Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вес встал

Добрый день девченки. После рождения ребенка скинула уже 7 кг, это за 4 месяца. Вешу сейчас 66,5 кг при росте 161 см. Фигура у меня красивая, грудь 5й размер и попа большая, талия узкая. Но худеть конечно хочется, потому что не комфортно, ноги болят, я хоть и уверена в себе, но почему то мечтаю похудеть, почувствовать как это- быть худой. Хочу скинуть еще 7-8 кг. До лета.

Так вот, вес встал, больше не худею. Работа сидячая. Так вот хочу понять сколько реально ккал я употребляю. Есть ли хорошая программа, потому что явно видно же что ровно столько сколько трачу, хочу что-то менять. Пробовала считать колории, это занудно. Может есть легкая программа?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
141
Snezhinka, 1 ребенок
У меня резких колебаний веса не было. Только 1 раз пришлось скидывать - когда обнаружила, что через год после родов потихоньку распухла до 72 кг и мне стало некомфортно, аж тяжесть в коленях появилась от такого веса... Взяла себя в руки и потихоньку опустила вес до 65 кг, заодно фигуру подтянула. Дальше худеть не хочу, при росте 179 см дальше и не надо худеть))) Поддерживать вес намного легче, главное - не запускать себя и не устраивать качели с весом.
СсылкаПожаловаться
Я и говорю - дай бог не придется ничего вам считать, я лет 15 назад и подумать не могла что так все получится)
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Я заранее принимаю меры для устранения этой опасности
Зря что ли я столько внимания уделяю здоровью, в том числе физической форме.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Ну автор хочет не удержать вес, а скинуть. И дай бог, что вам никогда не понадобится считать калории, я тоже когда-то так думала, а пролечившись 4 года сильнейшими гормональными препаратами, да еще с ограничением движений из-за травмы позвоночника, я узнала и про калории и про похудение.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Я скидывала вес (лишних 7 кг) так же, не считая калории - за счет упомянутых мной мер и за счет увеличения физической активности, в первую очередь за счет быстрой ходьбы.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Наверное небольшой вес можно скинуть так как пишете Вы, мне тоже вот надо 5-7 кило скинуть)
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Любой вес лучше скидывать медленно :) чем медленнее он уходит, тем меньше шансов, что вернется. Я сначала 4 кг скинула месяца за 3, потом вес остановился. Добавила физические упражнения дома и он опять пошел вниз (на 3 кг). Где-то полгода ушло на 7 лишних кг.
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я от яблок вместо ужина начинаю хотеть не просто есть, а прям жрать. Именно от яблок почему-то. Апельсин, тот же персик, ну понятно, банан, так не влияют. А яблоки просто дикое чувство голода провоцируют почему то.
СсылкаПожаловаться
Ленка
тот же эффект. яблоки просто катализатор аппетита)
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
У меня желудок забивается яблоками и ничего больше не лезет)) а так-то я могу на ночь и апельсины умять, и хурму, и мандарины, и грушу, и киви. Любой фрукт идет. Овощи, конечно, лучше для фигуры, но они не такие вкусные)))
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Я яблоки ем только до ужина. Иначе поужинаю 2 раза
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
А я начинаю яблочно-фруктовый жор где-то пол10-го вечера, как дочь спать ложится
значит, получается, за 2 часа до сна. Ужинать в такое время точно поздно)))))
СсылкаПожаловаться
Ночная фурия, 2 ребенка
Поздно - факт. Поэтому иногда иду спать голодная. Но вообще, рецепт, конечно, универсальный - не жрать. Вот я сейчас быстренько за 4 месяца за 3 кг похудела, перестала хомячить с выходом на работу. А до этого, 2 года эти самые 3 кг сбросить не могла. Потому что там жевнешь, тут жевнешь. Кажется, а чего там, одна конфетка, подумаешь. А к вечеру набегает..
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Я не могу ложиться спать голодной, мысли только о еде. Иногда, кстати, могу позволить себе на ночь 1 ложку арахисовой пасты без соли и сахара. В ней много жира, ясно, что она очень калорийна, но зато она тааак насыщает, после нее сразу сытость чувствую.
СсылкаПожаловаться
Котенок Гав
Яблоки очень сильно провоцируют голод. Я вечером забиваю либо несладким чаем, либо еще есть такие соленые крендельки, мелкие. Они сами по себе калорийные, но их сьешь штук пять и норм. За счет размера, калорий получается мало.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
А вот соль на ночь может задерживать жидкость в организме. Не могу забыть, как во время беременности полакомилась вечером куском пиццы.. Наутро +700 грамм было на весах
с тех пор по вечерам ничего соленого не ем.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
не обязательно всю жизнь считать ))) Но разобраться - полезно ))) Загрузил так диетическое, а тебе "а вот нифига!".
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Честно говоря, я о еде знаю больше, чем следовало бы знать для спокойного поедания всяких вкусностей))) дома у меня одних только современных книг по правильному, сбалансированному питанию штук 10 - от кето-диет до вегетарианства. Но ни в одной из них нет подсчета калорий и это правильно, на мой взгляд. Полезность еды (в том числе для фигуры) определяется не числом же калорий.
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
Знаете, вообще-то наука только еще разбирается, что ж на самом деле можно есть, чтобы было полезно. До этого тысячелетиями вопрос стоял просто "поесть". Одна только свистопляска с обвинениями и реабилитацией яиц по кругу чего стоит.
Так что все эти книги пока ответов на вопросы не содержат, т.к. их просто нет... и часто есть и критика, но ее, как правило, люди не читают.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Да, поэтому столько книг у меня )) чтобы узнать про разные мнения. Какие-то врачи-диетологи с пеной у рта вещают, что основой рациона должен быть белок и жир, кто-то ратует за медленные углеводы, кто-то вообще доказывает, что только вегетарианство правильно, и т.д. И все они подкрепляют свое мнение научными фактами и исследованиями. Мне интересно почитать про разные подходы, про достоинства и недостатки продуктов, чтобы сформировать свое личное мнение по некоторым продуктам и напиткам
СсылкаПожаловаться
Олька-молька
И все они подкрепляют свое мнение научными фактами и исследованиями.

Вот только много чего из этих "научных фактов" высосано из пальца или притянуто за уши, или опровергнуто, но автор не знал или решил, что не знает... или вообще вся наука признана лженаучной, т.к. концы не сошлись.
СсылкаПожаловаться
Snezhinka, 1 ребенок
Не возьмусь опровергать "научные факты";))) Лично я считаю, что однобокий крен в какую-то одну сторону (в сторону белков/углеводов/жиров) всегда плох. Но для меня есть много и полезного во всех купленных книгах. В каждой книге что-то полезное да найдется)) Вообще мне ближе всех средиземноморская диета - она достаточно разнообразная и ее можно придерживаться без усилий всю жизнь.
СсылкаПожаловаться
Аноним 100500, 2 ребенка
Я пользуюсь приложем 10leves. И ещё, когда худею,худеет грудь тоже, очень удобно.
Сейчас пробую интервальное голодание.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо! попробую!
СсылкаПожаловаться
Marietta, 1 ребенок
Если не худеете, то явно не тратите их все. Либо есть ещё вприант, что вы слишком радикально урезали калории сразу и организм адаптировался под эти минимальные калории для выживания. 100 % вариант только один - двигайтесь больше. И считайте реально сколько едите. Вы можете бесконечно урезать калории, но к нужному эффект без повышения активности не придёте, по крайней мере здоровой
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru