Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2015, 11:23, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

во время кормления началась экзема

Девочки, дорогие мои, помогите советом или же кто бывалый словами, что все пройдет когда закончу кормить грудью!

У меня удачно завершилась вторая беременность рождением прекрасного сынишки. Разница между детьми маленькая - 2,3. Оба кесарята. У меня после 3-х месяцев кормления грудью появился, как я думала, из-за переезда и сопутствующих переживаний, сильный зуд с покраснениями. Когда-то давно у меня был нейродермит и я вроде видела симптомы именно этой болезни (Покраснение, шелушение, зуд локализующийся на лице, шеи, руках в месте локтевого сгиба и очаги с огрубевшей кожей, как-бы коркой покрытые. На тот момент мы уже переехали в др.квартиру и у меня добавились чихи



! Чихала постоянно, глаза чесались, кожа век тоже огрубела, покраснела, стала "Старая, морщинистая". Чесалась вся! Стала ходить по дерматологам, но сами понимаете каждый говорит свое: 1. - атопический дерматит (в бывшем назывался нейродермит), 2 - аллергическая реакция на что-то, надо выяснить путем диет, 3 - экзема! Каждый понавыписывал и все это я применяла, но каждый день с меньшим энтузиазмом, так как ни чего особо не помогало. Последняя, заведующая дерм.отделением, пожилая женщина, сказала, что пока кормишь так и будет и как бросишь - пройдет. Определенный оптимизм конечно внушила, но блин, как же сложно быть адекватной мамой, женой и просто женщиной, когда все чешется, жжет, сохнет и стягивает!! 
 Может кто из вас сталкивался и чем закончилось? Закончится ли вообще????? Или как в том анекдоте
- знахарка, что-то мне так плохо, все плохо и дома и на работе.
- Ну ближайшие 10 лет так и будет продолжаться.
- Ой! А потом пройдет?
- Нет! Потом вы привыкните!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ни разу не сдаю пароли и явки,но тут у нас бегает дерматолог))
лично я ей ну прям ваще сильно очень доверяю,ибо она мне помогла


Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
а ортопеда у нас тут случайно нет ?
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
про то не знаю
Пожаловаться
٩(͡๏̯͡๏)۶, 3 ребенка
Жаль конечно , но спасибо
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Так вы сдаёте или не сдаете? А то со мной инфо поделились, а дальше мне что с ней делать?

Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
а,да
Vikki

к ней попробуйте обратиться)
ее тема сейчас в горячих, упсиха не дает вставить ссыль почему то
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Спасибо!
Пожаловаться
Gargona, 2 ребенка
У меня не в таких объёмах всё было.Дико чесались и покрывались корками руки.Все эти корки трескались и всё больше расползалось.Мазала фенистилом, потом перешла на псилогель-вроде так называется,действующее вещество то же,но стоит дешевле.Всё стало проходить как закончили с ГВ.Теперь правда как только понервничаю сильно+ съем то что аллергию вызывать может (шоколад,цитрусовые) так сразу пятнышко на руке вылезает и начинает чесаться.Выздоравливайте.


Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Спасибо! Я вот как совсем психану, мажусь флуцинаром, но он гормональный и при кормлении не рекомендуют. Хотя он мне реально помогает
Пожаловаться
VESNUSHka
здоровья...
я сама аллергик- но при кормлении хотя бы я ничем не покрывалась..
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Я еще самое главное забыла сказать! У меня на сосках реальная экзема, мокнущая постоянно, прокладки под бюстик устала покупать, а что уж говорить о кормлении. Иногда хочется вырвать из ротика сосок и разодрать его, Чешеться аж глаза закатываются. А ведь место какое боюсь, врдуг я своими почесуньками что потревожу и приведет меня это к печалькам разным.
Пожаловаться
the best ***star***, 1 ребенок
Я бы на вашем месте завязала бы с гв, экзема на сосках - это не шуточки, а если какая-нибудь инфекция ребенку попадет?!
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Согласна с вами, но жалко маленького, он так к груди привязан, даже каши в ассортименте его не интересуют. К тому же мою я перед кормлением. Да и доктора про них ни чего не говорили, в плане угрозы малышу.
Пожаловаться
Александра Якимчук
Посоветуйтесь с дермотологом насчет видестима, его можно наносить на соски, он при атопическом дерматите и пр.кожных применяется. Для ребенка не вредно, но надо смывать перед кормлением. Единственное, что знаю точно, от трещин на сосках он помогает. При мокнущей экземе не знаю. Это надо у врача выяснить. Средство аптечное, негормональное.
Пожаловаться
Margo, 2 ребенка
Я вам сочувствую! Лечить что-то при беременности и ГВ мучительно. Может у вам гормональный сбой?
Есть хорошая натуральная мазь нафтадерм, она не гормональная и хорошо помогает при экземах, при ГВ можно после консультации с врачом. Мазать долго надо. Можно ли его вам? Надо советоваться с врачом: т.к. она у вас мокнущая и на сосках. Или она в вас мокнет от контакта с молоком? Подкладками не пользуйтесь, они усугубляют ситуацию и побольше "гуляйте" с голой грудью.
Терпения и здоровья вам!
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Скажите, а вот на лицо можно мазать этой мазью? Потому как веки тоже сильно покраснели и зудят и кожа век сухая очень. И вокруг рта.
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Спасибо, девочки, посоветуюсь с врачом
Пожаловаться
Александра Якимчук
Элиф, я знаю, что видестим и нафтадерм на лицо можно, но, как правило, с глазами всегда есть ограничения... Лучше, правда, у дерматолога узнать, он по опыту точно скажет.
Пожаловаться
Александра Якимчук
Еще я помню мне гистан назначали при ГВ, не сказать, чтобы прям ах, но он негормональный и зуд снимал.
Пожаловаться
Элиф, 1 ребенок
Спасибо большое!!!!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас