Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 декабря 2013, 03:30, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Вес после родов: Как похудеть без особых усилий...

К сожалению, многие женщины, глядя на себя в зеркало после родов, особой радости не испытывают. При этом список претензий к собственной фигуре, которые предъявляют женщины, у всех примерно одинаков.


Конечно, есть счастливицы, которые сразу же после выписки из роддома приходят к добеременному весу, но такие случаи – редкость. Поэтому рассчитывать на то, что сразу после родов вес вернется к норме, не приходится. На то, чтобы полностью привести себя к прежнему весу, не причиняя при этом ущерба своему здоровью, женщине требуются примерно те же девять месяцев, которые были нужны для того, чтобы этот вес набрать. А если женщина во время беременности не ест за двоих , следит за сбалансированностью рациона, достаточно двигается, вернуть фигуру можно и раньше. Как? Да очень просто.

Твой путь к стройностиНи в коем случае нельзя переедать. Почему-то считается, что от обильности питания матери зависит качество ее молока. На самом деле процессом лактации управляет гормон пролактин, выработка которого никак не связана с питанием. Поэтому ты имеешь полное право изменить свой рацион, сделав его сбалансированным.Как бы ты ни была занята своим малышом, ешь не реже 5 раз в сутки. При этом никогда не пропускай завтрак, а вечером старайся обойтись легкой пищей. Ужин должен закончиться не позднее чем за 3 часа до сна. Не стоит следовать категоричному правилу "ни крошки после шести часов вечера". Если ты привыкла ложиться спать в 12, к вечеру ты будешь зверски голодной. А в такой ситуации очень легко потерять над собой контроль.Никаких диет и голоданий. Все эти экстремальные способы похудения неминуемо отразятся и на твоем здоровье, и на самочувствии ребенка.Калорийность рациона питанияКалорийность рациона следует ограничить в пределах 1500-2000 ккал. Невысоким и хрупким женщинам лучше придерживаться нижней границы этой нормы. А статным, крупным от природы дамам рекомендуется употреблять примерно 2000 ккал в день. Хотя и это все довольно относительно. Главное, расходовать больше энергии, чем потреблять. Вполне оправдано в первое время вести специальный пищевой дневник. В него записывай все, что попадает к тебе в рот, до последней крошки. Этот процесс займет у тебя не больше 10 минут в день, а пользу принесет огромную. Ты научишься понимать, сколько ты ешь, и станешь более разумно подходить к формированию своего рациона.

В чем следует себя ограничитьОбрати внимание и на выбор продуктов. Категорически запрещенной еды не существует, есть лишь временные ограничения. Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если ты придерживаешься нормы в 1500 ккал, ежедневно ты можешь получить не больше 40 граммов чистых жиров.Для справки: в литре однопроцентного кефира, как и в столовой ложке растительного масла, содержится 10 граммов липидов. А плитка молочного шоколада "подарит" тебе целых 70 граммов чистого жира. Не забывай про белок. Свои 1,5 гр белка на килограмм веса нужно съедать обязательно, особенно, если в комплекс с урегулированным питанием ты включила физическую нагрузку.Не отказывайся от зерновых продуктов: каш на воде или с обезжиренным молоком, цельного хлеба, коричневого риса. А вот сладкое лучше исключить из рациона. Наложи запрет на орехи и семечки. Незаметно для себя, вместе с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и заметно превысите лимит жиров. Вместо соков выбирай воду или свежие фрукты. В литре апельсинового сока содержится целых 900 ккал, а в килограмме свежих апельсинов – всего 400. Газированные сладкие напитки вроде колы лучше вообще исключить – помимо сахара и кофеина они содержат множество совершенно ненужных молодой матери красителей, ароматизаторов и консервантов.И конечно же, успешное похудение невозможно без физической нагрузки.  Если у тебя нет возможности посещать спортзал, занимайся дома. В интернете ты найдешь много видеороликов для желающих похудеть после родов. И гуляя с малышом на улице старайся больше ходить. Удачи!:up::up::up:
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
И не лень же....


Пожаловаться
Айка Ляляляяяя
представьте ... не лень))
Пожаловаться
Буду без ника) , 2 ребенка
да Вы упороты
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
не надо много ума вставлять темы, созданные другими...если мне что надо в нете САМА найду:angry::angry::angry:


Пожаловаться
♌Анна♌, 3 ребенка
Автор думает, гугл только у нее.....
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
возможно:up:
Пожаловаться
Rina, 1 ребенок
автор видать желает поделиться..вдруг кому будет полезно..но не вижу ничего полезного в информации,которую можно в инете найти самому
Пожаловаться
Машенька Мышкина
Сообщение от Наталья Актау, 3 декабря 2013 года в 03:33
не надо много ума вставлять темы, созданные другими...если мне что надо в нете САМА найду:angry::angry::angry:
а мне тут проще порыться,чем гуглить что то)
Пожаловаться
nikolachka78@mail.ru
А тут многие создают темы, созданные другими.
Пожаловаться
Наталья Актау, 2 ребенка
какой смысл? у нас что Гугла нет? 
Пожаловаться
nikolachka78@mail.ru
Этот вопрос надо задавать каждый раз, когда появляется "слизанная" тема.
Пожаловаться
Не добрый Хрюн., 2 ребенка
во Вас торкнуло:shock:


Пожаловаться
Машенька Мышкина
интересная статейка:up:
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка, беременна 39 недель
Открыли Америку. И с некоторыми моментами я не согласна. В орехах и семечках содержатся много важных веществ, которые очень нужны маме и малышу. Просто их нужно есть понемногу, а не килограммами. И последние исследования показывают, что обезжиренное молоко и продукты из него негативно сказываются на лактации и на фертильности. Нужно пить цельное молоко и каши делать на нем же, особенно детям. Это еще раз доказывает, что то, что не естественно и в природе не встречается, как, например, обезжиренное молоко, является вредным или, в лучшем случае, пользы не приносит. А с остальным согласна, но это все прописные истины.


Пожаловаться
два хомячка пара
хватит засирать эфир!


Пожаловаться
Ангел... на метле., 2 ребенка
Какая чушь! Всё, что Вы написали, оч быстро приведёт к завершению ГВ, а если и сохранится молоко каким-то чудом, то женщина при такой диете потеряет и волосы, и зубы, и вообще здоровье. Помимо общих рекомендаций по здоровому питанию, остальное - только во вред.


Пожаловаться
Кицунэ, 1 ребенок
А мы с автором статейки, чО, на брудершафт уже где-то пили?! :shock:
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас