Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
19 мая 2012, 14:04, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Ветрянка!!! Что делать???

Ребенку2года10месяцев. У него ветрянка а что делать не знаю(((Подскажитекаклечить?Температуры сейчас нет.Проблема в том что никто из нас неболел. Старшего сына заперли в другой комнате. В садике на карантин закрыли второй этаж, а остальные группы продолжают .Мы не посещали садик с майских праздников, а вчера пришла с работы и вот(((
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kati, 1 ребенок
врача вызвать
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Врач вам скажет


Пожаловаться
неодна, 1 ребенок
Вызвать врача. Если есть тепмература-сбивать.
И ждать пока всего высыпит.
И следить что бы не чесал-это самое сложное!!!!
Пожаловаться
Sneжinka
Зелёнка - лучшее лечение. Если высокая температура - сбивать. Если совсем плохо себя чувствует - ацикловир. Если сильный зуд - любое антигистаминное ср-во, самый простой диазолин.
А вообще - мажьте зелёнкой и всё пройдёт.
Пожаловаться
Lilium Candidum
"Зелёнка - лучшее лечение."-прошедшего века...
Пожаловаться
Sneжinka
на всех троих детях и на себе испробовала разные ср-ва - и фукорцин, и ещё 2 вида какой-то прозрачной жидкости ( название не помню ). Зелёнка- самый лучший вариант.
Пожаловаться
Настасья, 1 ребенок
угу) давно всем известно, что зеленка не лечит, а просто, для самоуспокоения и красоты=))
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Ой, лучше вызывайте врача. Хотя стандартно наверное скажут мазать зеленкой и сбивать температуру. Сейчас есть какое-то средство бесцветное, при ветрянке назначают, зуд снимает и подсушивает.
Пожаловаться
УмнаяМаша
Да, нам выписали, я даже фотку скидывала..классное супер!!! Оно действительно подсушивает и не чешится

не чешутся ( оно с анастетиком)! ща фотку найду
Пожаловаться
Нинзя, 1 ребенок
Для начала вызвать врача. Обработать все пузырьки зеленкой и прямо через каждый час проверять наличие новых и прижигать. Дать антигистаминное на ночь особенно, ребенок из-за зуда может не заснуть, ну и следить за температурой. В Ветрянке самое страшное не пузыри, а то, что эта болячка подрывает иммунитет. Старайтесь следить за тем, чтобы ребенок не рачесал пузырьки, иначе останутся шрамики. Осмотрите все, даже рот. Поправляйтесь!
Пожаловаться
Net
каклечитьподскажет ВРАЧ
Пожаловаться
Илька, 1 ребенок
фукарцином смазывайте прыщики.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
Высыпать будет 5 дней, температура до 40 при ветрянке норма, если будет продолжать обсыпать и на 6 день, то срочно вызвать педиатра, введут антибиотики. температуру сбивать, давать ацикловир в таблетках, это противовирусное, можно давать детям с 2 лет., мазать зеленкой или фукорцином пузыри, по идее на 5 день уже должны остаться остаточные высыпания. Мой сын очень тяжело перенес, 7 дней температура 40 пришлось давать антибиотики, остались шрамы по всему телу и на лице.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
к ветрянке многие относятся как к простуде, на самом деле гадость еще та! лечите обязательно!
Пожаловаться
la_Monita, 1 ребенок
что-то вас прям сильно накрыло. Дети обычно легко переносят ветрянку. А вот у взрослых бывает очень тяжело протекает. Я болела уже, учась в институте. Темп 38 была, но быстро спала, а зеленкой я себе цветочки рисовала вокруг прыщиков)) никаких таблеток не принимала.
Автор, смотрите по состоянию сына, как у него протекает, но врача все-таки стоит вызвать в любом случае.
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
нас действительно накрыло, а когда после сына заболела дочка которойврача в любом случае надо вызвать в карточке должна быть запись, потом должны дать медотвод от прививок на месяц, после орз дают 2 недели, а это считается сильно ослабляем иммунитет.
Пожаловаться
мама дочи и сыночи, 2 ребенка
к врачу и зеленка вам в помощь.
Пожаловаться
Азалия
к врачу! Не занимайтесь самолечением!
Пожаловаться
Ирма, 2 ребенка
Когда дочь была маленькой, в детском саду заболел мальчик ветрянкой. Его не отправили на больничный, оставили в группе. Я, когда об этом узнала, спросила у воспитательницы, почему больной ребенок в группе? На что получила ответ, что это специально, что бы остальные дети заразились и переболели ветрянкой в детстве. А то взрослые переносят ее сложнее. Дочь я с сада забрала, но было поздно - Новый год мы встечали в костюме снежинки с лицом жабы.
Мазала зеленкой, она сопротивлялась. Приходилось рисавать зеленкой машинки, куколки, собачки, уточки. На лице остались на всю жизнь ямки после пузырей.
А вчера сыну (1 год 2 мес.) поставили прививку от ветрянки. Я у медсестры спрашивала, будет ли он потом болеть ветрянкой (в легкой форме) или нет. Она клятвенно обещала, что нет.
Сижу, думаю, может найти эту воспитательницу и удавить ее? Что бы другие дети потом со шрамами на лице из-за нее не оставались?
Пожаловаться
Рысь
И были правы, я болела в 18лет. ЖЖЖуть, очень тяжело переносила.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Ну а со шрамами на лице не жуть? А может бы девочка никогда бы не заразилась в жизни? Или прививку потом сделала.
Пожаловаться
Рысь
Какие шрамы?
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
А Вы выше пост почитайте, на который ответили девушке, что в саду воспитатели были правы. У дочки теперь шрамы на всю жизнь остались :((
Пожаловаться
Рысь
Я к тому, что лучше маленьким переболеть. Я болела в 18, лежала в тяжелом состоянии. А маленькие легко переносят.
Пожаловаться
КоролёвА, 2 ребенка
Ну есть такое дело! Взрослые тяжело переносят, наслышана. Но могут и не заразиться за всю жизнь... Так что тут тоже двоякая ситуация. Я думаю родителей должны были поставить в известность о ветрянке в группе. А каждый уж пусть сам решает: заражать ли намеренно ребенка или нет.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас