Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
25 августа 2011, 17:32, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вкусные крупы

Девочки, почитала вчера тему про то, как все вкусно рис готовят. Обязательно попробую. И тут подумала про остальные крупы, их ведь тоже как-то вкусно и интересно можно приготовить: гречку, пшено и другие. У меня они, к сожалению, получаются несколько унылыми. Поэтому и готовлю их нечасто. Поделитесь вкусными рецептами из круп, буду очень признательна.Может кто-то пробовал готовить булгур, поленту, кус-кус, кинву?
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Дриада ада, 3 ребенка
люблю гречку по купечески: в казане обжарить свинину кусочками с луком и пряностями засыпать гречу, залить водой посолить крышкой закрыть как вся вода впитается готово


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
как плов,только с гречкой,я тоже люблю такое))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
я и рис почти также только ещё чеснок и томатка
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
А ещё в плов можно добавить куркуму и кизил.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
у меня их муж не любит(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
А много воды над гречкой? Сантиметра 2 наверно? Я видимо иногда много наливаю и водянистая получается :(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Дриада ада, 3 ребенка
да где то так я к дозе пришла опытным путём)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
СвободнаяЯ, 1 ребенок
Рассыпчатая греча - пропорции 1:2, на стакан гречи - два воды. Закипела, накрыть крышкой, не перемешивать, уменьшить огонь до минимума и до полного выпревания воды.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
Да, это очень вкусно, особенно когда подольше потомится)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
т.е. томится уже с выключенной плитой? А как долго ждать до того момента как уже вкусно станет? Я к стыду своему крупы варю в пакетиках, вот решила перевоспитаться, уже и чугунный казан присмотрела
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Евгения
))) мне предпочтительней на тихом огне готовить, от этого процесс готовности затягивается немного, но вот вкуса становится больше! А я наоборот каши в пакетах не очень люблю.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
кроме кус-кус другого не знаю....из ваших написанных... из последнего стала часто кукурузную кашу варить, вкусно и сытно, и сыну нравится!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Я про многие крупы только слышала и все как-то не решаюсь попробовать купить. Просто кашу не хочется, а вот как-нибудь с овощами, специями было бы интересно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Я готовлю булгур так:
отвариваю предварительно минут 25-30, обжариваю лук, перец зеленый и красный, помидор (побольше), добавляю туда булгур и тушу минут 5.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
отличный гарнир :)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Taeniarhynchus saginatus, 2 ребенка
булгур - это крупа????во я лошара, я думала, это название блюда)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Elina
Булгур - это пшеница крупного помола.)
Да и блюдо так называют.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Артамонова, 1 ребенок
Я пшеничную кашу с курицей делаю.Сначала курицу обжариваю с луком потом заливаю водичкой и тушу.Когда курица практически готова добавляю кашу .Все это дело доготавливаю и сверху люблю зеленый лучок посыпать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
я помимо гречки, риса - бобовые люблю - особенно чечевицу.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
А что вы с ней делаете? Я знаю только про чечевичный суп, да и то сама никогда не готовила
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Арфа
суп делаю, как гороховый - только она мягче - как суп-пюре получается.
с овощами тушу - сначала отвариваю чечевицу до полу-готовности, и кладу уже в тушащиеся овощи)))
Чечевицу надо покупать красную или желтую. Не зеленую (серую).
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Использую по максимуму все крупы. В течение недели набираются, таким образом, разные гарниры. Гречку мои любят с грибами или вареными яйцами. Чечевица с оливковым маслом и травами. Кус-кус вообще делаю по-разному, но любимое сочетание с жаренным, мелко нарезанным луком. Рис часто готовлю с куркумой или шафраном и травами. А к курице хорош рис со свежей кукурузой и свежим зеленым горошком (зимой использую замороженные). Пшенка можно подать к тушеной говядине, добавив в нее лук, обжаренный в ложке томатного соуса.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
cherie
Гречку с грибами вы отдельно варите, а потом в конце смешиваете? Или сразу вместе? шампиньоны пойдут? А вареные яйца просто рядом или в гречке?
Чечевицу отвариваете, потом маслом поливаете и травами? Какие травы лучше подходят? Вы чечевицу замачиваете перед варкой?
А кускус как еще делаете?
Рис вы как в предыдущей теме обжариваете? или варите со специями? Начет кукурузы и горошка хорошая мысль.
Можно чуть поподробнее? Вот я тоже так хочу, чтоб вкусно, разнообразно и полезно :) Буду учиться у профессионалов, благо круп сейчас разных меряно-немеряно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Spes, 3 ребенка
Попробую поподробнее. 1. Шампиньоны, конечно, подойдут. Грибы, нарезанные не очень крупно, я обжариваю отдельно с луком. Если есть возможность, берите не привычный сорт репчатого лука, а, например, шалотт или белый лук. У них более выраженный, тонкий вкус. Горячие готовые грибы я выкладываю в горячую гречку и прогреваю на медленном огне еще минуты три. Масло беру сливочное, но и растительное масло - подсолнечное или оливковое - тоже дает отличный результат. Что касается яиц, то я просто мелко рублю их и добавляю в готовую горячую гречку. Такая гречка может служить отдельным блюдом. 2. Чечевицу для гарнира беру только красную (или оранжевую - кому как привычнее назвать этот цвет), промываю погд струей воды, но не замачиваю. Обычно чечевица продается чистой и уже слегка пропаренной. Поэтому замачивать ее, как фасоль, например, смысла нет. Да и готовится она не дольше гречки. Масло и травы я добавляю в уже готовую крупу. Если добавить травы во время готовки, высокая температура убьет все ароматы. Обычно я использую смесь французских или итальянских трав. Их легко можно купить в готовом виде, в пакетиках или баночках. Я готовлю такие смеси сама, т.к. выращиваю травы на огороде летом. 3. Кус-кус я открыла для себя не так давно. Его его можно подавать в смеси с овощами, с обжаренными баклажанами или помидорами, например. Также можно добавить к готовому кус-кусу немного чеснока и свежего укропа. Вариантов множество. Можно посмотреть рецепты в Интернете, там их полно. Я предпочитаю восточные варианты искать. 4. Рис я как обжариваю, так и не обжариваю. После того как добавляю горошек и кукурузу и масло, прогреваю рис в микроволновке минут пять, чтобы овощи немного "прихватились".
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Всегда готова... помочььь ., 1 ребенок
Девочки, читать не возможно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас