Дорогие форумчанки может мой вопрос покажется глупым и преждевременным.Суть вот в чем - захотела сменить сферу деятельности кардинально.По профессии экономист, работаю офиц.экономистом а по сути все подряд и ни о чем. Слишком поздно поняла что не мое. Муж шутит что во мне умер медик. в мед поступать я не собираюсь(нет возможности 6 лет на дневном )А вчера один профи (массаж, мануальная терапия) подал мне идею окончить курсы массажа.Я сразу вспомнила что лет до 14 я грезила массажем( моя бабушка оканчивала курсы и я пыталась все разузнать, тренировалась на родных))) (уже правда многое забылось)Понятное дело ,что это все звучит как детский лепет на лужайке, но если я решусь то займусь этим основательно без послаблений. Есть и материальная сторона вопроса.Работать массажистом без мед образования не возьмут ни в больницу ни в поликлинику, только на дому этим заниматься.Курсы длительные,недешевые.Ну и собственно вопрос а пойдет ли кто к массажисту без мед образования прошедшему курсы с выдачей сертификата.

там где вы будете учиться делать массаж, по окончании они должны выдавать вам сертификаты имеющие хоть какую-то ценность.
Для меня важно, чтобы люди, которые имеют отношение к моему здоровью, включая косметолога, массажиста, имели медицинское образование.
Если решили, что это Ваше - Вам дорога в медицинское училище.
Только Вы сами готовы к такой работе, это огромный физический труд...
Я как-то об этом не задумывалась, а потом вместе жила с дувушкой, что в отеле массаж делала платный...Как же она уставала! У нее при наплыве заказов руки сводило ночами и даже ноги были перебинтованы эластичной лентой - упор же на ногу во время массажа, там у нее аж вены вылазили от напряжения.
Кстати, она была с медобразование
А по поводу ваших раздумий. Закончите курсы, сначала на знакомых потренируетесь, они вас будут рекомендовать своим знакомым и так далее. Экономическое образование вам может помочь в дальнейшем: если масть пойдет, поставите дело на широкую ногу, откроете массажный кабинет, возьмете к себе на работу массажистов с медицинским образованием, а сами руководить будете.
Труд это канешно адский. Но если чувствуете что это Ваше - терзайте.всегда лучше заниматься любимым делом.