Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 декабря 2016, 09:53, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Уреаплазма парвум

Доброго всем времени суток. Сдавала анализы на инфекции - уреаплазма парвум положительно. Читала в интернете, информация разнится. Кто-то пишет что она входит в состав микрофлоры (типо кандиды) и проявляется только при снижении иммунитета. Кто пишет, что это ИППП и подхватить ее можно только половым путем. Я запуталась. Лечить ее, скорее всего, придется в любом случае, т.к. планирую беременеть. Кто сталкивался с этой инфекцией? Откуда она все таки берется и насколько тяжело лечится? 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Свет вечерней звезды, 1 ребенок
выпишут вам тонну антибмотиков, но не факт, что они помогут...да, проявляется при снижении иммкнитета. Она могла у вас быть еще с рождения, но не проявляться.
Пожаловаться
Катюша, 2 ребенка
Было. Нашли в платной клинике. Выписали тонну антибиотиков, потом еще циклоферон по схеме (тоже килограмм пила). Типа вылечили. Потом пошла в ЖК с беременностью, показала результаты. Оказалось развели меня. Анализ был только качественный. А надо было еще количественный. И только на основании количества назначать лечение или просто наблюдать.


Пожаловаться
Myrzik, беременна 8 недель
Вот у меня тоже качественный. Количественно только гарднереллу расписали, но она в допустимых границах.
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
Хм, у меня она всю жизнь положительно, еще даже до начала половой жизни и что теперь, на антибиотиках сидеть все время?))))
Автор, кроме того что положительно, должно быть указано какая степень. До 10в4 включительно считается нормальным. Если выше - простые антибиотики, лучше конечно с посевом на чувствительность.
И таки да, это что то вроде герпеса, есть у всех и если иммунитет падает - тогда начинает размножаться, зарраза такая) Это мне так гинеколог объяснила :)


Пожаловаться
Myrzik, беременна 8 недель
Написано только положительно и все. Количественно гарднереллу расписали, но она меньше 10в4. Спасибо за ваш ответ
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
Насчет количества гарднереллы не подскажу, нет знаний. А так да, с уреаплазмой вечно такой развод, типа если положительно - нужно лечить и пофик что там 10во2, это, считай, нету...
Пожаловаться
Светлана Благова
У меня она как раз в беременность и вылезла... и не залезала обратно, пока не родила )))
А болезнь это или норма, врачи смотрят по цифрам. Действительно, в норме может и присутствовать.
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
Я лечила после замершей. Но я тогда все, что угодно лечила бы. Антибиотиков выписали не тонну. А всего один. Пропили с мужем, и свечи. Пересдали анализ, не показал уже. Кто его знает, зря-не зря. Но для успокоения души я сделала.


Пожаловаться
Myrzik, беременна 8 недель
Я тоже думаю, если врач скажет пролечить, то сделаем. Просто сам факт наличия напряг. Так-то ничего не беспокоит.
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
Меня тоже ничего не беспокоило. И раньше никогда не показывал анализ, хотя я сдавала периодически. А так и не понятно. Стала ли она причиной замершей (в заключении было написано, что из-за гриппа с повышением температуры, которым я переболела на маленьком сроке) или вылезла на фоне снижения иммунитета. Да и какая, в принципе, разница. С тех пор уже почти 2 года прошло, больше не было никогда.
Пожаловаться
Myrzik, беременна 8 недель
Каких только болячек не бывает... Главное, что у Вас все позади. Здоровья Вам и легкой беременности
Пожаловаться
Банан Победы, 2 ребенка
Спасибо! Беременность уже практически позади)
Вам тоже здоровья! Я все-таки всегда за то, чтобы пролечить. Перестраховаться. Не люблю "авось само пройдет", хотя лечиться боюсь до смерти и терпеть не могу!
А уж если беременность планируете, тем более. А то мало ли, потом думай, а не от того ли, что не пролечилась, как положено.
Удачи вам! и полосочек!
Пожаловаться
Myrzik, беременна 8 недель
Спасибо большое. Лечиться буду обязательно, потому что помимо этого есть еще проблемы, рисковать никак нельзя.
Пожаловаться
Бегущая с волками
Я ее лечила-лечила в свое время. А потом она сама прошла. Сдайте количественный, если хотите. Но я так поняла, что лечить ее дело больше бессмысленное.
Пожаловаться
Nokia, 1 ребенок
Именно. Я лечила раз 6 точно. Как была 10в4, так и осталась. Гинеколог сказала плюнуть, видимо это мое нормальное состояние))
Пожаловаться
anna antonova
Я с ней двоих родила и ничего лечить не стала.
Пожаловаться
Просто Татьяна, 4 ребенка
Таинственная инфекция, до беременности в платном центре нашли-пролечили-пропала. Во время беременности опять нашли-выписали опять антибиотики-ничего не пила и не лечилась-повторный анализ-все чисто))) сама появляется, сама пропадает


Пожаловаться
Рита Ром, 1 ребенок
Лечат после 10*4. но для планирования мне сказали ее лечить при 10*3(госполиклиника) с аргументом, что при наступлении беременности может начать она цвести, а лечить будет сложно, потому что не все АБ беременным можно
Пожаловаться
Muraveyka 6d, 6 детей
В первую беременность тоже вылезла и уреа, и гарднерелла. Даже не скажу, в каких количествах. Врач была молодая, только из института, она меня от всего, чего только можно, лечила)) куча диагнозов и т.д. Лечили фигней какой-то типа эритромицина. С тех пор никто ко мне не приставал с этой уреаплазмой
Пожаловаться
Nesveta
лечили при планировании. ничего криминального не назначали. больше ни разу не проявлялась
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
У меня при планировании беременности нашли. Лечилась свечами - не помню уже названия, потом анализ показал, что стала меньше. Выписали мудреную схему с разными лекарствами, в том числе иммуномодуляторы и еще до фига чего. Потом забеременела, анализ показал ноль уреаплазмы. Я сейчас много читаю, что лечить ничего не надо, это, мол, такая флора. Но я очень рада, что вылечила, потому что у меня была тяжелая беременность, не хватало мне еще и уреаплазмы. Но денег ушло прилично, лекарства дорого выходят.


Пожаловаться
Myrzik, беременна 8 недель
Главное чтобы помогли. Сейчас все дорого((( Просто для меня вообще шок был - откуда она могла взяться... Ладно молочница - после операции, антибиотиками иммунитет посадили, вылезла - вылечили. А эта напасть непонятно откуда взялась...
Пожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Я так и не поняла, откуда. Но я бы вам советовала лечить, причем комплексно.


Пожаловаться
Ирина Соболева
от уреплазмы сложно избавиться и скажу точно,что если есть у вас,то есть и у мужа,т.е.лечиться нужно вдвоём
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас