Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Детское телевидение
Как это было в СССР
Правила безопасности
От отряда «Лиза Алерт»
23 апреля 2010, 14:08, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Варикоз, операция

Подскажите, кто-нибудь делал операцию по удалению вен? Как перенесли, появляются ли вновь? Хирург говорит делать, а я так боюсь - жуть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Ольга Трубицына, 4 ребенка
Это самый крайний случай. Не встречала людей, которым после операции становилось лучше. Если и присутствует эффект, то он временный.
Пожаловаться
просто Маруся..., 3 ребенка
У меня отцу делали, все нормально прошло, лучше сделать, а то говорят, что может быть закупорка вен и нарушится кровообращение! И лучше не затягивать, потом хуже будет!


Пожаловаться
Ирина Маркина
Вот и меня этим пугают(((
Пожаловаться
Kithy
Одна подруга делает, но у нее уже все совсем плохо было с венами. После операций долго и мучительно отходит, ходить не может. А самая большая проблема, это то что врач сказал что ей теперь больше 3кг поднимать нельзя. Вообще, всю оставшуюся жизнь. Так как иначе все это потеряет смысл.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Значит мне пока рановато, дочка 13 кг весит, только на руки и просится
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Если 13 кг поднимать, то не только вены вылезут, а и куча других проблем появится. Так что научите дочурку маму любить и беречь. А то потом поздно будет.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Понимаете, у меня и раньше это было, во время второй беременности ТАК усилилось, вот просто на глазах. А маленькую жалко, ручки тянет, за подол зацепиться и плачет, но мы уже ходим, поэтому чуть полегче уже.
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Всё прекрасно понимаю, сама двоих растила, просто по опыту воей деятельности(общаюсь много с людьми с проблемами в здоровье) знаю, что от поднятия тяжестей много проблем. А если у Вас уже не одна беременность в стаже, то берегитесь. Опущение матки это страшнее всякого варикоза. Да и других проблем от этого хватает. Так что жалейте и любите прежде всего себя, а не малявочку. Ведь ей же в первую очередь нужна мама здоровая.
Запомните железное правило:"Самый лучший кусочек - маме и любовь самая большая - маме!!! Мать здорова - дети сыты!!!" Когда я была юная мне эту науку одна мудрая женщина подарила и я ей очень благодарна всю жизнь(а я без 5 минут бабушка). Запомните и Вы это, а малышку в чём-то другом побалуйте, а без ручек она потерпит.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
:-) Пусть Ваши ножки будут здоровы! И их ценят и берегут любимые и любящие Вас люди.

Пожаловаться
Анна
Я делала 5 лет назад,все замечательно и ни намека на повтор,так как больная вена удаляется
Пожаловаться
mazunchiki
А вот интересно у Вас на какой ноге было?Просто у меня правая и у всех моих знакомых тоже правая.
Пожаловаться
Анна
Ха-ха!И у меня правая)) мистика,однако)))
Пожаловаться
mazunchiki
))))))) действительно мистика)))))))
Пожаловаться
Ирина Маркина
У меня на обоих одинаково сильно, а при беременности еще (пардон) в промежности такие вены набухли, я подумала, еще сексуальным инвалидом останусь, но вроде нормально, как родила, как будто сдулись и пропали вены.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Расскажите, как ощущения после операции, боли были, как восстанавливались? Меня пугают тем, что весь кровоток переводится на другие артерии, и это плохо для организма. Поддерживающую терапию делаете какую-нибудь? Можно спортом заниматься?
Пожаловаться
Анна
Написала Вам в личку.
Пожаловаться
Анжелика Степанко, 1 ребенок
Варикозное расширение,надо удалять иначе последствия трофические язвы.
Пожаловаться
mazunchiki
Мне тоже рекомендуют.Мой косметолог сделала недавно и довольна, а еще одна знакомая делала 8 лет назад и уже и не вспоминает об этом.Я пока "собираюсь с мужеством", ну или как правильно сказать.
Пожаловаться
Ли
Что вы имеете ввиду под операцией? Хирургический метоод т.е. скальпелем или склеротерапия. Скальпелем удаляют только последнюю стадюю когда уже совсем туго. У меня варикоз на последних месяцах беременности вылез. Страшно смотреть было на левой ноге от бедра до щиколотки торчала синюшная вена(как у старухи) да еще разветвлялась. На правой ноге все было усыпано сосудистыми звездочками. Пошла к врачу - флебологу и сделала за два сеанса склеротерапии обе ноги. Довольна осталась. Согласна затягивать нельзя. Кстати кормящим делать это нельзя.
Пожаловаться
Ирина Маркина
Я именно удаление вены имею ввиду, хирург против склеротерапии, у меня эти разветвления от одной большой вены тоже по всем ногам пошли, я летом стесняюсь юбку одеть((((((
Пожаловаться
Ли
Ну тут только хорошего хирурга вам желаю.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Мой папа хирург, так вот он всегда был против такой операции до самого крайнего случая. Он говорил, что такая операция убирает видимые проблемы, не решая их причин И про "склеивание" сосудов инъекционно (не помню как оно по медицински называется) он тоже отзывался отрицательно говорил тот же... только вид с боку
Пожаловаться
Ирина Маркина
Ну а как быть с этим, если начнется тромбофлебит или язвы, это ведь тоже страшно. Просто действительно есть два противоположных мнения именно врачей: одни удалять советуют, другие не трогать. У меня вот конкретно канаты набухшие стали, еще дочка тяжелая и на руках все время. Вот и не могу решиться, и хочется в юбках коротких походить, и страшно в тоже время.
Пожаловаться
ALLA POSPELOVA, 2 ребенка
Не дай Бог начнется, тогда и оперируйтесь. У нас в семье ноги слабое место - красивые,длинные, точеные, но... склонные к варикозу :(
Я короткие юбки совсем недавно перестала носить, сознательно, не люблю молодящихся, свой возраст нужно уважать. А до этого спасалась специальными кремами и практически постоянной ноской специальных колготок (в смысле и сейчас спасаюсь, но юбки уже до колена) и упражнениями, а всех со скальпелями и иголками от ног гнала, уже двадцать лет после первого предложения от врачей прошло :)
Пожаловаться
12
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас