детей от 1 года до 5 лет;

- желательна в подростковом и юношеском возрасте (до 19-20 лет);

- профилактически дважды в год полезна скорлупотерапия взрослым в целях предупреждения заболеваний позвоночника, кариеса зубов и остеопороза у пожилых;

- яичная скорлупа – прекрасное выводящее средство радионуклидов и может эффективно использоваться в очагах радиоактивного заражения, ибо она препятствует накоплению в костном мозгу ядер стронция-90 (употреблять от 2 до 6 граммов в день);

- прием скорлупок особенно показан в начале года, когда кальциевый обмен замедляется.

Возникает вопрос. Как же употреблять скорлупу? Методика ее применения очень проста. Яйца предварительно надо вымыть теплой водой с мылом, хорошо ополоснуть. В большинстве случаев скорлупа куриных яиц не требует специальной стерилизации. Для маленьких детей нужно на 5 минут помещать скорлупу в кипящую воду. Скорлупа от яиц, сваренных вкрутую, менее активна, но зато полностью готова к использованию, так как прошла процесс варки.

Растирать скорлупу в порошок лучше всего в ступке, так как было замечено, что измельченная скорлупа в кофемолке менее активна.

Дозировка – от 1,5 до 9 граммов ежедневно, в зависимости от возраста. Принимать с утренней едой – с творогом или кашами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Сакура
Здоровье ваше - хотите экспериментировать - пожалуйста. Каждому свое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
если б это был эксперимент, чужому человеку не советовала б. поколениями в семье моей так "держали" уровень. у бабушек моих не было не старческого остеопороза, ни типичных старческих травм- перелома шейки бедра от падения, и в 85 лет все зубы!
и мои зубы после 3х берем. как новенькие)))))
не понимаю я....
химию в виде новомодных, дорогих и зачастую не просто бездейственный а даже вредных витамин- можно, а народные средства- это плохо...?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Выбор Отличного Здоровья
Именно из такого кальция вырастают камни в почках, а костям необходим другой кальций.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cka-cka в шашку
Наташ я бы малому рыбий жир подавала.мы пьем финский с лимоном...очень вкусный!купила как-то пиковит в нем сахара больше чем где бы то ни было...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Тетя Катя
После ГВ замечательно помог Витрум Пренатал, для беременных.
Еще знаю, что кальций через желудок усваивается ооочень плохо, доктора рассказали. глюконат - вообще профанация века.
А теплый внутривенно усваивается замечательно. Гадость редкостная.

Поэтому сейчас пью витрум бьюти, только начала.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мирина Надежда, 2 ребенка
сын пиковит сироп сейчас даю, он его прям обожает, хотела мультитабс , но побоялась , что не сможет их жевать.
себе бы тоже не помешало б что ни будь попить, сама не знаю что, от гв исхудала и облезла .
а у вас бесплатные деткам не выписывают препараты ?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас