Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Ура! Я простилась с зубами мудрости.

Всем здравствуйте. Просто хочу поделиться радостью и обнадежить, успокоить тех, кому только предстоит удаление. Уже 10 лет назад я точно знала, что все 4 восьмёрки мне нужно будет удалят в любом случае и чем раньше, тем лучше (по ортодонтическим причинам). Момент удаление постоянно откладывала, но один зуб начал прорезаться и наступил день Х, тянуть больше нельзя было. Всё осложнялось тем, что зубы сидели глубоко в десне, кости и вылезать наружу не планировали. Удаление предстояло очень сложное. Ну да ладно.
Вообщем, удаляла по-договорённости, в челюстно-лицевой хирургии, мне кажется, это о многом говорит, там врачи знают своё дело и гораздо лучше хирургов в частной клинике. Удаляли сначала два с одной стороны, а через месяц два зуба с другой. Под местной анестезией. Самый болючий момент - это  уколы заморозки, дальше ничего не чувствуешь. Долго удаляли именно нижние зубы, около часа сверлили, пилили, тянули по частям. А верхний зуб буквально за пять минут. Зашили и отправили домой. Отёк держался примерно четыре дня. Первый день постоянно прикладывала лёд. Обезболивающие пила по-необходимости. Первые три дня антибиотик. Занималась домашними делами и ребёнком в обычном режиме. На 10-е сутки сняли швы. Сейчас прошло две недели после удаления последних зубов, уже всё забылось как-будто и не было.
Короче, не так страшен черт. Я очень боялась удаления, до дрожи в коленях.
P. S. Написала этот пост для девушек, которым тоже необходимо удалять, но они боятся. Главное позитивный настрой и соблюдать рекомендации врача, ну и врача, конечно, желательно хорошего найти и все БУДЕТ ХОРОШО!))) если есть вопросы, спрашивайте.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Мария Сафонова
Здорово! Рада за Вас. Сама думаю о моих: надо, не надо) Крепкого здоровья Вам!
Пожаловаться
Наталья Коваленко
Напишу только одно: девочки берегите зубы и не запускайте!!! Мне предстоит уже третья операция и все только по своей глупости и страха!!!
Пожаловаться
Net
поздравляю)
да, повторно решится сложнее))) столько лет прошло, а я помню это "тянули, дробили, выдалбливали"
тоже два нижних сложные были.
Пожаловаться
ольга, 4 ребенка
Поздравляю. А что ,их обязательно удалять? А если они целые и не беспокоют?
Пожаловаться
KutuzoVa, 2 ребенка
Если не беспок то не трогать
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
Нет, если не беспокоят, то пусть живут себе спокойно)) я лечилась у ортодонта, носила брекеты. Зубы у меня крупные, а челюсть не очень, т. Е. этим восьмёркам места для нормального роста не было. И вот, когда они начали бы резаться, подвинули бы весь зубной ряд, и все зубы пошли бы лесом один на другой.
Пожаловаться
☀?☂
Мне под общим наркозом делали , уснула , проснулась без 4х зубов ,
дома ещё день обезболивающее пила , антибиотики мне не выписывали , "мягкую еду” всего пару дней .
Отек был не большой , синяков вообще не было.
Пожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
Поздравляю! Тоже ужасно боялась, но надо было все удалить перед брекетами

Не так все страшно, как у вас было. Минут 10 и все, они чуть прорезавшиеся были
Пожаловаться
Катюша, 1 ребенок
И я вас поздравляю, Да, у меня они были "под капюшоном", кость дробили.
Пожаловаться
Листочек я
У меня такие же нижние, под костью и нет места... И тоже удалять все четыре надо. Но я пока только на один верхний решилась, удалила. С остальными тяну время( спасибо за позитив!)
Пожаловаться
Vikki, 1 ребенок
Супер. Знаю по рассказам, что это дело долгое и сложное.
У меня зубы мудрости вылезли давно и безболезненно. И пока тот никак не беспокоили. Что удивительно, тк у и отца, и у матери с зубами беда
Пожаловаться
Kill Wind
Я стоматологов не боюсь - я боюсь цен на стоматологию

У самой, с двух сторон в количестве трех штук, вылезли так называемые ретинированные дистопированные восьмерки. Се ля ви, но приходиться терпеть - финансы поют романсы.
Пожаловаться
Я только верхние удалила, но они прорезанные были. А вот нижние в десне сидят, надо удалять так как ряд зубной двигают, а так страшно...
Пожаловаться
К шеЯм кошачьим..., 1 ребенок
Добавлю, что нужно искать грамотного врача в сфере хирургии. В частной раскурочили нижнюю десну так, что в областной ужаснулись.


Пожаловаться
Ану
Что-то мне ещё страшнее стало, когда прочитала про удаление в час по времени и со швами.... Мне 2 уже удалили, но без таких штук. Правда болело несколько дней в каждом случае. В любом случае, поздравляю Вас с избавлением!
Пожаловаться
Cтрекоза
Мне 2,5 часа удаляли нижний "лежачий" зуб мудрости )))
Пожаловаться
Тата
Я два месяца уже откладываю удаление нижней восьмёрки, она не болит и никак не могу решиться...Прочитав "час сверлили, пилили" боюсь и не решиться...


Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Мне тоже нужно удалять один зуб мудрости. Я как бы не боюсь, уже была настроена пойти. Но... меня отговорила заведующая отделением. У меня сейчас беременность достаточно большого срока, и если врач-гинеколог говорит, что можно все - и анестезия и снимок, то в стоматологии отговаривают, типа не рискуйте: анестезия может вызвать тонус, а еще хуже преждевременные роды... В общем, и сами перестраховываются, и я теперь что-то, простите за выражение, очкую.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
А вообще, с нынешней медициной, когда сделал укол и сиди себе спокойно, я не боюсь лечить зуб. Еще шучу у врача: вам бы телевизор в потолку прикрепить, чтобы было чего смотреть, пока вы там делаете; или: вы меня разбудите, если что... (а меня правда вот это ковыряние, да еще яркий свет усыпляет потихоньку, ну жужжит там что-то, но я ничего не чувствую). Или вот шутку недавно придумала: стоматолог - единственный человек, который может заставить замолчать женщину хоть на минутку)))
Пожаловаться
Cтрекоза
Ну вот у меня, например, жевательные зубы на нижней челюсти не замораживаются. Такая анатомия.
Так что современной стоматологии не все подвластно.
Когда зуб мудрости удаляли, пришлось его сначала рассверлить и сделать укол прямо в нерв. Только тогда получилось безболезненно его распилить на части.
И то, когда удаляли, было больно, пришлось потерпеть несколько секунд. Зуб лежал вплотную к нижнечелюстному нерву, а он не обезболивается местной анестезией.
Пожаловаться
Даринка, 2 ребенка
Мне зуб мудрости удалили за 3 секунды.


Пожаловаться
костюм Мэтта Беллами, 2 ребенка
восьмерки разные бывают. мне удалили мгновенно. а сыну старшему 1,5 часа выковыривали. потом еще швы ходил снимать. теперь боится удалять остальные.
Пожаловаться
Peppi, 1 ребенок
Если у Вас все прошло хорошо, это не утешит тех, кто как я и встрял))
Удалила два верхних зуба мудрости планово.
У нижнего справа снова карман воспалился, решила удалять.
Удалял врач, который верхние планово удалял два года назад и полностью пролечил все косяки перед беременностью мне.
Удаление длилось час сорок, три укола, три снимка.
Оказалось, что у меня длинные корни и проходят вплотную к нерву...
Врач не предупредил о рисках.
Сейчас не чувствую часть губы, десна на четырех зубах спереди чуть справа и часть подбородка.
Влияет на качество жизни ощутимо.

Сделала КТ челюсти, осталось заключение суд.мед.эксперта получить на основании этой КТ и выписку из карты в стоматологии "моей" получить заказным письмом, буду в суд обращаться, если через месяц после удаления улучшение не наступит.
В пятницу была неделя, как удалили...
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Я всю жизнь, думала что у меня восьмерок ни одной нет, пока не сделала ОПТГ-верхних я на снимке правда не нашла (хотя десны регулярно опухают в этих местах), а вот нижние выросли горизонтально и лежат в десне. Пока я морально настраиваюсь на удаление, слава богу, хороший хирург на примете есть, но все равно стремно.
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас