Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 марта 2014, 08:27, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

вопрос к тем,кто перенес КС

В 1990 году у меня было КС...воспоминания не из приятных.Послеоперационный период не легко перенесла.Самостоятельно встала лишь через трое суток.Но тогда малыши не находились с мамами,их только на кормление приносили.А Сейчас деток на следующие сутки мамам вручают в том числе и    после    КС. Как Вы справлялись с детками? Наш роддом закрытого типа,даже в платные палаты родню не пускают.Я плохо представляю,как ухаживать за сынишкой в таком состоянии?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Катюша, 2 ребенка
Племяшку кесарили два раза, три года и 4 мес назад. Деваться некуда, встала, как только отошли ноги. Детки сразу же с мамой в палате. В первый раз еще пускали ухаживающего, во второй раз никого не пускали уже, все сама. Говорит, главное поменьше себя жалеть, и все нормуль. 


Пожаловаться
Dogma ., 1 ребенок
КС в 2003 было, ребенок лежал отдельно в боксе все 10 дней до выписки. Приносили на кормление через сутки после отмены антибиотиков


Пожаловаться
МишкаКала, 2 ребенка
Сейчас встают через 6 часов после кесарево сечения. Меня еще в реанимации заставляли присаживаться. Затягивают пеленкой живот и вперед в общую палату с ребенком. 
Нормальное состояние. Дают обезболивающее, если нетерпимо. Многие и не просили.
Пожаловаться
Светлана, 3 ребенка
3 КС,все ок,сейчас поднимают в отделение через 3 часа,выписали на 5 -е сутки ср швами,это не очень удобно конечно,но куда деваться,на след. день после операций уже бегала


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
Через 6 часов после кс самостоятельно спустилась в палату из реанимации и попросила принести ребенка. Обезболивали по первому требованию, так что вообще никаких проблем. Больно, конечно, было, но все переносимо. Старалась обходиться без обезбаливающих.


Пожаловаться
milena
Два КС, в первый раз раз очень плохо отходила, с ребенком на третьи сутки осталась. Во второй раз с минуты рождения со мной. Ухаживать пришлось сразу. Взяла на ручки, так она и спала на моих руках, памперсы на тумбочке рядом были, меняла тоже сама. Выбора то нет, вот и выздоравливаешь быстрее!
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
у нас на второй день приносили, но я не смогла бы ухаживать,так как отходила очень сильно плохо
Пожаловаться
ninonello, 1 ребенок
хотя куда бы делась ,если бы пришлось.
Пожаловаться
сыщенко ангелина, 1 ребенок
В первые сутки меня рвало,на вторые голова кругом и не стабильное давление было...встать я не могла...падала и дышать было очень тяжело после интубации.
Пожаловаться
Белла @@@
Так сейчас не только общий наркоз делают, но и спинномозговую анестезию. Я через 4 часа встала, через 1,5 суток уже вместе в палате с дочкой были, на четвертые сутки - домой. Правда потом идти швы снимать, но это уже мелочи. Обезболивание не просила. А после общего я тоже очень хреново отхожу
Пожаловаться
Ирина Лебедева, 2 ребенка
Кесарево было в 2011 году, лежала отдельно от деток, брала их только на кормление.


Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
У нас на выбор было: ребенок с мамой в палате или ребенок на другом этаже под присмотром у медсестер. Лично я отказалась от сына со мной в одной палате. Гемоглобин у меня ниже плинтуса был, ходила практически ползком, в полуобмороке. Я тогда реально представляла опасность для ребенка.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
КС в 2010 г. под общим наркозом, прооперировали в 10 утра, полностью отошла от наркоза к 17 часам, ребенка принесли в 8 вечера (показать), в общую палату перевели к 11 вечера, попытались отдать ребенка на след.день, но я отказалась, т.к. даже еще ни разу на ноги не вставала, начала ползать к концу дня, ходила буквой "Г" 2-3 дня, ч/з 2 дня забрала ребенка из ПИТа, до этого ползала туда кормить и менять подгузники, оставшиеся 3,5 дня до выписки была с ребенком в общей палате, выписали на шестые сутки, шов болел 10 месяцев.
Пожаловаться
Жизнелюбка, 3 ребенка
КС сделали в 21.00, ночь в реанимации, в 8.00 перевели в послеродовое, вечером принесли дочку, через час забрали. На следующий день, утром принесли и сказали, если устану, заберут, вечером пришли забирать на ночь, я не отдала. Наоборот с ребенком адаптируешься быстрее, некогда про шов думать. Единственное, у меня после спинальной, жутко болело плечо, руку простреливало аж до копчика, вот это меня беспокоило больше.


Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Я тоже с плечом больше носилась-никто из врачей не пояснял почему болит...в инете потом вычитала-диафрагма на место встает, и в плечо отдает поэтому....
Пожаловаться
МамаМарго, 2 ребенка
Вечером было экс, утром из реанимации перевели в обычную палату, встала сразу сама. Ребёнка принесли в первый лень часа на 3, на следующий с утра до вечера, на следующий оставили на совсем. Справлялась нормально абсолютно. Но у нас спрашивают как мамочки себя чувствуют и ребёнка оставляли только с разрешения врача-гинеколога мамочки, который подтверждал что мамочка в состоянии ухаживать за ребёнком.


Пожаловаться
Плюшенция.. лягушенция.., 1 ребенок
мне первые 4 дня только кормить приносили и только на 5 сутки оставили..


Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Мне и моей соседке по палате делали КС. У неё был небольшой шовчик, она к концу 2-го дня уже ходила. У меня было посложнее... Шов вертикальный, на 3-и сутки только ходить начала, малышка была со мной в палате... Тяжело было:(.


Пожаловаться
Дюдюка Барбидосская, 1 ребенок
Я встала сама через 16 часов, точнее могла и рань, но не дали))) Малышку принесли через 17.  Ну вам же не просо так отдадут и забудут))) Там есть детский блок, где за малышами наблюдают) Вам же тоже надо будет и на процедуры  сходить и на узи) Поэтому. если вам сильно надо отлучиться, а малыш не дает, можно всегда сдать его на время))) У меня палата платная была и муж приходил вечером. И пока он с дочей сидел, я успевала и в душ сходить и голову помыть и чаю попить спокойно))) А отдала я ее только 2 раза - на первую ночь и перед выпиской, когда на УЗИ ходила...
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Я надевала бандаж. ..т к тяжело с кровати было подниматься(у меня 2 кс шов вертикальный) самое тяжелое было подняться... а так, легче даже , чем после ЕР))) первый раз кесарили под общим-тяжело отходила... второй раз спинальный ставили... быстро отошла... давление только высокое очень было(но я о нем только при измерении узнавала)


Пожаловаться
Ольга Смирнова, 1 ребенок
Мне сына на 3-е сутки принесли насовсем, до этого только на кормление. Я к этому времени уже оклемалась немного. 
Пожаловаться
rileya
КС в 2012 году, в 13 часов операция, на ноги поставили в 18 часов в тот же день, через сутки в отделение новорожденных и наконец-то отдали ребеночка!!! А так только на кормление приносили. Все перенесла хорошо (только целые сутки страдала, где там моя малышка).
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
в разных роддомах - по разному, последнее кс было во Владимире, 1 Роддом, в 2011 г. сутки не вставая в реанимации с катетером в мочевом пузыре и под капельницами, потом перевод  в общую палату, дети - отдельно все время от мам, только на кормление приносили. Кормить на 3 сутки разрешили только.
Пожаловаться
Шоколадница, 3 ребенка
сейчас встают быстрее и на много. не переживайте так. сестре кс делали и дочь быстро принесли, она справилась. и не только она) все справляются)
Пожаловаться
Вероника, 1 ребенок
в 2010 году было ЭКС в ночь на след день к вечеру встала.ребенка так и не приносили сказали лежит в кювезе и не будут вынимать хотя тяжелым он не был.многое я не поняла в том роддоме если честно.вечером как встала на ноги сползала на него посмотрела.с утра закатила скандал на обходе неужели его нельзя хоть на час вынуть ?многие и более тяжелые лежат без кювеза а моего даже на кормление не носили.через час после обхода мне всучили ребенка и на этом все.никто ничего не показал слава Богу медсестра что приносила показала как грудь правильно давать.на этом вся помощь закончилась.наверно если б не вякала у ребенок бы и месяц в кювезе пролежал
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас