Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вероятность заражения столбняком

Добрый вечер. Поцарапала уличная кошка, неглубокая царапина. Какова вероятность заражения столбняком? Последняя прививка сделана в 14 лет, сейчас мне 26, т.е. просрочена. Рану сразу обработала хлоргиксидином и левомиколь, затянулась быстро дня за 3. На сегодняшний день, с момента контакта с котом прошло 8 суток, стала замечать напряжённость жевательных мышц.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
81
Sirens, 1 ребенок
Так в больницу бы вам, а Вы на форум о вероятности.
СсылкаПожаловаться
оля поля
спасибо, была бы возможность, то сегодня же сходила, но так как в данный момент я у родственников в селе, да ещё и в Украине, такой возможности просто нет, в сельской амбулатории не то что противостолбнячной сыворотки нет, но и обычной зелёнки. Поэтому пока что спрашиваю про вероятность
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Здоровья Вам, надеюсь ничего страшного. Меня уличная царапала, я перекисью обработала и зелёнкой. А так бы хотя бы все равно у врача проконсультироваться.
СсылкаПожаловаться
оля поля
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Хотя прививки давно тоже сделаны.
СсылкаПожаловаться
Елена Меркушина, 4 ребенка
Посмотрите распространение столбняка в почве, в данной местности, насколько высока вероятность заражения. Но лучше все таки выбраться из села в город и сделать противостолбнячную сыворотку.
СсылкаПожаловаться
ЮляШа
100% вероятность... в селе, в Украине
СсылкаПожаловаться
Sirens, 1 ребенок
Да уж не пугайте так)
СсылкаПожаловаться
оля поля
Во-первых, контакт с котом был в городе, в России, а во-вторых, если нечего по теме сказать, и лучше промолчите
СсылкаПожаловаться
The Strong
Если контакт был ещё в городе, то нужно было обратиться в травпункт , там вам вели бы противостолбнячную сыворотку .
Во всяком случае когда меня укусила собака дворовая , через час я уже была в кабинете травмпункта , подлопатку поставили укол и отпустили с миром.
СсылкаПожаловаться
оля поля
Если б собака укусила, я бы тоже пошла, а так просто кошачья царапина. Мысль конечно закралась пойти сделать, но не пошла, мой косяк.
СсылкаПожаловаться
The Strong
Скорее всего у вас есть ещё иммунитет раз в 14 лет ставили прививку от столбняка.
Мужа 5 лет назад очень сильно поцарапала уличная кошка , прям кожа в хлам была на руках. Поехали в травму , там сразу ввели какое то лекарство , а так же ввели на антитела прививику, и через 3 дня (вроде, не помню уже точно) , он ездил показывал результат , и показало, что есть иммунитет на столбняк . По этому больше ничего не ставили. Хотя у него просрочено было более 10 лет , т.е. в 25 лет последний раз ставил , а поцарапала кошка когда ему было 39 лет .
А у вас всего 2 года .
СсылкаПожаловаться
оля поля
Сдавали наверное анализ на иммуноглобулин G к столбняку, тоже сдам. Просто сыворотку от столбняка делают не позже 4 дня с момента контакта с возбудителем, а у меня уже 8 прошло. Царапина была небольшая, уже давно затянулась, но все равно как-то не покидает эта мысль.
СсылкаПожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
А вот есть "болезнь кошачьей царапины" или лимфоденит, когда воспаляется лимфоузел ближайший (подмышечный или в паху) и температура. Мне так приспичило уличного котенка поймать и посмотреть, мальчик или девочка. Пришлось лечиться антибиотиками.
А столбняк, мне кажется, не будет от этого
СсылкаПожаловаться
оля поля
Подскажите чем лечились? На всякий случай
СсылкаПожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Забыла название, это было лет 20 назад. У меня царапина затянулась, потом опять гноиться начинала, и так несколько раз и температура была под 39, потом проходила и опять поднималась. А мы тоже были в деревне, потом только обратилась к врачу. Но узел в подмышке был ощутим и болезненный.
СсылкаПожаловаться
Tana Turkina, 2 ребенка
Вот, в инете что нашла:

Как правило, используются антибиотики, такие как эритромицин, доксициклин, ципрофлоксацин, азитромицин, кларитромицин, офлоксацин, хлорамфениколы и другие. В случае атипичной глазной формы болезни антибиотик применяют не только системно, но и местно – в форме глазных капель.
При выраженном лимфадените проводят противовоспалительное лечение с применением препаратов группы НПВС: диклофенака, нимесулида и других. Также рекомендованы компрессы с димексидом – на 1 часть препарата 4 части воды – накладываемые 1-2 раза в день на 2 часа.
При сильном болевом синдроме по мере необходимости назначают обезболивающие средства – ибупрофен, парацетамол.
СсылкаПожаловаться
Дарья С
. В царапине была инфекция и ближайший лимоузел принял ее на себя, чтоб не пустить по организму, лимфатическая система нас так защищает. Я тоже столкнулась, был расчес на громче от комаров, я покрасилась, попала краска, воспалился ближайший затылочный узел. Но температуры не было, мне прописали просто лимфомозот
СсылкаПожаловаться
оля поля
Лимфозот, запомню. Сейчас тоже воспалились, но из-за тонзиллита
СсылкаПожаловаться
Янина Ягель
До 7 дней инкубационный. Симптомы: головная боль, раздражительность, потливость, напряжение и подергивание мышц в районе раны. Непосредственно перед началом болезни отмечаются озноб, бессонница, зевота, боли в горле при глотании, боли в спине, потеря аппетита.

Вам бы со мнительностью бороться, а не с царапиной.
СсылкаПожаловаться
ЮляШа
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!
СсылкаПожаловаться
Пушиндрик, 4 ребенка
Ну вы так пишите,будто села на Украине-окраина цивилизации...На самом деле автора могут не принять,поскольку она иностранка
СсылкаПожаловаться
Елена
Содержание раны в чистоте – вот основной способ уберечься от заражения.
Заболеть столбняком так же вероятно, как попасть под метеор, выйдя из дома. Вы  не заболеете столбняком, если при получении колотой раны или пореза обработаете пораженную область перекисью водорода. Бактерии столбняка являются анаэробными, то есть не могут существовать в присутствии кислорода. Местом обитания бактерий столбняка является кишечник животного.
СсылкаПожаловаться
Белка, 1 ребенок
Это сказки про перекись водорода, от столбняка это мертвому припарка. В данном случае нет сильных причин для беспокойства только потому,что рана не глубока. При любой колотой или глубокой ране надо прививка. Место обитания бактерий столбняка является также любая грязь,пыль.
СсылкаПожаловаться
Ленка
Никакой,как мне кажется
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru