Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Внутренний прыщ?

Доброе утро.Вчера на подбородке появилось несколько маленьких прыщей,один вчера чесанула с левой стороны.За ночь раздуло левую часть подбородка.Явно уплотнение не ощущаю,но даже в зеркало видно перекос губ.У меня такое впервые,у кого бывает такое?Что это?от чего?и как теперь избавиться от этого?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
25
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Чирий, скорее всего. От ослабленного иммунитета. Запеченую половинку луковицы с медом прикладываю в таких случаях. Вы бы фото показали прыща.
СсылкаПожаловаться
Элли
Господи! Как развидеть эту чушь!
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Всего лишь в зеркало посмотреть.
СсылкаПожаловаться
Ридикулус Анонимус, 1 ребенок
Супер
СсылкаПожаловаться
Лошадка, 1 ребенок
После этого обработали чем -то спиртомодержащим. Если это обычный прыщик-то не должно так быть.
СсылкаПожаловаться
Black Bacardi
Нет,только судокремом намазала
СсылкаПожаловаться
алекс, 2 ребенка
всегда спиртом обрабатывают если типа чесанули. Крем то зачем?
СсылкаПожаловаться
Рина
Думаю фурункул. У меня на днях в носу такой выскочил. Хотели лечить антибиотиком, но я возможно в положении, поэтому выписали 5% йод, сборную кислоту и левомиколь. За 5 дней все прошло
СсылкаПожаловаться
Рина
*борную кислоту
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D, 4 ребенка
и * левомеколь )
СсылкаПожаловаться
Мама Насти, 1 ребенок
у меня начинающаяся простуда так вылазет-мазать бесполезно-надо ждать пока прорвется
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Раздуло это как? До каких размеров?
Главное - не трогать, не давить, не чесать и не вскрывать самостоятельно. Компресс из борной к-ты на минуту, затем цинковый крем. Если через пару дней не станет лучше - к врачу
СсылкаПожаловаться
Болтун
Занесли грязь в прыщик? Т.е. у вас просто разбухла кожа, без уплотнения? Болит при надавливании?
Нечто подобное было, правда не до перекоса губ, само потом проходило.
Я за левомеколь
СсылкаПожаловаться
Алена, 2 ребенка
Мне помогает солевой дезодорант типа Кристалл, там квасцы. Прямо каждые 2 часа смазываю, уходит на глазах, и вот такие прыщи, и панариций лечила.
У мужа была атерома на спине, тут не помог Кристалл, конечно, она была воспаленная, обратились к хирургу, назначил антибиотик и смазывать бетадином, сказал, удалять потом, после того как воспаление уйдет, иначе не всю капсулу удалишь, короче, муж мазал-мазал, атерома эта вообще ушла, как рассосалась, даже вмятина образовалась на этом месте.
Хирург не обязательно вскрывает сразу, они назначают разные примочки, более действенные, чем лук.
Я бы все же обратилась на вашем месте.
Меня летом какая-то мошка укусила за ногу и была эпопея, кровоподтёк, отек, потом как нарывать стало, я мазала типа мазь Вишневского и пыталась выдавить типа гной, мне все хренело и хренело, пошла к доктор, оказалось, это не гной, а серома, я пыталась лимфу выдавить, а мазь Вишневского категорически противопоказано при васкулите, который у меня и был. Ничего мне не резали, назначили другие мази и присыпки и антибиотик, и все прошло за два дня.
Здоровья Вам.
СсылкаПожаловаться
SwetLa
Было несколько таких прыщей на лице, помогла мне от них избавиться только моя косметолог. Что она с ними делала, сразу говорю - не знаю, но точно легонько прокалывает ланцетом, удаляет гнойник.. И она мне строго настрого запретила
их касаться, а тем более давить самой и обрабатывать чем попало. Кроме воды и моего лосьона для лица. Даже обыкновенным дневным кремом не мазать. И если к ней не получается по каким-либо причинам попасть к ней, то идти к кожнику. Чего, слава Богу, делать не пришлось.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Оксикорт хорошо помогает от любых прыщей
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Мажьте мазью типа Левомеколь( на ночь,она жирная)прикладываете бинтик,сверху небольшой кусочек пакета и пластырь.Пейте противовоспалительное типа Найз/ немулекс/ Нимесил 1 раз в день.Можно,после ночного компресса помазать гелем найз то место,где опухло.Если прорвет, дезинфицируете спиртом.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Раздуло на сколько: если как ноготь пальца, то я бы еще посидела... Если больше, то валите к хирургу... Это уже не просто прыщ, а фурункул может быть, и с ними шутки плохи, т.к. возбудители там другие совсем... У меня один раз был - в итоге вскрывали + антибиотики, т.к. я не вкурила сразу что это...
Короче, без самодеятельности.
СсылкаПожаловаться
Ванильный Чебурашка, беременна 18 недель
Приложите бинт с серной мазью на несколько часов. Действенно, дешево и просто. На ночь можно мазать метилурацилом и ничем не закрывать. Не ковыряйте только
СсылкаПожаловаться
Лиса
если раздуло сильно -идти к хирургу - дело на лице все таки
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
Мне фурункул однажды под общим наркозом вскрывать пришлось, тоже на лице, тоже пробовала сама давить-мазать-лечить. С тех пор всё, только к хирургу с такими делами
СсылкаПожаловаться
Рыжая 4D, 4 ребенка
Нанести мазь специальную, вытягивающую - это мазь Вишневского, левомеколь, дегтярная мазь. И больше их не чесать и не давить. Вы туда микробы занесли, вот и раздуло.
СсылкаПожаловаться
Viva, 2 ребенка
Не трогать, не греть, не давить. Можно по мазать левомеколь или чем-то подобным. И наблюдать - либо иммунитет сам поборет и он постепенно "сдуется", либо наоборот станет хуже, тогда к врачу - вам его вскроют и возможно назначат системные антибиотики. У меня такие сами проходят, хоть и не быстро.
СсылкаПожаловаться
Я не кокетка... Я так не умею..., 5 детей
Если сильно раздуло, стоит пойти к косметологу чтобы вам его вскрыли.
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
У меня в таких случаях только одно спасение: накладываю мазь Вишневского. На ночь обязательно, иногда и днем, если я дома. И не ковырять. Только когда покажется белая головка (это аж через несколько дней), аккуратно выдавить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru