Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июля 2012, 15:32, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Варикоз

Доброго Всем дня! Ситуация такая, у моего горячо любимого мужа варикозное расширение вен второй стадии, а ему всего 24 года. В начале декабря собираемся делать операцию. Девочки, расскажите мне пожалуйста кто делал операцию: Платно делали или бесплатно? Что лучше? Остались ли Вы довольны результатом? Не вернулся ли варикоз обратно?
P.S. Я понимаю что наверное платная операция лучше (на здоровье денег не жалко), но много отрицательных отзывов слышала о платных услугах такого рода.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Моя мама делала на одной ноге, делала бесплатно по полису. Стало, конечно, лучше...но не идеально. Хотя у нее была очень запущенная ситуация была.
Теперь правда нагрузок никаких на ногу нельзя, беречься нужно


Пожаловаться
Nastya, 1 ребенок
Подскажите пожалуйста, а после операции Ваша мама долго бинтами эластичными пользовалась или компрессионым бельем?
Пожаловаться
Светыч и Лёвыч, 1 ребенок
Вот не могу подсказать - не знаю
Пожаловаться
Елена Кутузова
компрессия 3 месяца после операции
Пожаловаться
Дарт Аньян
у меня начальная стадия была, кололи только какой то препарат убирающий венки, в двух местах вылезли. Остальное таблетками и гелями. Все прошло. Бабушку оперировали, помню, бинтами потом долго пользовалась.
Пожаловаться
Nastya, 1 ребенок
Вы платно или бесплатно проходили лечение?
Пожаловаться
Дарт Аньян
я платно
Пожаловаться
Jul
Обратитесь в специализированную клинику, можно обойтись склерозированием. Операция в крайнем случае. Гарантия 10 лет потом по новой лечить.
Пожаловаться
Елена Кутузова
я делала бесплатно, тут главное врача найти, делала давно, проблемки начались только при беременности, но, надеюсь, до такогосостояния не дойдет, компрессия очень спасает. гарантии, что рецидивов не будет вам никто не даст - ни платно, ни бесплатно. просто сейчас есть много других способов лечения, кроме серьезной операции (мне вену вытягивали от паха до стопы), сейчас говорят и лазером лечат, и микрооперации делают, склеротерапия в конце концов. повторюсь, главное найти хорошего врача, чтобы лечил, а не на бабки разводил...
Пожаловаться
Nastya, 1 ребенок
К сожалению в нашем случае вариант лазера и всего остального отпадает, так как это будет наврятли долговечно, вена идет зигзагом и ее надо вытягивать, это сказала не я, это говорит врач
Пожаловаться
Елена Кутузова
само-собой вены зигзагом))) это говроит врач в государственной больнице? так они там только вырезают, потому как остальные манипуляции в омс не входят, из только за деньги в платных клиниках делают, вот они и агитируют, мне тоже также страсти рассказывали, недавно была у флеболога платно, он мне рассказал, что для "магистральных" вен склеротировние, конечно, слабовато, а вот лазер очень даже подходит, преимущества - шрамов нет и реабилитация значительно короче. я себе на заметку взяла, как время подойдет - займусь этим вопросом плотно, схожу к нескольким врачам на консультацию, порою интернет на отзывы, чего и вам советую. все-таки выпадать из жизни в столь юном возрасте даже на три месяца - не але, первое время тяжеловато, я еще все это умудрилась летом провернуть - не лучшее время. зимой, думаю, полегче должно быть. в любом случае - скорейшего выздоровления)))
Пожаловаться
Солнце
У меня маме делали операцию где-то в 2009, одну ногу делали платно (т.к. был ОЧЕНЬ запущенный случай и бесплатно он не взялся), в Медсанчасти № 33, оперировал Денисов Е.Б., сделал ОЧЕНЬ хорошо, в прошлом году оперировали вторую ногу, все тоже прошло удачно, теперь пьет курсами таблетки ну и компрессионный трикотаж. С бинтами ходила пока швы не зажили. Теперь все хорошо.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас