Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
31 января 2014, 08:46, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

варикоз неладный!

Откликнитесь! кто, как лечит варикоз, первая сеточка появилась после рождения первого ребенка, не обращала на это внимания, во время второй беременности вылезла вена в интимном месте, сеточки другие появились, после родов вена пропала, а вот вены на ногах все хуже и хуже. Не подумайте, я к врачу ходила, прописал венотоник и мазь, регулярно выполняю рекомендации врача, но улучшений не вижу((( расскажите как вы боретесь с этой проблемой и есть ли эффект, у меня в семье ни у кого нет такой бяки((( Сами по себе ноги не болят, не отекают, меня беспокоит именно внешний вид моих ног, мне только 30 лет и не хочется уже ноги прятать на штанами и длинными юбками...
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Юлия Захарова, 3 ребенка
я этой бякой страдаю лет эдак с 16-ти... сначала была небольшая венка на икре, а сейчас уже ппц)))  кремами мазалась, колготки специальные ношу. Еще капустный лист полезно привязывать) после беременности это очень часто происходит с нашими ногами))) и не только)))
Пожаловаться
Котэшкина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Может я ошибаюсь, но вылечить или "спрятать" уже появившиеся вены не получится. Можно только попытаться, чтобы ситуация не усугубилась. У меня это наследственное, поэтому пропиваю курсами венотонизирующи таблетки и мажу мазями. Но обидно, аж до слез:(


Пожаловаться
F
Плюсанусь - мне 26, а ноги после второй беременности не откроешь, чтоб народ не пугать:( только лперация теперь , ну и чулки компрессионные, чтоб дальше не поползло
Пожаловаться
Еленка
Та же проблема. Венотонизирующие колготки, таблетки "детралекс", мази. Но у меня наследственность.
Пожаловаться
Котэшкина, 1 ребенок, беременна 19 недель
А мне посоветовали вместо "детралекса" пить "венорус": действующее вещество то же самое, но само лекарство почти в 2 раза дешевле. Может и вам пригодится)))))
Пожаловаться
Еленка
Спасибо Вам, только по секрету скажу, что диосмин в Вашем препарате в половинной дозе, у меня сестра врач, им рассказывали, что наши русские аналоги или подделка, или действующее вещество в малой дозе. Я честно говоря, видела этот препарат, думала, вот сэкономлю, а меня "обрадовали". Венки, конечно, как я образно выражаюсь, "устье реки Амазонки":shock:. По папиной линии все с такими, по 2-3 раза делали операции, а мне страшно, но и как у автора, постоянно в брюках, летом или под вечер плотные колготки или бриджи. Хотя юбки очень люблю.
Пожаловаться
Котэшкина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Спасибо, буду знать))) Я стараюсь абстрагироваться от мысли о том, что вены торчат и хожу в юбках:D
Пожаловаться
Еленка
В любом случае спасибо за поддержку!;)
Пожаловаться
Котэшкина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Не за что, и вам спасибо. Просто такое ощущение, что процентов 80 женского населения этой бякой страдают. Мужикам-то что, они в брюках постоянно. А нам важна эстетика:(
Пожаловаться
Еленка
Согласна, это и обидно, а еще если фигура - "греческая ваза" и только юбки идут, то вообще сплошное огорчение :(.
Пожаловаться
Котэшкина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Сейчас нашла инструкции детралекса и венаруса: содержание диосмина 450 мг, гесперидин 50 мг в обоих препаратах. 
Пожаловаться
Иринка
Да все правильно! Они идентичны) Просто медпреды Сервье (произ Детралекса) хрень эту несут для поддержания того же уровня продаж какой был до окончания патента (до произв Венаруса)
Пожаловаться
Иринка
Все старо как мир:D:D:D

Вы не думали о том, что всю эту чушь про заниженную дозу действ вещ-ва медпредставители Сервье (произв Детралекса) несут, чтобы держать на уровне свои продажи оригинала после того как патент закончился?

Венарус абсолютно равнозначен Детралексу, не верьте ерунде про заниженные кол-ва действ вещ, это все-таки не хлебобулочные изделия, а ЛС)


Пожаловаться
Шурочка))))), 2 ребенка
я также пью венарус вместо детралекса и мазусь троксерутином вместо троксевазина, это аналоги и стоят в 2-3 раза дешевле
Пожаловаться
Сладкая женщина
У меня профессиональное это. В принципе герудо терапия неплохо помогает, если нужен больше косметический эффект.  Только специалист хороший должен быть. Я как-то делала пару курсов лечения. Вроде на пол года хватало даже при моей тогдашней работе. А так все уже пробовала и крема и мази и компрессионное бельё. Но у меня вены не так видны уже. Болят дико, особенно перед изменением погоды. В межсезонье вообще на стенку лезу.
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Я помню, как меня врач высмеял : Вены не БОЛЯТ!!!
Ага, не болят :(.
Очень помогает компрессионные коготки или чулки, немецкие (подбирают, измеряя длину и V бедра). Недешёвое удовольствие, но действительно жить гораздо легче)))
Пожаловаться
Псюня Пёскинa
Вторую рожала в таких чулках. День и ночь по сравнению с первыми родами (хотя между ними было 16 лет). Ни вены не вылезли, ни ноги не отказывали.
Пожаловаться
Сладкая женщина
болят ноги:( и такое ощущение, что все болит - и вены и мышцы и кости...
да, хорошее компрессионное белье дорого стоит. Но эффективно.
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
к сожалению, мази, притирки, таблетки - не помогут((( для начала Вам к флебологу, затем на узи вен, проверить , возможно ли исключить из кровотока пораженные вены, если все ок, то сделаете склеротирование, но , это практически на всю жизнь компрессинный трикотаж, контроль, мази, не высокие каблуки...в общем , врач расскажет...Я сама страдаю от варикоза, но , у меня наследственность с обоих сторон (и мама и папа) отягощена - врач сказал, что 50/50 поможет операция мне или нет(((
Здоровья!!!!
Пожаловаться
Еленка
Делала УЗИ вен, врач сказал, как "отрожаешься" - сразу резать:(.
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
ни чего подобного, если врач считает возможным исключить из кровотока - то рожать либо без потужного периода, либо оперативное родоразрешение...либо..в общем , врачам акушерам-гинекологам виднее...Так что наводите красоту!!!!
Пожаловаться
Еленка
Спасибо! ;)
Пожаловаться
Котэшкина, 1 ребенок, беременна 19 недель
Эх, как -то я скептически отношусь к склеротированию. Ведь количество крови не уменьшится, а проходить ей нужно, значит и новые вены, возможно, через какое-то время будут в таком же виде. Но, я не врач, эт мое субъективное дилетантское мнение:)
Пожаловаться
АлинкА, 6 детей
вот поэтому надо и "глубокие" вены посмотреть, здоровы они или нет...
Пожаловаться
Yulia
Простите,что влезаю в разгов
ор, я путем склерозирования убирала внутр.вены и одну наружную и мне этот способ очень помог
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас