Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 марта 2011, 20:42, Форум, Здоровье, Здоровье, Красота, Диеты

Уменьшение желудка

Всем привет!
Последние несколько лет я довольно располнела, но пропорции фигуры были все равно красивые - грудь 3 размера, попа 48-50 размера и тонкая талия без живота, которую муж мог обхватить своими ручищами. Эдакие песочные часы.
За беременность поправилась на 15 кг и это притом, что старалась слишком НЕ ЖРАТЬ! В роддоме оставила 5,5 кг, потом ушло еще 1,5 кг. Остальные килограммы остались на ЖИВОТЕ!!! Большом (месяца на 4 беременности) и полосатом, как зебра. Это такой стресс для меня! У меня живота никогда не было! А теперь....Пардон, чтобы привести в порядок прическу снизу приходится смотреться в зеркало, потому что сверху вниз не видно .
До беременности начинала считать калории. За полтора месяца минус 5 кг. Довольно неплохо, но потом я узнала, что беременна и врач запретил считать далее. Сказал, что как откормлю грудью, то можно снова начинать. Начинаю - весь день считаю, вечером срываюсь. Диеты носят довольно кратковременный характер, сами знаете.
Недавно начала задумываться над уменьшением желудка. Есть несколько методов, наиболее интересны мне: 1. Внутрижелудочный баллон. 2. Лапароскопическое бандажирование желудка. Второй вариант несколько дороже, но намного эффективнее и нет необходимости удалять бандаж.

Собственно, зачем я пишу - Вы или может кто то из ваших знакомых делали подобные операции? Действительно это так эффективно? Есть ли подводные камни?

Привожу несколько фото, которые меня особо впечатлили.




Р. S.: Девочки, я не прошу давать мне советы о том, как похудеть. Я все это уже проходила. Уверяю вас, мысль об операции не далась мне легко, просто на данный момент я не вижу более действенного способа стать меньше.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Гуля
слово" оперция" без мед показаний уже само по себе меня на ужас наводит...((( лучше я буду полненькой но здоровой. чем так рисковать на ровном месте....
Пожаловаться
наталья, 1 ребенок
полностью вас поддерживаю!
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
А не страшно что может обернуться чем то нехорошим такая операция?




Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
страшно, поэтому и интересуюсь
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
Я бы не рискнула, лучше остаться такой, как есть чем так рисковать. А что кушаете много чтоли?
Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
вроде немного, но этого видимо более, чем достаточно при моей малой подвижности. Работа умственная, отнимает все свободное от ребенка время. На спорт времени, да и желания просто нет
Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
даже не знаю, нет я бы не решилась на такое
Пожаловаться
НЭКО-ТЯН
"На спорт времени, да и желания просто нет" - ключевое слово ЖЕЛАНИЕ...
вы хотите похудеть не напрягаясь, а такие люди как правило теряют деньги и здоровье, но не вес.
У вас еще так мало времени после родов прошло,а Вы уже хотите себе здоровье портить, обычно женщины в форму приходят через 1,5 года после родов (при чем без диет), тем более если кормите ребенка грудью,подождите хотя бы до 1,5-2 лет, может и не придется напрягаться, но и здоровье портить тоже, вес сам уйдет.
Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
Про то, что женщины долго восстанавливаются я в курсе, хуже, что муж это плохо понимает. Понасмотрелся на моих подруг у которых после родов ни живота, ни растяжек, как будто и не рожали и пилит меня. Да и мне самой не нравится мой внешний вид на данный момент, к тому же проблемой стало то, что нормальную и модную одежду купить практически невозможно. Продается моих размеров все старушечье.
Пожаловаться
НЭКО-ТЯН
ну то, что муж плохо понимает, что у всех последствия родов разные, не повод рисковать здоровьем/жизнью, ведь любая операция - это риск (из-за наркоза например).
Вы почитайте тему Гиены, она тут ссылку оставляла, по-моему очень разумный подход и результат обалденный.
В любом случае придется потрудиться ради фигуры, т.к. процедуры, от которых быстрый результат, опасны, а эффект временный, так что смысла идти под нож нет.
удачи Вам.
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
В сообществе "худеем вместе" несколько лет назад общалась с девочкой, которая ставила бандаж на желудок. Очень много всяких "но", она сама потом жалела.
Давайте я лучше научу Вас правильно худеть. Сама с 76 до 52 себя "усовершенствовала" без диет и самоистязаний и теперь без усилий удерживаю вес, и Вас научу. Вот тема, которую я создавала здесь, на форуме для желающих постройнеть. Читайте и пользуйтесь. http://deti.mail.ru/forum/topic.html?fid...
Пожаловаться
Я имею Вам кое-что сказать, 1 ребенок
ох ты!!!!посмотрела- вы такая молодчинка!!!!
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Сама горжусь - аж макушка светится и перья лезут на спине.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
таки и есть за что)))
Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
скажите, а почему жалела девочка эта?
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
потому что сначала оказалось, что операция не такая простая, как она думала. И полеоперационный период отнюдь не безоблачный. Потом - побочные эффекты ( Вы что думали - природу не обманешь, а тут чужеродное тело внутри организма). А потом оставшаяся часть желудка растянулась и вес снова начал расти. Желудок - он же подстраивается под объемы пищи, которые мы привыкли есть. А привычки в еде не удалишь скальпелем.
Пожаловаться
Татьяна Яремчук (Михалева), 1 ребенок
там вроде идет быстрое насыщение. типа хочешь съесть, а не можешь
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Это в теории. А на практике, как привыкли есть до отвала, так до отвала есть и будете. Просто поначалу этот "отвал" будет очень маленький - из-за сократившихся объемов желудка.
Но, день за днем, желудок, забиваемый до упора, будет потихонечку всё растягиваться и растягиваться. Вы же точно знаете - он теперь маленький, в него много не влезет, значит, он сам скажет, когда хватит жрать, и можно не считать съеденное. Даже если немножко объелись ничего страшного, всё равно, даже с переполнением до предела, в него влезает меньше, чем обычная Ваша порция раньше.
А переполненный желудок пытается подстроиться под Ваши привычки. И потихонечку увеличивается.

Желудок - потрясающий орган. У дедушки моей подруги из-за злокачественной опухоли удалили бОльшую часть желудка, и то, что осталось, потихонечку доросла до размеров полноценного желудка, он смог вернуться к нормальному питанию и прежней жизни меньше, чем за два года.
И женщины, которые оперировали желудок, тоже со временем возвращают его прежние объемы. И однажды с ужасом понимают, что снова не влезают в накупленные на их подтянувшуюся после операции фигурку шмоточки.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
почитала. попробую
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Попробуйте. Если что не ясно написано (у меня там тот ещё поток сознания) - не стесняйтесь спрашивать.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
спасибо. я все это начинала но как то не дожала себя. сейчас заново попробую))
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Насчет "жать". Я там, в принципе, написала, но ещё раз повторю одно из самых главных правил: ничего не начинайте резко. Не прыг - и на диету, а вводите в рацион одно-единственное ограничение, несколько дней к нему привыкаете и только потом - следующее. Не больше двух в неделю. пока постепенно не доведете свой рацион до оптимального. Оптимальный рацион не должен быть скудным и изнуряющим, как диета. Это образ (стиль?) питания, который поможет Вам до самой старости не набирать вес заново.
Пожаловаться
марина емельянова, 2 ребенка
совершенно согласна. именно так и делаю уже с нового года и не ради талии а для суставов. все очень грамотно и правильно спасибо. если что спрошу.
Пожаловаться
Рыба Моя
Гиена, а какой рост у Вас самой??
Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
162
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас